Пирожное лебеди

Рецепт от Аня (annette)
Рецепт пирожного лебеди

Фото пирожного лебеди.

Как приготовить

  1. В кастрюлю влить 1 стакан воды (можно молока),100 г масла или маргарина, чуть соли и все нагреть до кипения, мешать время от времени. Когда закипит всыпать 1 стакан муки и, энергично помешивая, варить 5-6 минут, снять с огня и охладить до температуры от 70 до 50 градусов. Отдельно взбить 4 яйца.

  2. Теперь самое главное и интересное, класть по несколько столовых ложек яиц в посуду с заварной смесью и очень энергично помешивать, сначала тесто пойдет слоиться, а потом обретает нормальную консистенцию (как густая сметана).

  3. Теперь ложкой выкладывать на противень лепешки. Я пользовалась пергаментной бумагой.

  4. Отдельно при помощи кондитерского шприца (народные умельцы используют пакеты из-под молока) выдавить на другой противень двоечки - "шейки".

  5. Выпекать при температуре 200-220 градусов (у нас духовка немного барахлит) лепешки минут 20-30, а шейки минут 5.

  6. Готовые - они должны быть раза в два больше первоначальных, с румяной корочкой, полые внутри.

  7. Подождать пока остынут, разрезать булочки пополам. Низ наполнить кремом, поставить туда 2, а верхушку разрезать пополам на крылья, их тоже воткнуть в крем. Сверху, дабы замазать ненужные изъяны производства я посыпала их кокосовой стружкой. Получился как пух. И вкус необычный.

  8. Заварной крем. Б.Бурда предлагает делать таких лебедей с обычным белковым кремом (взбить охлажденные белки с сахаром). Но об этом я узнала позже, а посему приготовила заварной крем.

  9. Крем: В муку вбить яйца, перемешать, добавить чуть молока. (для верности я все взбила миксером).

  10. Отдельно в кастрюльке вскипятить стакан молока с неполным стаканом сахара, добавить 1 ст. л. муки перемешать, снять с огня, добавить яйца и все снова поставить на плиту. Помешивая довести до загустения.

  11. К сожалению, рецепт не указывал - сколько должно пройти времени, а посему я его еще варила минут 10. Как оказалось, кипятить его вовсе не нужно. Но все живы-здоровы, правда сказали, что крем какой-то странный. А сегодня попросили добавку:

Ингредиенты на восемь порций

  • 100 г масла или маргарина
  • 1 стак. муки
  • 4 яйца
  • крем.

Комментарии

4.9 / 5
anna97
anna97

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

ithugac
ithugac

Отличный рецепт:)
Обожаю пирожное лебеди

katya87
katya87

Я тоже обожаю пирожное лебеди
но сама делала только один раз.

itimr1985
itimr1985

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю пирожное лебеди

Царева Ярина
Царева Ярина

Приготовила пирожное лебеди — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Суровцева Элла
Суровцева Элла

Как это должно быть вкусно!!!!

komashko_89
komashko_89

Рецепт пирожного лебеди бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и пирожное ежики.

nika
nika

Аня спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

tarnovskaya_76
tarnovskaya_76

Спасибо за шедевры!!!

feetlu
feetlu

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пирожного лебеди

unoro1975
unoro1975

Отчитываюсь.
пирожное лебеди супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

inna
inna

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

erounedit2002
erounedit2002

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

zulingsp
zulingsp

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

nusad
nusad

Приготовила!!!
Аня, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

arsenyeva_83
arsenyeva_83

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Танюша Попович
Танюша Попович

ПОНРАВИЛОСЬ)))