Пирожки с черникой

Рецепт от Кристина

Пирожки с черникой популярны во многих странах мира, и это неудивительно. Этот рецепт отличается простотой, а пирожки придутся по вкусу как маленькому ребенку, так и самому привердливому гурману.

Рецепт пирожков с черникой

Фото пирожков с черникой.

Как приготовить

  1. Нагрейте воду до температуры 37 С. Дрожжи размельчите в посуду, залейте теплой водой, размешивайте, пока они не растворятся. В отдельной посуде смешайте сахар и масло. Возьмите большую миску, в нее вбейте яйца, добавьте масло с сахаром, постепенно добавляйте муку, пекарский порошок и соль. Хорошо перемешайте и месите тесто руками около 10 мин или же воспользуйтесь кухонным комбайном и месите тесто 5 мин После чего следует дать тесту постоять около 40 мин Для начинки следует смешать марципан, сахар и масло.

  2. Тесто разделите на две части. Раскатайте на прямоугольники размером 40х60 см.

    пирожки с черникой. Шаг 2
  3. Половину прямоугольника намажьте половиной марципановой смеси, вдоль длины. Сверху намажьте черничным варением.

    пирожки с черникой. Шаг 3
  4. Сложите тесто пополам так, чтобы тесто без начинки закрыло сторону с начинкой.

    пирожки с черникой. Шаг 4
  5. Вдоль короткой стороны разрешьте тесто на полоски шириной 2 - 3 см.

    пирожки с черникой. Шаг 5
  6. Каждую полоску следует разрезать таким образом: начиная со свободного края и оставляя примерно один сантиметр до места сгиба, разрезать тесто посередине.

    пирожки с черникой. Шаг 6
  7. Сверните каждую из полосок таким образом, чтоб получилась спираль.

    пирожки с черникой. Шаг 7
  8. Концы каждой спирали соедините, сформируйте окружности.

    пирожки с черникой. Шаг 8
  9. Нагрейте духовку до температуры 200 С и выпекайте пирожки приблизительно 8 - 10 мин Готовую выпечку смажьте маслом и посыпьте сахаром.

    пирожки с черникой. Шаг 9

На заметку

Каждый год, когда начинается черничный сезон, каждая домохозяйка думает, какой вкусностью с добавлением черники можно порадовать своих друзей и близких. Именно в такой сезон у меня и родилась идея придумать простой рецепт пирожков с черникой, которые легко приготовить в домашних условиях. Они придутся по вкусу каждому, кто любит чернику, но при этом не хочет тратить много времени и сил на их приготовление. Эти булочки -прекрасное решение как для повседневного, так и для праздничного стола. Пирожки с черникой придутся по вкусу любому.

Ингредиенты на шесть порций

  • Свежие дрожжи — 50 г
  • Вода — 250 мл
  • Сливочное масло — 400 г (Масло должно быть комнатной температуры. 250 гр. - для теста; 50 гр. - для начинки; 100 гр. - смазать готовую выпечку.)
  • Сахар — 350 мл (100 мл - для теста; 50 мл - для начинки; 200 мл посыпать готовую выпечку)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 775 г
  • Пекарский порошок — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Марципан — 50 г
  • Черничное варение — 50 мл

Комментарии

4.6 / 5
kira79
kira79

Какая вкусняшка!

Анна Мистина
Анна Мистина

Приготовила пирожки с черникой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

fondoos2004
fondoos2004

Нежно и оригинально!
спасибо, Кристина!

agata90
agata90

Приготовила пирожки с черникой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

ithougra
ithougra

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

lesya92
lesya92

А что вы думаете о recipelab.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-lyubimchiki?

ithougra
ithougra

Я делала пирожки с черникой, мне понравилось.
Даже сестре, которая пирожки с черникой не любит,понравилось!

nictea
nictea

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пирожками с черникой!
Спасибо Кристина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

lyuba95
lyuba95

Кристина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пирожков с черникой.
Столько восхищений от гостей!

nuledin
nuledin

Очень вкусно! Люблю пирожки с черникой!