Английский крем: вскипятить молоко с сахаром. Разбить яйца и отделить желтки.
Взбить желтки венчиком, добавляя понемногу горячее молоко. Поставить все на водяную баню, постоянно помешивая, чтобы смесь загустела, но не доводить крем до кипения.
Налить крем в стеклянную банку, закрыть крышкой и энергично встряхивать в течение 3-4 мин, можно использовать миксер.
Промаслить и посыпать мукой формочки для выпекания. Разогреть духовку до 190 С.
На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло и сахар. Снять с огня и добавить 4 яйца и 4 яичных желтка.
Добавить муку и 5 мл Рома.
Полученную смесь распределить по формочкам, заполняя каждую из них на. Поставить в духовку для выпекания при 190 С на 9 минут.
Украсить порционные тарелки английским кремом и выложить на него шоколадное пирожное.
Подавать на стол.
Совет: шоколадные десерты лучше всего сочетаются с красными сухими винами. Классическое красное вино региона Бордо Бартон и Гестье АОС Бордо будет превосходно сочетаться со сладостью и горькостью шоколада. Для настоящих ценителей я посоветую вино старинного винодельческого хозяйства Шато Маньоль АОС О Медок, которое, благодаря своей элегантной, но насыщенной структуре будет идеально гармонировать с этим десертом.
Пирожные
Увидела рецепт на одном из кулинарных сайтов и просто не могла не повторить его тут же!! За рецепт благодарна автору Евгении! Пирожные и в самом деле получились просто бесподобными на вкус!...
Пирожные
Рецепт приготовления конфет из горького шоколада со сливочно-ванильной глазурью....
Пирожные
шоколад горький 200 г • масло сливочное 100 г • сахар 140 г • мука 35 г • яйца куриные 2 шт. • разрыхлитель 1 г • сыр творожный 160 г • арахисовая паста 80 г...
Пирожные
Молотый миндаль 110 г • Какао 25 г • Сахарная пудра 225 г • Яичный белок 4 шт. • Белый мелкий сахар 50 г • Жирные сливки 30 г • Красный пищевой краситель 1 ч.л. • Молоко 125 мл • Шоколад 53% 125 г...
Пирожные
Пшеничная мука 3 стак. • Сахар 1 стак. • Маргарин 250 г • Яйцо куриное 2 шт. • Молоко 100 мл • Джем 50 г • Разрыхлитель щепотка • Шоколадная глазурь по вкусу...
Пирожные
вода - 130 мл • мука - 150 мл • яйца куриные - 2 шт. • сливки - 250 мл • бананы - 1 шт. • шоколад темный - 50 г • сахар - 2 ст.л. • соус - по вкусу...
Шоколадные пирожные с кремом Бейлис
Пирожные
Комментарии
Спасибо за рецепт шоколадных пирожных с английским сливочным кремом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо!!!
шоколадные пирожные с английским сливочным кремом СУПЕР!!!
Первый раз делала шоколадные пирожные с английским сливочным кремом.
получилось то, что нужно!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Фредерик, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Фредерик, получилось зашибись!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт легких шоколадных пирожных.
Супер все получилось
Фредерик…мой муж сошел с ума.
Просит сделать шоколадные пирожные с английским сливочным кремом на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Вкусна
Фредерик! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Шоколадные пирожные с фундуком
Пирожные