Мраморное пирожное

Рецепт от torooti
  • Несложный рецепт пирожных
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Десерт

Если вы будете следовать пошаговому рецепту, у вас получится такое же красивое мраморное пирожное, как на фото. Такой десерт никого не оставит равнодушным.

Рецепт мраморного пирожного

Фото мраморного пирожного.

Как приготовить

  1. Начать с приготовления теста для мраморных пирожных. Яйца взбить миксером с сахаром до его полного растворения. Не переставая взбивать яйца, влить к ним растопленное сливочное масло и взбивать еще пару минут.

  2. Просеять через сито муку и постепенно добавить ее в яично-масляную смесь, вымесить однородное тесто. Обернуть его пищевой пленкой и отправить на 20 минут в холодильник.

  3. Тем временем приготовить начинку для мраморных пирожных. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения. Творог протереть через сито или тщательно растереть вилкой, консервированные фрукты порезать очень маленькими кусочками.

  4. Соединить творог со сгущенным молоком и взбить блендером или миксером до однородности. Добавить крахмал, просеивая его через сито и размешать. Вбить в творожно-молочную начинку сырые яйца, влить сок и снова перемешать. Добавить мелко нарезанные фрукты, размешать.

  5. Треть от всей творожной начинки перелить в отдельную миску и соединить с чуть теплым растопленным шоколадом, размешать до полностью однородного цвета. Вынуть тесто из холодильника, снять пленку и равномерно распределить его по дну формы, сформировать высокие бортики.

  6. Влить в "корзинку" из теста творожную начинку, сверху украсить ее шоколадной начинкой в хаотичном порядке. Духовку разогреть до 160/180С, отправить туда форму.

  7. Выпекать мраморные пирожные примерно 40 минут до готовности. Достать форму из духового шкафа и оставить до полного остывания (!). Остывший пирог нарезать порционными кусками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты на десять порций

Песочное тесто для мраморных пирожных:

  • 280 г муки
  • 180 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 80 г сахара

Творожный крем для начинки мраморных пирожных:

  • 350-380 г сгущенного молока
  • 200 г творога
  • 150 г консервированных ананасов (или любых других консервированных фруктов)
  • 2 яйца
  • 100 мл апельсинового сока (можно заменить смесью 70 мл лимонного сока и 30 мл воды)
  • 60 г черного шоколада
  • 3 ст.л. крахмала

Комментарии

3.8 / 5
idsanton
idsanton

Старый добрый рецепт.

Олефиренко Маша
Олефиренко Маша

Мраморное пирожное для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

idrasit1978
idrasit1978

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

lyudmila96
lyudmila96

Готовила по рецепту http://recipelab.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-snikers. Очень вкусно.

Люда Гопчак
Люда Гопчак

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

ongatear2001
ongatear2001

Хороший сайт, зайду еще.

buinovskaya_97
buinovskaya_97

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Роднушкина Леся
Роднушкина Леся

Мраморное пирожное супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за мраморное пирожное:)))

Катарина Шиповская
Катарина Шиповская

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

inga82
inga82

Доброго!
Сегодня приготовила мраморное пирожное по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

lera88
lera88

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

София Матвийчук
София Матвийчук

Torooti …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Дария Конопкина
Дария Конопкина

Очень вкусно и всегда к столу

Петровец Вера
Петровец Вера

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Роза Ковэршина
Роза Ковэршина

Спасибо за удивительные рецепты!