Пирожное старая рига

Рецепт от katarina

Пирожное " Вицрига" это заварное пирожное, начиненное творожным кремом.

Рецепт пирожного старая рига

Фото пирожного старая рига.

Как приготовить

  1. Для теста налить в кастрюльку воду, добавить соль и нарезанное кусочками масло. Нагревать на среднем огне, помешивая, до полного растворения масла. Помешивая добавить просеянную муку, всю сразу, и продолжать нагревать пока из массы не получится один ком. На это потребуется не больше двух минут. Немного остудить, несколько минут и вбить по одному яйца. Прежде чем вбивать следующие яйцо, первое должно хорошо вмешаться в тесто. Оно должно получится однородным, вязким, тяжело падать с ложки "комочком", не течь. Может быть что понадобится меньше яиц, как у меня в этот раз. Я остановилась на трех. После четвертого тесто было бы слишком жидким. Этот момент важно научится определять.

  2. Отсадить тесто с помощью мешка или ложки на противень покрытый пекарской бумагой. К сожалению не знаю размер оригинального пирожного, я делала махонькие и выпускала из мешка с круглой насадкой. Оставались "хвостики" которые я после сгладила пальцем, окунув его предварительно в воду, чтоб тесто не липло. Одну штуку оставила для наглядности с хвостиком.

  3. Выпекать в прогретой до 180 Ц духовке. Маленькие как у меня 20-25 минут, большие 30-35 минут. Или до легкого зарумянивания верха, на середине духовки. Очень важно духовку во время выпечки не открывать.

    пирожное старая рига. Шаг 3
  4. У меня вышло два противня. Отсадила первый и сразу поставила в духовку, сразу отсадила и второй и он ждал пока первая партия испечется.

    пирожное старая рига. Шаг 4
  5. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до хороших пиков, добавить творог и взбить до однородности. Я использовала пастообразный творог, если такого не имеется, то простой творог протереть через сито и, если имеется, пробить блендером, а потом добавлять к сливкам. Так же количество сливок-творога можно варьировать по вкусу. Остывшие заготовки, с помощью шприца или мешка, начинить кремом и оставить пару часов настоятся в холодильнике, Если нет шприца или мешка, просто разрезать по середине и ложечкой начинить кремом.

    пирожное старая рига. Шаг 5
  6. перед подачей посыпать сахарной пудрой. Сахарной пудрой легко посыпать уложив пирожные рядом друг с другом.

    пирожное старая рига. Шаг 6
  7. Если хранить в холодильнике посыпанные пудрой пирожные, то пудра тает. На вкусе это не отражается, пирожные остаются такими же вкусными.

    пирожное старая рига. Шаг 7
  8. пирожное старая рига. Шаг 8

Ингредиенты на шесть порций

  • масло сливочное 100 г
  • яйцо куриное 3-4 шт.
  • вода 250 мл
  • мука 180 г
  • соль 0.5 ч.л.
  • творог 300 г
  • сахарная пудра 75 г
  • сливки для взбивания 150-200 мл
  • сахарная пудра 2 ч.л.

Комментарии

4.3 / 5
irisha
irisha

Чудесный рецепт пирожного старая рига!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

sunta
sunta

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

ussosedit
ussosedit

УУУХХХ вот это пирожное старая рига.
Супперрр…спасибо…

zverenkakr
zverenkakr

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

elintow
elintow

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Курневич Арина
Курневич Арина

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

alla71
alla71

Добавлен новый рецепт пирожного ежики.

ledovskaya_93
ledovskaya_93

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

nina
nina

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

ekisteas
ekisteas

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

ofown
ofown

Я тоже делала пирожное старая рига.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

varvashtyan_79
varvashtyan_79

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

adlencen
adlencen

Обожаю пирожное старая рига — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!