Пирожное малина в шампанском

Рецепт от Светлана
  • Простой рецепт пирожных
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 725 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Полдник, День влюбленных

Вкусные пирожные с сочным бисквитом, ароматной малиновой прослойкой и нежным кремом с игривым оттенком шампанского. За рецепт спасибо Наташе (chef Ruletka) с кулинара.

Рецепт пирожного малина в шампанском

Фото пирожного малина в шампанском.

Как приготовить

  1. БИСКВИТ. Размягченное сливочное масло взбейте с 100гр сахара и ванильным сахаром до пышности.

  2. Не останавливая работы миксера, ввести в 3 приема желтки. Взбивать до полного растворения крупинок сахара в желтках.

    пирожное малина в шампанском. Шаг 2
  3. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, постепенно, небольшими порциями всыпать остатки сахара (100гр). Взбивать до крепких и блестящих пиков

    пирожное малина в шампанском. Шаг 3
  4. К желткам подмешайте белки (вымешивать массу следует лопаткой, миксер исключается).

    пирожное малина в шампанском. Шаг 4
  5. Цедру лимона натереть на мелкой терке и добавить в тесто.

    пирожное малина в шампанском. Шаг 5
  6. Сверху просеять муку с разрыхлителем, быстро перемешать движениями снизу вверх.

    пирожное малина в шампанском. Шаг 6
  7. Дно и бортики формы (у меня 35 х 25 х 6) смазать сливочным маслом, а затем припылить мукой. Выложить тесто в форму и осторожно разровнять. Выпекать в разогретой до t=200С духовке 15 минут. Остудите бисквит на решете.

    пирожное малина в шампанском. Шаг 7
  8. Малиновое желе: желаит залить 4 ст л холодной кипяченной воды. Смешать блендером малину с сахаром. Желатин растопить на водяной бане или СВЧ и добавить к малине, перемешать.

    пирожное малина в шампанском. Шаг 8
  9. Дно разъемной формы выложить пищевой пленкой, положить бисквит на дно формы и поверх распределите малиновое пюре. Уберать форму в холодильник до полного зажелирования малинового слоя (20-25 минут).

    пирожное малина в шампанском. Шаг 9
  10. Крем с шампанским: желатин залить 4 стол. ложками холодной кипяченой воды и оставить для набухания на 10 минут.

    пирожное малина в шампанском. Шаг 10
  11. Смешать яичные желтки, сахар, крахмал и сок 1/2 лимона.

    пирожное малина в шампанском. Шаг 11
  12. Хорошенько перемешать.

    пирожное малина в шампанском. Шаг 12
  13. Добавьте в яично-крахмальную смесь 600мл шампанского.

    пирожное малина в шампанском. Шаг 13
  14. Перелить смесь в сотейник с толстым дном. На тихом огне, беспрерывно помешивая, довести смесь до кипения и готовьте до загустения (1,5-2 минуты)..Я готовила дольше где-то минут 4-5 крем кипел при постоянном помешивании, чтобы алкоголь полностью выпарился.. Перелить кипящий крем в чистую посуду и ввести распущенный желатин, и помешивая, остудить до комнатной температуры.

    пирожное малина в шампанском. Шаг 14
  15. Взбить сливки до крепких пиков.

    пирожное малина в шампанском. Шаг 15
  16. Ввести сливки в остуженный крем, перемешать до однородности.

    пирожное малина в шампанском. Шаг 16
  17. Вынуть из холодильника корж с застывшим желе.

    пирожное малина в шампанском. Шаг 17
  18. Аккуратно распределить крем по поверхности желе, слегка встряхнуть форму, для выравнивания слоя крема. Убрать форму в холодильник на 5-8 часов (у меня простояло пирожное в холодильнике всю ночь).

    пирожное малина в шампанском. Шаг 18
  19. Застывшее изделие освободите от формы и пищевой пленки. Разрежьте на 16 равных кусков. Неровные бортики можно сгладить нагретым на газу металлическим шпателем. Украсить ягодами малины.

    пирожное малина в шампанском. Шаг 19
  20. Присыпать пирожные сахарной пудрой.

    пирожное малина в шампанском. Шаг 20
  21. Шоколад поломать на куски, положить в пакет, пакет завязать и опустить в кастрюльку с кипятком на 1-2 минуты. Ножницами отрезать уголок пакета и нанести шоколадный рисунок на пирожное или сделать фигурки и остудить из в холодильнике.

    пирожное малина в шампанском. Шаг 21
  22. Приятного аппетита.

    пирожное малина в шампанском. Шаг 22

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • мука белая 150 г
  • яйцо 4 шт.
  • сахар белый 200 г
  • масло сливочное 50 г
  • ванильный сахар 8 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • лимон 1 шт.
  • соль 1 щеп
  • шампанское 600 мл
  • сливки густые 400 мл
  • сахар белый 100 г
  • желток куриный 4 шт.
  • крахмал картофельный 40 г
  • желатин быстрорастворимый 20 г
  • малина 1 кг
  • сахар белый 200 г
  • желатин быстрорастворимый 25 г
  • ванильный ароматизатор по вкусу
  • шоколад черный 50 г
  • сахарная пудра по вкусу
  • малина 200 г

Комментарии

4.1 / 5
enduteton
enduteton

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

levinskaya_85
levinskaya_85

Спасибо еще раз ,Светлана, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

levinskaya_97
levinskaya_97

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

asiya84
asiya84

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

andybeg
andybeg

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

erdic
erdic

Светлана, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

yelka98
yelka98

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю пирожное ежики.

Инка Тарновская
Инка Тарновская

Светлана, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
пирожное малина в шампанском приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

untesiong
untesiong

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пирожное малина в шампанском!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Маша Небыкова
Маша Небыкова

Я, как большая любительница пирожного малина в шампанском, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пирожного малина в шампанском выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

hithu
hithu

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Франк Ланка
Франк Ланка

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

ratupins
ratupins

Вкусна

Линдеман Лика
Линдеман Лика

Светлана, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Любимая Янка
Любимая Янка

Светлана, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

якименко Виктория
якименко Виктория

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт