Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать небольшими кусками. В кухонном комбайне смешать сухие ингредиенты в течение нескольких секунд, затем добавить растительный жир и перемешать, пока смесь не будет выглядеть, как мокрый песок.
2. Равномерно выложить нарезанное масло сверху и перемешать, пока тесто снова не станет похоже на мокрый песок.
3. Выложить смесь в большую миску. Добавить около 6 столовых ложек холодной воды и перемешать с помощью шпателя, добавив еще воды, если тесто слишком сухое. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, стараясь долго не замешивать.
4. Разделить тесто пополам, обернуть каждую часть пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 2 часа или на ночь.
5. Сделать начинку. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки. Выложить кусочки яблок в лимонный сок и мелко тертую цедру, отложить в сторону. В средней миске смешать муку, сахар, специи и соль. Добавить яблоки и перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
6. Достать одну часть теста из холодильника и раскатать в квадрат размером 30Х30 см. Разрезать квадрат на прямоугольники, около 10 см в ширину и 15 см в длину. Вы должны получить от 8 до 10 прямоугольников. Выложить от 4 до 6 прямоугольников (в зависимости от размера противня) на подготовленный противень. Выложить около половины начинки поверх прямоугольников. Накрыть сверху оставшимися прямоугольниками и защипнуть края. Это можно сделать с помощью вилки.
7. Смазать каждый пирог слегка взбитым яичным белком, украсить вырезанными из теста яблоками при желании и снова смазать белком. Посыпать чайной ложкой сахара каждый пирог.
8. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Выпекать в течение 30-40 минут, до глубокого золотисто-коричневого цвета. Дать остыть пару часов перед подачей.
Рецепт из коллекции: Рецепт пирожков • Праздничные рецепты • Рецепт американской кухни.
Пирожки
Сыр 110 г • Сливочное масло 150 г • Пшеничная мука 260 г • Соль щепотка • Вода 5 столовых ложек • Яблоко 400 г • Лимонный сок 1 столовая ложка • Мускатный орех щепотка • Ванильный сахар 30 г • Корица 1/2...
Пирожки
Пирожки Долгожданные. Они такие теплые, родные, далекие ну, в общем из детства они Тесто в них обычное, такое делают многие хозяюшки, а вот начинка мягко говоря не как у всех. Не знаю, как она появилась,...
Пирожки
Дрожжевое тесто для пирожков с яблоками делала по рецепту Ларисы в миске для теста Tupperware....
Пирожки
Выпечка многим кажется довольно сложным процессом. Предлагаю вам убедиться в обратном и приготовить простые и невероятно вкусные пирожки с рыбой, которые с удовольствием едят и дети, и взрослые....
Пирожки на воде
Пирожки
Комментарии
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Ой, соскучилась что-то по яблочным пирожкам.
Приготовлю завтра)
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю яблочные пирожки)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Привет!
Я не ем яблочные пирожки!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Замечательный способ приготовления постных пирожков. Мне так нравится!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Это реально наслаждение
Лиза, это просто волшебный рецепт!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт яблочных пирожков.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Яблочные пирожки «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Пасиба))
по рецепту делаю))
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Лиза за рецепт!!!
Спасибо за рецепт яблочных пирожков.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Пирожки с нутом
Пирожки