Яблочные пирожки

Рецепт от Лиза Губайдуллина
  • Простой рецепт пирожков
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: На обед, Для детей, На праздничный стол
Рецепт яблочных пирожков

Фото яблочных пирожков.

Как приготовить

  1. Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать небольшими кусками. В кухонном комбайне смешать сухие ингредиенты в течение нескольких секунд, затем добавить растительный жир и перемешать, пока смесь не будет выглядеть, как мокрый песок.

  2. 2. Равномерно выложить нарезанное масло сверху и перемешать, пока тесто снова не станет похоже на мокрый песок.

    яблочные пирожки. Шаг 2
  3. 3. Выложить смесь в большую миску. Добавить около 6 столовых ложек холодной воды и перемешать с помощью шпателя, добавив еще воды, если тесто слишком сухое. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, стараясь долго не замешивать.

    яблочные пирожки. Шаг 3
  4. 4. Разделить тесто пополам, обернуть каждую часть пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 2 часа или на ночь.

    яблочные пирожки. Шаг 4
  5. 5. Сделать начинку. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки. Выложить кусочки яблок в лимонный сок и мелко тертую цедру, отложить в сторону. В средней миске смешать муку, сахар, специи и соль. Добавить яблоки и перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.

    яблочные пирожки. Шаг 5
  6. 6. Достать одну часть теста из холодильника и раскатать в квадрат размером 30Х30 см. Разрезать квадрат на прямоугольники, около 10 см в ширину и 15 см в длину. Вы должны получить от 8 до 10 прямоугольников. Выложить от 4 до 6 прямоугольников (в зависимости от размера противня) на подготовленный противень. Выложить около половины начинки поверх прямоугольников. Накрыть сверху оставшимися прямоугольниками и защипнуть края. Это можно сделать с помощью вилки.

    яблочные пирожки. Шаг 6
  7. 7. Смазать каждый пирог слегка взбитым яичным белком, украсить вырезанными из теста яблоками при желании и снова смазать белком. Посыпать чайной ложкой сахара каждый пирог.

    яблочные пирожки. Шаг 7
  8. 8. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Выпекать в течение 30-40 минут, до глубокого золотисто-коричневого цвета. Дать остыть пару часов перед подачей.

    яблочные пирожки. Шаг 8

Рецепт из коллекции: Рецепт пирожков • Праздничные рецепты • Рецепт американской кухни.

Ингредиенты на восемь порций

  • соль — 1 ч.л. (тесто)
  • сахар — 2 ст.л. (тесто)
  • холодная вода — 1/4-1/2 стак. (тесто)
  • мука — 1 ст.л. (начинка)
  • яблоко среднее — 2 шт. (начинка)
  • яблоко большое — 2 шт. (начинка)
  • лимонный сок — 1 1/2 ч.л. (начинка)
  • лимонная цедра — 1/2 ч.л. (начинка)
  • мускатный орех — 1/8 ч.л. (начинка)
  • корица — 1/8 ч.л. (начинка)
  • душистый перец — 1 Щепотка (начинка)
  • соль — 1/8 ч.л. (начинка)
  • яичный белок — 1 шт. (начинка)

Комментарии

4.2 / 5
toma
toma

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

deryabin_75
deryabin_75

Ой, соскучилась что-то по яблочным пирожкам.
Приготовлю завтра)

shinkareva_76
shinkareva_76

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю яблочные пирожки)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

genda
genda

Привет!
Я не ем яблочные пирожки!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

washu
washu

Замечательный способ приготовления постных пирожков. Мне так нравится!

Каширская Даша
Каширская Даша

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Алеся Зискович
Алеся Зискович

Это реально наслаждение

idrasit1978
idrasit1978

Лиза, это просто волшебный рецепт!

vasilina
vasilina

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

yasya
yasya

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт яблочных пирожков.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

katya84
katya84

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

yelka
yelka

Яблочные пирожки «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

ompod2003
ompod2003

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

anendi
anendi

Пасиба))
по рецепту делаю))

lera86
lera86

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Лиза за рецепт!!!

magratii_83
magratii_83

Спасибо за рецепт яблочных пирожков.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

danya
danya

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник