Вкусные пирожные с сочным бисквитом, ароматной малиновой прослойкой и нежным кремом с игривым оттенком шампанского. За рецепт спасибо Наташе (chef Ruletka) с кулинара.
БИСКВИТ. Размягченное сливочное масло взбейте с 100гр сахара и ванильным сахаром до пышности.
Не останавливая работы миксера, ввести в 3 приема желтки. Взбивать до полного растворения крупинок сахара в желтках.
Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, постепенно, небольшими порциями всыпать остатки сахара (100гр). Взбивать до крепких и блестящих пиков
К желткам подмешайте белки (вымешивать массу следует лопаткой, миксер исключается).
Цедру лимона натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
Сверху просеять муку с разрыхлителем, быстро перемешать движениями снизу вверх.
Дно и бортики формы (у меня 35 х 25 х 6) смазать сливочным маслом, а затем припылить мукой. Выложить тесто в форму и осторожно разровнять. Выпекать в разогретой до t=200С духовке 15 минут. Остудите бисквит на решете.
Малиновое желе: желаит залить 4 ст л холодной кипяченной воды. Смешать блендером малину с сахаром. Желатин растопить на водяной бане или СВЧ и добавить к малине, перемешать.
Дно разъемной формы выложить пищевой пленкой, положить бисквит на дно формы и поверх распределите малиновое пюре. Уберать форму в холодильник до полного зажелирования малинового слоя (20-25 минут).
Крем с шампанским: желатин залить 4 стол. ложками холодной кипяченой воды и оставить для набухания на 10 минут.
Смешать яичные желтки, сахар, крахмал и сок 1/2 лимона.
Хорошенько перемешать.
Добавьте в яично-крахмальную смесь 600мл шампанского.
Перелить смесь в сотейник с толстым дном. На тихом огне, беспрерывно помешивая, довести смесь до кипения и готовьте до загустения (1,5-2 минуты)..Я готовила дольше где-то минут 4-5 крем кипел при постоянном помешивании, чтобы алкоголь полностью выпарился.. Перелить кипящий крем в чистую посуду и ввести распущенный желатин, и помешивая, остудить до комнатной температуры.
Взбить сливки до крепких пиков.
Ввести сливки в остуженный крем, перемешать до однородности.
Вынуть из холодильника корж с застывшим желе.
Аккуратно распределить крем по поверхности желе, слегка встряхнуть форму, для выравнивания слоя крема. Убрать форму в холодильник на 5-8 часов (у меня простояло пирожное в холодильнике всю ночь).
Застывшее изделие освободите от формы и пищевой пленки. Разрежьте на 16 равных кусков. Неровные бортики можно сгладить нагретым на газу металлическим шпателем. Украсить ягодами малины.
Присыпать пирожные сахарной пудрой.
Шоколад поломать на куски, положить в пакет, пакет завязать и опустить в кастрюльку с кипятком на 1-2 минуты. Ножницами отрезать уголок пакета и нанести шоколадный рисунок на пирожное или сделать фигурки и остудить из в холодильнике.
Приятного аппетита.
Пирожные
Яйцо куриное - 2 шт. • Сахарная пудра - 100 г • Какао-порошок - 20 г • Молоко - 250 мл • Масло сливочное - 50 г • Мука пшеничная - 55 г...
Пирожные
шоколад горький - 150 г • миндаль - 50 г • сливки - 400 мл • тесто слоеное - 350 г • мука - по вкусу...
Пирожные
Очень вкусное, нежное, шоколадно-творожное пирожное! Рецепт нашла давно на сайте кулинар, автор Мила (спасибо ей большое)....
Пирожные
Расскажу, как приготовить пирожное "Трюфель" в домашних условиях. Все довольно просто, а готовое пирожное вас неизменно порадует - нежный, бархатистый вкус шоколадного десерта невозможно забыть!...
Пирожные
печенье (например, «Сахарное», «К чаю», «) 700 г • сгущенное молоко 2 банки • сахарная пудра 150 г • какао (порошок) 3-4 ст.л. • масло сливочное 250 г • мак 4 ст.л. • семена подсолнечника (очищенные) 100...
Необычное пирожное
Пирожные
Комментарии
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо еще раз ,Светлана, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Светлана, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю пирожное ежики.
Светлана, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
пирожное малина в шампанском приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пирожное малина в шампанском!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Я, как большая любительница пирожного малина в шампанском, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пирожного малина в шампанском выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Вкусна
Светлана, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Светлана, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Пирожное Эстерхази
Пирожные