Пирожки весенние

Рецепт от ichurd

Любителям пиццы посвящается (в частности, моему сыночку). Каких только пицц я не приготовила для своей семьи. В этот раз пицца в виде пирожка с сочной весенней начинкой. Рецепт, конечно, не диетический, но иногда можно себя побаловать.

Рецепт пирожков весенних

Фото пирожков весенних.

Как приготовить

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для начинки. Откроем баночку зеленого горошка ТМ Фрау Марта и сольем из него жидкость в емкость, в которой будем замешивать тесто.

  2. К жидкости от зеленого горошка добавляем теплую воду, дрожжи и оставляем минут на 10, чтобы образовалась шапочка.

    пирожки весенние. Шаг 2
  3. Добавляем муку и замешиваем тесто.

    пирожки весенние. Шаг 3
  4. Оставляем тесто в теплом месте на 30 минут. Оно увеличится вдвое.

    пирожки весенние. Шаг 4
  5. Зеленый горошек ТМ Фрау Марта уже подготовлен.

    пирожки весенние. Шаг 5
  6. Добавляем к нему нарезанные кубиком колбасу и помидоры, нарезанный базилик.

    пирожки весенние. Шаг 6
  7. Затем добавляем моцареллу, кетчуп, перец и соль по вкусу.

    пирожки весенние. Шаг 7
  8. Перемешиваем яркую, сочную, весеннюю начинку.

    пирожки весенние. Шаг 8
  9. Тесто подошло, делим его на равное количество заготовок. Количество будет зависеть от размера будущих пирожков. У меня получилось 6 довольно крупных пицца-пирожков.

    пирожки весенние. Шаг 9
  10. Расплющиваем руками заготовку и кладем щедрую порцию начинки.

    пирожки весенние. Шаг 10
  11. Формируем круглые пирожки.

    пирожки весенние. Шаг 11
  12. Я обжариваю пицца-пирожки в большом количестве растительного масла. Так они получаются воздушными.

    пирожки весенние. Шаг 12
  13. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

    пирожки весенние. Шаг 13
  14. Вот такие сочные и яркие пицца-пирожки получились.

    пирожки весенние. Шаг 14
  15. Воздушные, невесомые, тающие во рту. Угощайтесь!

    пирожки весенние. Шаг 15
  16. Приятного аппетита!

    пирожки весенние. Шаг 16

Ингредиенты на три порции

  • мука - 2 стак.
  • дрожжи сухие - 10 г
  • соль - по вкусу
  • вода - 0,3 стак.
  • горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта» - 1 банка
  • колбаса копченая - 150 г
  • кетчуп томатный - 1 ст.л.
  • моцарелла - 50 г
  • базилик свежий - по вкусу
  • помидоры - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Комментарии

4.3 / 5
fugelom1987
fugelom1987

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Люда Щичко
Люда Щичко

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Настасья Корякина
Настасья Корякина

Только что доела пирожки весенние!!! очень вкусно!!!

roza93
roza93

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Катарина Новокрещенова
Катарина Новокрещенова

А на приготовление пирожков весенних меня вдохновил рецепт пирожков в хлебопечке. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Кира Пятова
Кира Пятова

Хороший сайт, зайду еще.

didsa1993
didsa1993

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Иваненко Роза
Иваненко Роза

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

roraredio2002
roraredio2002

Ichurd, рецепт пирожков весенних ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Женя Маркеева
Женя Маркеева

Первый раз приготовила пирожки весенние!
ichurd-СУПЕР!!!

untesiong
untesiong

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.