Пирожное эстерхази

Рецепт от Клюжева Галя
  • Простой рецепт пирожных
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Десерт очень изысканный, но в тоже время очень простой в приготовлении. Его подают в лучших ресторанах мира, а также продают в магазинах. Теперь и вы узнаете, как приготовить пирожное Эстерхази.

Рецепт пирожного эстерхази

Фото пирожного эстерхази.

Как приготовить

  1. Для приготовления теста фундук и миндаль измельчаем в муку, добавляем сахарную пудру, в отдельной миске взбиваем охлажденные белки и понемногу всыпаем сахар, затем очень аккуратно вводим муку, лопаткой вмешиваем ее. Готовое тесто выкладываем на противень с пергаментом и ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут. Достаем корж, перекладываем его на другую поверхность, сразу убираем с пергамента. Остывшее тесто разрезаем на 6 полосок.

  2. 2. Для крема в сотейник наливаем 100 миллилитров молока, добавляем крахмал, вводим желтки, сахар и оставшееся молоко, отправляем на средний огонь. Все время перемешиваем и доводим до кипения, варим несколько минут. Убираем с огня и мешаем еще минуту, затем переливаем в другую посуду, накрываем пленкой и отставляем.

    пирожное эстерхази. Шаг 2
  3. 3. 20 грамм масла комнатной температуры нарезаем кусочками, смешиваем с белым шоколадом и растапливаем на водяной бане, затем наносим на 1 полоску коржа. Растапливаем черный шоколад с 20 граммами масла. Зубочисткой наносим полоски на корж с белым шоколадом, делаем характерный рисунок.

    пирожное эстерхази. Шаг 3
  4. 4. 200 грамм масла комнатной температуры взбиваем 2 минуты, затем вводим весь крем по одной столовой ложке, когда весь крем ввели вливаем алкоголь. Получившийся крем на носим на все полоски (кроме с шоколадом).

    пирожное эстерхази. Шаг 4
  5. 5. Складываем все полоски одна на одну, а на верх корж с рисунком. Бока смазываем оставшимся кремом и посыпаем миндалем, отправляем в холодильник на 1 час. Наслаждаемся!

    пирожное эстерхази. Шаг 5

На заметку

Это старинный венгерский рецепт десерта, что состоит из белковых коржей, перемазанных кремом. Он удивительно нежный и вкусный. Особенность этого блюда в том, что ему не нужно много времени на пропитку, практически сразу пирожное можно подавать к столу. Это отличный вариант для праздника вместо торта.

Рецепт из коллекции: Рецепт пирожных • Праздничные рецепты.

Ингредиенты на шесть порций

  • Фундук — 75 г
  • Миндаль — 40 г
  • Белки — 5 шт.
  • Сахарная пудра — 35 г
  • Сахар — 250 г (100 г для теста, 150 г для крема)
  • Молоко — 250 мл
  • Желток — 2 шт.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 240 г
  • Ром или коньяк — 2 ст.л.
  • Белый шоколад — 70 г
  • Черный шоколад — 50 г

Комментарии

4.4 / 5
testereri1990
testereri1990

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Довгань Ася
Довгань Ася

Брависсимо!

arouraled1999
arouraled1999

Я тоже заприметила пирожное эстерхази, да пока еще руки не дошли.

Саватеева Катарина
Саватеева Катарина

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пирожное эстерхази, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Татьяна Терещук
Татьяна Терещук

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Репина Маргарита
Репина Маргарита

Думаю, что-то похожее - пирожное ежики.

soupis1980
soupis1980

А реально это кто-нибудь готовил?

Тася Комашко
Тася Комашко

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Роза Пирогова
Роза Пирогова

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

yasha81
yasha81

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю пирожное эстерхази)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Матвийчук Лизавета
Матвийчук Лизавета

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

margo
margo

Огромное спасибо!

magratii_83
magratii_83

Я с дочкой делаем пирожное эстерхази. Довольно вкусно выходит :)

Логойда Людмила
Логойда Людмила

Спасибо большое за рецепт пирожного эстерхази.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

mowaic
mowaic

Вкусно, красиво и незатратно!!!

vera
vera

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

uckim1977
uckim1977

Выглядит очень аппетитно

lipova_72
lipova_72

Рецепт отличный!
делаю пирожное эстерхази регулярно.

Югова Лизавета
Югова Лизавета

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать пирожное эстерхази на её день рождения:)))
Клюжева, огромное спасибо за ваши рецепты!!

idullu
idullu

Спасибо, замечательный рецептик, пирожное эстерхази класс!