Выпечка многим кажется довольно сложным процессом. Предлагаю вам убедиться в обратном и приготовить простые и невероятно вкусные пирожки с рыбой, которые с удовольствием едят и дети, и взрослые.
Многие хозяйки без труда сделают дрожжевое тесто, однако пошаговый рецепт приготовления пирожков с рыбой начну именно с него. В глубокой мисочке (желательно с высокими бортами) соединить дрожжи, теплую воду и сахар. Тщательно перемешать, чтобы дрожжи растворились. Накрыты полотенцем и оставить на некоторое время в теплом месте.
2. Примерно через 30 минут дрожжи должны начать работать и можно будет продолжать делать тесто.
3. Теперь можно добавить щепотку соли и постепенно всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая.
4. Когда тесто начнет густеть, добавить растительное масло и продолжать вымешивать, подсыпая муку.
5. Мягкое и эластичное тесто можно вымешивать руками. Когда оно будет готово, снова накрыть полотенцем и отправить отдыхать примерно на 1 час в теплое место.
6. Когда тесто начнет подходить, его можно примять руками и опять оставить.
7. В конечном счете тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме.
8. Тем временем можно заняться начинкой. Луковицы очистить и нарезать. На сковороду налить растительное масло и отправить туда лук. Обжарить до золотистого цвета.
9. В данном варианте будут использованы рыбные консервы. Рыбу нужно размять вилкой, добавить обжаренный лук. Поперчить и при желании посолить по вкусу.
10. Тесто нужно поделить на небольшие кусочки.
11. Затем размять каждый кусочек руками и сделать круглую лепешку. Положить в середину начинку и аккуратно залепить края.
12. Пирожки выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Желток взбить вилкой и смазать им верх каждого пирожка. Отправить в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут. Пирожки с рыбой в домашних условиях получаются очень ароматные и необыкновенно вкусные.
Приготовить такого рода пирожки с рыбой можно используя как свежий рыбный фарш, так и консервы. Последние довольно неплохо экономят время, при наличии готового теста. Прекрасно подходит для таких пирожков абсолютно любая рыбная начинка.
Рецепт из коллекции: Рецепт пирожков • Праздничные рецепты.
Пирожки
соль - 1 ст.л. • сахар - 3 ст.л. • масло растительное - 3 ст.л. • дрожжи свежие - 25 пачек • рис - 700 шт....
Пирожки
Пожалуй, самое популярное тесто для жареных пирожков со сладкой или соленой начинкой — дрожжевое. Опара во время жарки становится хрустящей и воздушной, но времени на приготовление уходит много. Аппетитные...
Пирожки
Два дня назад прочитала в интернете этот рецепт. Немного изменила состав теста, чтобы было поудобнее в приготовлении. Попробовала испечь. очень понравилось. Попробуйте и вы....
Пирожки Весенние
Пирожки
Комментарии
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные пирожки с рыбой! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Хороший сайт, зайду еще.
Отлична идея!
Это мой самый любимый рецепт пирожков с рыбой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Dyakonova_78!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Последнее время заинтересовалась постными пирожками. Попробуйте!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Пирожки с рыбой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пирожки с рыбой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Постные пирожки
Пирожки