Пирожное " Вицрига" это заварное пирожное, начиненное творожным кремом.
Для теста налить в кастрюльку воду, добавить соль и нарезанное кусочками масло. Нагревать на среднем огне, помешивая, до полного растворения масла. Помешивая добавить просеянную муку, всю сразу, и продолжать нагревать пока из массы не получится один ком. На это потребуется не больше двух минут. Немного остудить, несколько минут и вбить по одному яйца. Прежде чем вбивать следующие яйцо, первое должно хорошо вмешаться в тесто. Оно должно получится однородным, вязким, тяжело падать с ложки "комочком", не течь. Может быть что понадобится меньше яиц, как у меня в этот раз. Я остановилась на трех. После четвертого тесто было бы слишком жидким. Этот момент важно научится определять.
Отсадить тесто с помощью мешка или ложки на противень покрытый пекарской бумагой. К сожалению не знаю размер оригинального пирожного, я делала махонькие и выпускала из мешка с круглой насадкой. Оставались "хвостики" которые я после сгладила пальцем, окунув его предварительно в воду, чтоб тесто не липло. Одну штуку оставила для наглядности с хвостиком.
Выпекать в прогретой до 180 Ц духовке. Маленькие как у меня 20-25 минут, большие 30-35 минут. Или до легкого зарумянивания верха, на середине духовки. Очень важно духовку во время выпечки не открывать.
У меня вышло два противня. Отсадила первый и сразу поставила в духовку, сразу отсадила и второй и он ждал пока первая партия испечется.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до хороших пиков, добавить творог и взбить до однородности. Я использовала пастообразный творог, если такого не имеется, то простой творог протереть через сито и, если имеется, пробить блендером, а потом добавлять к сливкам. Так же количество сливок-творога можно варьировать по вкусу. Остывшие заготовки, с помощью шприца или мешка, начинить кремом и оставить пару часов настоятся в холодильнике, Если нет шприца или мешка, просто разрезать по середине и ложечкой начинить кремом.
перед подачей посыпать сахарной пудрой. Сахарной пудрой легко посыпать уложив пирожные рядом друг с другом.
Если хранить в холодильнике посыпанные пудрой пирожные, то пудра тает. На вкусе это не отражается, пирожные остаются такими же вкусными.
Пирожные
Предлагаю вам вот такой не совсем обычный рецепт десерта из зерновых хлебцев. Это пирожное не для праздничного стола, а для тех, кому по тем или иным причинам нельзя есть обычную выпечку. Вдруг да кому-нибудь...
Пирожные
Основной: Лимон 3 шт. Для бисквита: Яйца куриные 4 шт.Сахар 100 гМука пшеничная 60 гКрахмал картофельный 60 гМасло топленое 20 г Для крема: Творог жирный (40% жирности) 500 гМасло сливочное 120 гСахар...
Пирожные
яйца куриные - 4 шт. • кефир 1% - 500 мл • сахар - 300 г • сливочное масло - 150 г • мука 1 сорт - 600 г • изюм без косточек - 200 г • сода - 1 ч.л....
Пирожные
печенье (например, «Сахарное», «К чаю», «) 700 г • сгущенное молоко 2 банки • сахарная пудра 150 г • какао (порошок) 3-4 ст.л. • масло сливочное 250 г • мак 4 ст.л. • семена подсолнечника (очищенные) 100...
Пирожное Сникерс
Пирожные
Комментарии
Чудесный рецепт пирожного старая рига!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
УУУХХХ вот это пирожное старая рига.
Супперрр…спасибо…
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Добавлен новый рецепт пирожного ежики.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Я тоже делала пирожное старая рига.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Обожаю пирожное старая рига — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Пирожное Трюфель
Пирожные