Разведите дрожжи в 250 мл теплой воды. Добавьте сахар, соль и растительное масло.
Просейте в миску со смесью муку, влейте 250 мл кипятка. Обратите внимание на то, что тесто не нужно "варить".
Перемешайте продукты ложкой, затем замесите тесто руками.
Слепите 25-27 шариков весом 50 г.
Раскатайте заготовки скалкой. У вас должны получиться круглые лепешки толщиной 0, 7 мм.
Положите на каждый кусочек начинку и слепите пирожки.
Жарьте заготовки в большом количестве растительного масла до готовности.
Сначала приготовьте опару, которая придаст будущему тесту пластичность. Просейте муку, смешайте ее с водой и дрожжами. Замесите крутое тесто, положите его в миску и накройте крышкой. Поставьте опару в теплое место на 3 часа.
В глубокую посуду положите просеянную муку, добавьте воду, яйцо, соль и сухие дрожжи. Добавьте опару и смешивайте продукты миксером 3 минуты.
Положите в миску сливочное масло и месите тесто руками. Сформируйте из него шар, накройте заготовку полотенцем и оставьте подниматься на 2 часа.
Нарежьте лук мелко, а вареные яйца кубиком. Смешайте продукты с растопленным сливочным маслом и солью.
Поднявшееся тесто разделите на 25 частей. Раскатайте заготовки в лепешки длиной 12 см, выложите на них по 2 столовых ложки начинки.
Слепите пирожки, выложите их швом вниз на противень и помажьте взбитым яйцом.
Пеките угощение 25 минут при температуре 170 градусов.
Пирожки на воде можно подать к столу в постный день. Для начинки используйте овощи и крупы.
Пирожки
Порадуй семью пышными румяными обалденными пирожками! Сбегутся соседи! В моей семье все очень любят пирожочки и даже самая маленькая доченька обязательно схватит кусочек (хотя она еще на детском питании)!...
Пирожки
Пожалуй, самое популярное тесто для жареных пирожков со сладкой или соленой начинкой — дрожжевое. Опара во время жарки становится хрустящей и воздушной, но времени на приготовление уходит много. Аппетитные...
Пирожки
тесто (дрожжевое) 200 г • морковь 1 шт. • яблоки 1 шт. • изюм 2 ст.л. • масло сливочное 20 г • лимонный сок 1 ст.л. • сахар 20 г • корица 2 г...
Пирожки
Выпечка многим кажется довольно сложным процессом. Предлагаю вам убедиться в обратном и приготовить простые и невероятно вкусные пирожки с рыбой, которые с удовольствием едят и дети, и взрослые....
Пирожки с изюмом
Пирожки
Комментарии
Пирожки на воде прелесть, спасибо за рецепт
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо за рецепт!
теперь пирожки на воде -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Получилось отменно!
epikhova_97, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Epikhova_97, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо за рецепт. http://recipelab.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-izyumom пробовала, а пирожки на воде еще никогда.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Рецепт весьма кстати!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Не рецепт, а песня!!!
Чудесный рецепт пирожков на воде!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Пирожки с нутом
Пирожки