Пирожки духовые с вишней

Рецепт от latecraci
  • Простой рецепт пирожков
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 597 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин, Для детей, На десерт

Вкусные и ароматные пирожки с вишней кому угодно поднимут настроение, а приготовить такое угощение можно в любое время года, летом из свежих ягод, а зимой из замороженных, вкусно будет в любом случае.

Рецепт пирожков духовых с вишней

Фото пирожков духовых с вишней.

Как приготовить

  1. Для начала приготовим тесто, для этого смешиваем сметану и теплую воду, добавляем яйца и взбиваем все вилочкой. Далее я готовлю тесто в хлебопечке, просто высыпаю все ингредиенты и включаю режим "Тесто" (1,5 часа). Если же у вас нет хлебопечки, то можно приготовить все вручную. Просто добавляем в теплую воду дрожжи, немного сахара и муки, оставляем на 10 минут, а затем соединяем опару с остальными ингредиентами и замешиваем тесто, даем ему дважды подняться.

  2. Готовое тесто кладем на стол, посыпанный мукой, и делим на небольшие шарики (по 70 грамм каждый). Разминаем каждый шарик в лепешку, кладем в середину вишню и посыпаем ее сахаром (примерна чайная ложка).

    пирожки духовые с вишней. Шаг 2
  3. Теперь плотно соединяем края теста и формируем пирожок любой формы на ваш вкус. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на нее пирожки, смазываем их поверхность взбитым желтком. Накрываем пирожки полотенцем и оставляем подниматься на 40 минут в тепле. После этого ставим противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем их 25-35 минут.

    пирожки духовые с вишней. Шаг 3
  4. Пирожки получаются воздушными и невероятно вкусными, пальчики оближешь. Приятного аппетита!

    пирожки духовые с вишней. Шаг 4

На заметку

Пожалуй, единственное лакомство, которое никогда никому не надоест - это пирожки, все любят их и с радостью кушают как на завтрак, так на обед или ужин. И каждый подбирает здесь начинку на свой вкус, а я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом и рассказать, как приготовить пирожки духовые с вишней. Я делаю их круглогодично, зимой из замороженных ягод, а летом, конечно же, из свежих, в том и в другом случае получается просто восхитительно. И раз уж ягодный сезон не за горами, я предлагаю и вам обязательно приготовить пирожки духовые с вишней в домашних условиях, ведь трудно придумать что-то более вкусное, чем домашняя выпечка.

Рецепт из коллекции: Рецепт пирожков • Рецепты на ужин • Рецепты в духовке.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Мука — 400 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Дрожжи сухие — 2,5 ч.л.
  • Вода — 105 мл (теплая)
  • Сметана — 110 г
  • Сахар — 170 г (120 г - для начинки, 50 г - в тесто)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 5 ст.л.
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Вишня — 250-300 г (свежая или замороженная)
  • Желток — 1 шт. (для смазывания)

Комментарии

4.7 / 5
petukhova_98
petukhova_98

Прикольный рецепт

idiliont2005
idiliont2005

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Ярославна Самойленко
Ярославна Самойленко

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

ororishan1982
ororishan1982

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

orsout
orsout

Просто божественный вкус!

asiya83
asiya83

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Саватеева Катарина
Саватеева Катарина

Вечная классика, как слоеные пирожки с вишней, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

elizaveta76
elizaveta76

Делаю пирожки духовые с вишней уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо latecraci громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

oroldonof
oroldonof

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

aska
aska

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))