Шоколадные пирожные с кремом бейлис

Рецепт от arofada

Нежные шоколадные пирожные с масляно-заварным кремом Бейлис. Рецепт бисквита - ирландский, с добавлением темного пива (типа Guinness) и сметаны. Бисквит получается нежным и слегка влажным, с приятным ароматом. Пиво доводится до кипения, поэтому содержание алкоголя в конечном продукте незначительно. Очень нежный крем, которым удобно украшать, хорошо держит форму.

Рецепт шоколадных пирожных с кремом бейлис

Фото шоколадных пирожных с кремом бейлис.

Как приготовить

  1. Включить духовку на 180 С и выложить формы для кексиков бумажными вставками (рецепт на 24 штуки).

  2. В кастрюльке довести пиво до кипения, добавить масло. Когда масло начнет таять, снять с огня и размешивать, пока масло полностью не расплавится. Вмешать какао-порошок. Слегка остудить.

  3. В небольшой миске смешать муку, сахар, соду и соль. В другой миске, побольше, взбить яйца со сметаной миксером на низкой скорости. Понемногу вливать пивную смесь, чередуя с мукой, небольшими порциями, продолжая взбивать, пока все не уйдет.

  4. Распределить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 или 3/4 (зависит от размера). Поставить в разогретую духовку и печь примерно 17 минут, или пока деревянная зубочистка не станет выходить сухой. Когда вы откроете духовку, верхушки немного опадут. Так и должно быть, плоский верх будет легче украшать кремом.

  5. В кастрюльке (лучше с тяжелым дном) взбить яйцо вилкой, смешать с сахаром и молоком и поставить на умеренный огонь. Варить, часто помешивая венчиком, чтобы не пристало ко дну. Когда начнет закипать, активно помешивать и варить до загустения (консистенции жидкого киселя). Снять с огня и полностью остудить (можно поставить на 30 мин в холодильник).

  6. Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбить миксером до легкого кремообразного состояния. Взбивать не менее 5 минут. Затем по частям добавить остывшую яичную смесь, продолжая взбивать. В конце добавить бейлис и какао-порошок и снова взбить до легкой пышной массы. Крем нужно взбивать около 15 минут в общей сложности, чтобы получить правильную консистенцию.

  7. Крем убрать в холодильник на час, чтобы он стал плотным и держал форму после украшения. Выложить часть крема в кулинарный мешок с насадкой (можно в этих целях использовать чистый пластиковый пакет - отрезать кончик и плотно изнутри вставить насадку). Насадка - с зубчиками. Выдавливать по кругу, закончить в центре.

Ингредиенты на двадцать четыре порции

  • 1 стак. темного пива
  • 200 г сливочного масла
  • 3/4 стак. какао-порошка (без сахара)
  • 2 стак. муки
  • 2 стак. сахара
  • 3/4 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 2/3 стак. сметаны
  • 1 яйцо
  • 200 г сахара
  • 1/2 стак. молока
  • 300 г сливочного масла
  • 1 ст.л. ложка ликера Бейлис (можно заменить коньяком или ромом)
  • 1 ст.л. какао-порошка без сахара

Комментарии

4.3 / 5
ithougra
ithougra

Необыкновенный рецепт шоколадных пирожных с кремом бейлис!!!

zina95
zina95

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

engarat
engarat

Шоколадные пирожные с кремом бейлис — просто СУПЕР!!!

Суровцева Элла
Суровцева Элла

Вчера приготовила шоколадные пирожные с кремом бейлис!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

erine
erine

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

hithes
hithes

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Зина Ястребцева
Зина Ястребцева

Спасибо, arofada!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

anyuta
anyuta

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему легкие шоколадные пирожные.

deryabin_75
deryabin_75

Просто замечательно…