Десерт очень изысканный, но в тоже время очень простой в приготовлении. Его подают в лучших ресторанах мира, а также продают в магазинах. Теперь и вы узнаете, как приготовить пирожное Эстерхази.
Для приготовления теста фундук и миндаль измельчаем в муку, добавляем сахарную пудру, в отдельной миске взбиваем охлажденные белки и понемногу всыпаем сахар, затем очень аккуратно вводим муку, лопаткой вмешиваем ее. Готовое тесто выкладываем на противень с пергаментом и ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут. Достаем корж, перекладываем его на другую поверхность, сразу убираем с пергамента. Остывшее тесто разрезаем на 6 полосок.
2. Для крема в сотейник наливаем 100 миллилитров молока, добавляем крахмал, вводим желтки, сахар и оставшееся молоко, отправляем на средний огонь. Все время перемешиваем и доводим до кипения, варим несколько минут. Убираем с огня и мешаем еще минуту, затем переливаем в другую посуду, накрываем пленкой и отставляем.
3. 20 грамм масла комнатной температуры нарезаем кусочками, смешиваем с белым шоколадом и растапливаем на водяной бане, затем наносим на 1 полоску коржа. Растапливаем черный шоколад с 20 граммами масла. Зубочисткой наносим полоски на корж с белым шоколадом, делаем характерный рисунок.
4. 200 грамм масла комнатной температуры взбиваем 2 минуты, затем вводим весь крем по одной столовой ложке, когда весь крем ввели вливаем алкоголь. Получившийся крем на носим на все полоски (кроме с шоколадом).
5. Складываем все полоски одна на одну, а на верх корж с рисунком. Бока смазываем оставшимся кремом и посыпаем миндалем, отправляем в холодильник на 1 час. Наслаждаемся!
Это старинный венгерский рецепт десерта, что состоит из белковых коржей, перемазанных кремом. Он удивительно нежный и вкусный. Особенность этого блюда в том, что ему не нужно много времени на пропитку, практически сразу пирожное можно подавать к столу. Это отличный вариант для праздника вместо торта.
Рецепт из коллекции: Рецепт пирожных • Праздничные рецепты.
Пирожные
Это пирожное оценят в первую очередь любители кофе. Нежный бисквит идеально дополняет кофейное суфле. Очень вкусно! При желании бисквит можно пропитать сиропом или кофе с молоком (сильно пропитывать не...
Пирожные
Классический вариант всеми любимого пирожного, не хлопотного в приготовлении. С детства у меня записан этот рецепт и всегда пользуюсь только им. Что мне в нем нравится, сладость можно регулировать по вкусу,...
Пирожные
яйца куриные - 4 шт. • кефир 1% - 500 мл • сахар - 300 г • сливочное масло - 150 г • мука 1 сорт - 600 г • изюм без косточек - 200 г • сода - 1 ч.л....
Пирожные
печенье (например, «Сахарное», «К чаю», «) 700 г • сгущенное молоко 2 банки • сахарная пудра 150 г • какао (порошок) 3-4 ст.л. • масло сливочное 250 г • мак 4 ст.л. • семена подсолнечника (очищенные) 100...
Пирожное Сникерс
Пирожные
Комментарии
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Брависсимо!
Я тоже заприметила пирожное эстерхази, да пока еще руки не дошли.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пирожное эстерхази, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Думаю, что-то похожее - пирожное ежики.
А реально это кто-нибудь готовил?
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю пирожное эстерхази)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Огромное спасибо!
Я с дочкой делаем пирожное эстерхази. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо большое за рецепт пирожного эстерхази.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Выглядит очень аппетитно
Рецепт отличный!
делаю пирожное эстерхази регулярно.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать пирожное эстерхази на её день рождения:)))
Клюжева, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо, замечательный рецептик, пирожное эстерхази класс!
Пирожное Трюфель
Пирожные