Канадское десертное пирожное нанаимо

Рецепт от lyudochka91
Рецепт канадского десертного пирожного нанаимо

Фото канадского десертного пирожного нанаимо.

Как приготовить

  1. Растопить в кастрюльке 100 г сливочного масла, добавить к нему какао-порошок и сахар, мешать пока консистенция массы не будет однородной.

  2. Далее нужно вбить яйцо и всыпать ванилин, еще раз перемешать и снять емкость с огня.

  3. Добавить в масляную массу вафельные крошки, кокосовую стружку, орехи, хорошенько все перемешать.

  4. Смазать квадратную форму сливочным маслом, распределить по ней полученное тесто и спрессовать его, убрать форму с тестом на 20 минут в холодильник.

  5. Миксером взбить 70 г размягченного сливочного масла до кремообразного состояния, влить молоко и всыпать порошок для приготовления ванильного пудинга.

  6. Не прекращая взбивать массу, ввести в нее частями сахарную пудру, вылить получившуюся смесь на слой, который простоял в холодильнике 20 минут.

  7. Снова убрать форму в холод и не доставать, пока второй слой полностью не загустеет.

  8. Для третьего слоя нужно в небольшой кастрюльке или сотейнике растопить оставшееся сливочное масло и кусочки шоколада, дать массе немного остыть.

  9. Получившуюся шоколадную массу распределить по кремовому слою и опять поместить форму в холодильник, пока последний слой не начнет твердеть.

  10. Далее нужно ножом наметить размеры будущих пирожных и, прежде чем шоколад застынет, десерт необходимо разрезать горячим ножом (начисто вытирать его после каждого разреза).

  11. Перед подачей канадское десертное пирожное Нанаимо следует охладить, а уже потом подавать пирожные к столу.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г черного шоколада
  • 50 мл молока
  • 50 г сахара
  • 2,5 стак. сахарной пудры
  • 1,5 стак. вафельной крошки
  • 1 стак. кокосовой стружки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стак. грецких орехов
  • 5 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст.л. порошка ванильного пудинга
  • 1 ч.л. ванилина

Комментарии

4.8 / 5
Чекунова Даша
Чекунова Даша

Ухтышка какой рецепт канадского десертного пирожного нанаимо!!!!!!!
слюни текут рекой

Берц Аделя
Берц Аделя

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

lesya92
lesya92

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

nika
nika

пирожное ежики готовила, а вот канадское десертное пирожное нанаимо - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

uprillara
uprillara

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Познякова Саша
Познякова Саша

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала канадское десертное пирожное нанаимо,очень понравилось.Спасибо.

Юська Бочнева
Юська Бочнева

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Галя Липова
Галя Липова

Lyudochka91, отличный рецепт канадского десертного пирожного нанаимо
спасибо за идейку

ulyurded
ulyurded

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

ucimracra
ucimracra

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

isurande1989
isurande1989

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

tambetl1991
tambetl1991

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я канадское десертное пирожное нанаимо не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

2torus1992
2torus1992

Ой, lyudochka91.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Инка Тарновская
Инка Тарновская

Мммм очень вкусно…
Мерси…

leancitom
leancitom

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт канадского десертного пирожного нанаимо!

Бойкова Галка
Бойкова Галка

Кому посчастливилось отведать канадское десертное пирожное нанаимо — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

nelya
nelya

Обалденно, вкусно! lyudochka91, вы кудесница!