Разогреть духовку до 150 градусов.
Смешать молотый миндаль, сахарную пудру и какао в блендере. Затем высыпать эту смесь на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку минут на 5, подсушить и просеять через очень мелкое сито.
Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок. Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и еще раз хорошенько перемешать. Яичная смесь должна получится тягучей.
Эту смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой около 8 мм в диаметре. На противень, накрытый пергаментной бумагой, выдавливать кружочки около 3 см в диаметре.
Оставить противень на 1 час на столе для образования корочки. Это очень важная фаза, если корочка не образуется, то поверхность пирожных при выпечке образует трещинки. Проверить наличие корочки можно, дотронувшись слегка пальцем до поверхности яичной массы. Если палец не прилипает, то можно ставить в духовку и выпекать.
Выпекать в разогретой духовке 12 минут, причем, через 6 минут, противень перевернуть на 180 градусов, чтобы печенье равномерно пропеклось. Печенье должно слегка подняться.
Прослойку для пирожных ганаш желательно приготовить за день. Ганаш готовится очень быстро, но долго застывает. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Молоко и сливки довести до кипения. Добавить кусочки шоколада, все время помешивая, довести до кипения, снять с огня и сразу вылить в глубокую тарелку, накрыть плотно пищевой пленкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник.
Достать из холодильника за 2-3 часа перед тем, как использовать.
Как только макароны остынут, на половину из них выдавить из кондитерского мешочка прослойку и вторыми половинками накрыть так, чтобы ганаш был между макаронами.
Пирожные
Рецепт приготовления конфет из горького шоколада со сливочно-ванильной глазурью....
Пирожные
шоколад горький 200 г • масло сливочное 100 г • сахар 140 г • мука 35 г • яйца куриные 2 шт. • разрыхлитель 1 г • сыр творожный 160 г • арахисовая паста 80 г...
Пирожные
Знаменитый десерт брауни любят и взрослые и дети. Потрясающий аромат шоколада и ванили, кусочки миндаля и кураги никого не оставят равнодушными!...
Пирожные
Помните рецепт брауни-эспрессо, которым я делилась на прошлой неделе? Так вот этот пост - в продолжение темы брауни. На этот раз мы будем печь двухслойные пирожные с орехами и молочным шоколадом. Не могу...
Пирожные
Пшеничная мука 3 стак. • Сахар 1 стак. • Маргарин 250 г • Яйцо куриное 2 шт. • Молоко 100 мл • Джем 50 г • Разрыхлитель щепотка • Шоколадная глазурь по вкусу...
Пирожные
Легкие шоколадные пирожные имеют нежный и приятный вкус и просто тают во рту! Получается очень вкусно, но есть маленький нюанс - пирожных много не скушаешь, потому что они очень сытные и сладкие!...
Шоколадные пирожные с кремом Бейлис
Пирожные
Комментарии
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом шоколадными пирожными макаронами!
Спасибо Татьяна за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Красиво, вкусно, класс просто!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Несу свеженькое! Рецепт http://recipelab.ru/vypechka/pirozhnye/legkie-shokoladnye-pirozhnye, обязательно к ознакомлению).
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Татьяна,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту шоколадных пирожных макарон.
Получилась вкуснятина!
Я обязательно на днях попробую твой вариант шоколадных пирожных макарон
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Татьяна за отличные и простые рецепты!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Именно шоколадные пирожные макароны часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
шоколадные пирожные макароны-это моя мечта!)))
Шоколадные пирожные с фундуком
Пирожные