Спешу поделиться с вами дорогие девочки, очень вкусными и воздушными пирожками. Тесто получается немного сладковатым, я очень люблю когда тесто сладкое, а начинка соленая. Но если кто так не любит, то количество сахара можно уменьшить. Угощайтесь, мои хорошие!
Делаем сначала опару. Для этого в миску наливаем полстакана теплого молока, дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Хорошо перемешать до растворения дрожжей, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Вот такая пышная масса должна получиться.
Растопить в микроволновке масло и маргарин, и добавить оливковое масло. Яйца слегка взбить с сахаром, венчиком.
Теперь к нашей опаре добавляем оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар и соль. Хорошо размешиваем. Потом добавляем яичную смесь, опять хорошо размешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку и вымешиваем венчиком.
Затем выкладываем тесто на смазанный маслом стол, сверху на тесто выливаем ложку растопленных жиров, и вмешиваем их в тесто. И так добавляем по ложечке, пока все жиры не вмешаем. Месить тесто до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу, примерно минут 15.
Берем кастрюлю побольше, у меня на 5 л. Хорошо смазываем ее внутри растительным маслом, кладем наше тесто, закрываем крышкой, укутываем одеялом и оставляем на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится втрое.
Пока тесто подходит займемся начинкой. Грибы и лук мелко порезать, посолить-поперчить по вкусу и обжарить до золотистого цвета. Также поступить с фаршем. Потом соединить все вместе. Это одна начинка.
Картофель отварить и размять в пюре. Капусту нашинковать, добавить мелко порезанный лук, потертую на крупной терке морковь, обжарить до золотистого цвета. Томатную пасту развести в воде, добавить к капусте и потушить 7-10 минут, в конце добавить мелко порезанную зелень. Затем добавить капусту к пюре и хорошо перемешать. Это вторая начинка.
Вот так подошло наше тесто.
Тесто не обминать, а отрывать по небольшому колобку. Расплющиваем колобок в лепешку, кладем начинку и формируем мешочек, хорошо защипляя края.
Противень застелить пергаментом, и слегка смазать растительным маслом. Выкладываем наши мешочки швом вниз, плотно друг к другу. Оставляем на расстойку на 10 минут, верх смазываем молоком и отправляем в духовку на 30-35 минут, при температуре 180 градусов, до красивого зарумянивания.
Завариваем свой любимый чай и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Пирожки
дрожжевое тесто 1 кг • капуста белокочанная 0,5 кг • яйца 5 шт. • мука 80 г • сливочное масло 15 г • растительное масло 2 ст.л. • соль и перец по вкусу....
Пирожки
Пирожки Долгожданные. Они такие теплые, родные, далекие ну, в общем из детства они Тесто в них обычное, такое делают многие хозяюшки, а вот начинка мягко говоря не как у всех. Не знаю, как она появилась,...
Пирожки
Если у вас есть хлебопечка и вы любите пирожки, то знайте: их можно приготовить в ней, не используя обычную духовку. Начинка у пирожков может быть сладкой или несладкой. Вы можете экспериментировать!...
Пирожки
Я не любитель печь маленькие порционные пирожки. То ли дело большой пирог: раз-два - и готово! Но иногда душа просит именно пирожков Для этих случаев у меня есть свой любимый рецепт теста, который привлекает...
Пирожки
Ароматные, воздушные и очень вкусные домашние пирожки, которые ваша семья с удовольствием и благодарностью разметет со стола. Главный ингредиент, который придает воздушность и легкость в дрожжевом тесте...
Пирожки
Соль 5 г • Сахар 20 г • Дрожжи свежие 50 г • Растительное масло 90 г • Вода 500 мл • Мука пшеничная 600 г...
Пирожки с вареньем
Пирожки
Комментарии
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Все понятно и наглядно.
Готовить с Рая одно удовольствие!
Приготовила пирожки печеные.
Обалденно вкусно!
Пирожки печеные для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Очень вкусный рецепт пирожков печеных, буду рада воспользоваться рецептом.
Приготовила печеные пирожки с капустой и яйцом, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пирожки печеные получается здорово!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Я приготовила пирожки печеные для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пирожки печеные не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Пирожки с яблоками
Пирожки