Шоколадные пирожные макароны

Рецепт от Татьяна Черкашина
  • Простой рецепт пирожных
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 350 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Бумага для выпечки, Рожок кондитерский
Рецепт шоколадных пирожных макарон

Фото шоколадных пирожных макарон.

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 150 градусов.

  2. Смешать молотый миндаль, сахарную пудру и какао в блендере. Затем высыпать эту смесь на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку минут на 5, подсушить и просеять через очень мелкое сито.

  3. Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок. Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и еще раз хорошенько перемешать. Яичная смесь должна получится тягучей.

  4. Эту смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой около 8 мм в диаметре. На противень, накрытый пергаментной бумагой, выдавливать кружочки около 3 см в диаметре.

  5. Оставить противень на 1 час на столе для образования корочки. Это очень важная фаза, если корочка не образуется, то поверхность пирожных при выпечке образует трещинки. Проверить наличие корочки можно, дотронувшись слегка пальцем до поверхности яичной массы. Если палец не прилипает, то можно ставить в духовку и выпекать.

  6. Выпекать в разогретой духовке 12 минут, причем, через 6 минут, противень перевернуть на 180 градусов, чтобы печенье равномерно пропеклось. Печенье должно слегка подняться.

  7. Прослойку для пирожных ганаш желательно приготовить за день. Ганаш готовится очень быстро, но долго застывает. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Молоко и сливки довести до кипения. Добавить кусочки шоколада, все время помешивая, довести до кипения, снять с огня и сразу вылить в глубокую тарелку, накрыть плотно пищевой пленкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник.

  8. Достать из холодильника за 2-3 часа перед тем, как использовать.

  9. Как только макароны остынут, на половину из них выдавить из кондитерского мешочка прослойку и вторыми половинками накрыть так, чтобы ганаш был между макаронами.

Ингредиенты на восемь порций

  • Молотый миндаль 110 г
  • Какао 25 г
  • Сахарная пудра 225 г
  • Яичный белок 4 шт.
  • Белый мелкий сахар 50 г
  • Жирные сливки 30 г
  • Красный пищевой краситель 1 ч.л.
  • Молоко 125 мл
  • Шоколад 53% 125 г

Комментарии

4.4 / 5
Эля Кольченко
Эля Кольченко

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом шоколадными пирожными макаронами!
Спасибо Татьяна за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Лиза Надтока
Лиза Надтока

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

solyanik_76
solyanik_76

Красиво, вкусно, класс просто!

elaldor1989
elaldor1989

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Кротова София
Кротова София

Несу свеженькое! Рецепт http://recipelab.ru/vypechka/pirozhnye/legkie-shokoladnye-pirozhnye, обязательно к ознакомлению).

ifyappi
ifyappi

У меня вроде получилось!
спасибо!

danya
danya

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Ириша Колосарь
Ириша Колосарь

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

zhegalina_86
zhegalina_86

Татьяна,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту шоколадных пирожных макарон.
Получилась вкуснятина!

Резаева Варя
Резаева Варя

Я обязательно на днях попробую твой вариант шоколадных пирожных макарон

Биржева Стася
Биржева Стася

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Татьяна за отличные и простые рецепты!

Джура Люда
Джура Люда

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

excasutl1997
excasutl1997

Именно шоколадные пирожные макароны часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Таня Рокоссовская
Таня Рокоссовская

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Настасья Корякина
Настасья Корякина

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

untesiong
untesiong

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

idiliont2005
idiliont2005

Попробую это блюдо. Спасибо!

lera81
lera81

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
шоколадные пирожные макароны-это моя мечта!)))