Пирожки с черникой популярны во многих странах мира, и это неудивительно. Этот рецепт отличается простотой, а пирожки придутся по вкусу как маленькому ребенку, так и самому привердливому гурману.
Нагрейте воду до температуры 37 С. Дрожжи размельчите в посуду, залейте теплой водой, размешивайте, пока они не растворятся. В отдельной посуде смешайте сахар и масло. Возьмите большую миску, в нее вбейте яйца, добавьте масло с сахаром, постепенно добавляйте муку, пекарский порошок и соль. Хорошо перемешайте и месите тесто руками около 10 мин или же воспользуйтесь кухонным комбайном и месите тесто 5 мин После чего следует дать тесту постоять около 40 мин Для начинки следует смешать марципан, сахар и масло.
Тесто разделите на две части. Раскатайте на прямоугольники размером 40х60 см.
Половину прямоугольника намажьте половиной марципановой смеси, вдоль длины. Сверху намажьте черничным варением.
Сложите тесто пополам так, чтобы тесто без начинки закрыло сторону с начинкой.
Вдоль короткой стороны разрешьте тесто на полоски шириной 2 - 3 см.
Каждую полоску следует разрезать таким образом: начиная со свободного края и оставляя примерно один сантиметр до места сгиба, разрезать тесто посередине.
Сверните каждую из полосок таким образом, чтоб получилась спираль.
Концы каждой спирали соедините, сформируйте окружности.
Нагрейте духовку до температуры 200 С и выпекайте пирожки приблизительно 8 - 10 мин Готовую выпечку смажьте маслом и посыпьте сахаром.
Каждый год, когда начинается черничный сезон, каждая домохозяйка думает, какой вкусностью с добавлением черники можно порадовать своих друзей и близких. Именно в такой сезон у меня и родилась идея придумать простой рецепт пирожков с черникой, которые легко приготовить в домашних условиях. Они придутся по вкусу каждому, кто любит чернику, но при этом не хочет тратить много времени и сил на их приготовление. Эти булочки -прекрасное решение как для повседневного, так и для праздничного стола. Пирожки с черникой придутся по вкусу любому.
Пирожки
Если вы любите несладкую выпечку, тогда очень советую обратить внимание на этот рецепт приготовления пирожков с моцареллой, базиликом и помидорками. Вкусно и просто - идеальное сочетание....
Пирожки
Я не любитель печь маленькие порционные пирожки. То ли дело большой пирог: раз-два - и готово! Но иногда душа просит именно пирожков Для этих случаев у меня есть свой любимый рецепт теста, который привлекает...
Пирожки
Говяжье сердце лучше всего использовать как начинку в пироги, кулебяки, блинчики. Главное, правильно подготовьте сердце....
Пирожки
Выпечка многим кажется довольно сложным процессом. Предлагаю вам убедиться в обратном и приготовить простые и невероятно вкусные пирожки с рыбой, которые с удовольствием едят и дети, и взрослые....
Пирожки с легкими
Пирожки
Комментарии
Какая вкусняшка!
Приготовила пирожки с черникой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Нежно и оригинально!
спасибо, Кристина!
Приготовила пирожки с черникой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
А что вы думаете о recipelab.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-lyubimchiki?
Я делала пирожки с черникой, мне понравилось.
Даже сестре, которая пирожки с черникой не любит,понравилось!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пирожками с черникой!
Спасибо Кристина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Кристина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пирожков с черникой.
Столько восхищений от гостей!
Очень вкусно! Люблю пирожки с черникой!
Пирожки печеные
Пирожки