Очень нежные и легкие творожные пирожные, рецепт которых обязательно станет одним из ваших любимых. Такие изысканные пирожные с творожным кремом и ягодным соусом запросто украсят ваш праздничный стол.
Если вы используете для соуса свежие ягоды - нужно перебрать их, промыть и соединить со 100 гр сахара. Тщательно растереть массу вилкой, измельчить в блендере и протереть через сито. Ягодный соус готов, поставить его в холодильник на время приготовления творожных пирожных.
Песочное печенье сложить в пакет и пройтись по нему скалкой, чтобы оно превратилось в крошку (можно измельчить печенье любым другим способом). Затем добавить мягкое сливочное масло и растереть массу вилкой до состояния крошки.
На дно порционной формочки (около 8 см в диаметре) выложить немного песочной основы и утрамбовать ее пальцами. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции. Отправить формочки на 40 минут в холодильник.
Тем временем приготовить творожный крем для пирожных. Около 10 гр желатина залить 2 ст. л. холодных сливок и размешать. Если творог не однородный, а зернистый - протереть его через сито. Затем добавить сахарную пудру и тщательно растереть массу вилкой.
Желатиновую массу поставить на водяную баню и, помешивая, довести до жидкого состояния (до кипения не доводить!). Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Оставшиеся сливки влить в кастрюлю, добавить ванильный сахар и поставить на огонь.
Помешивая, довести сливки до кипения, и сразу влить желатиновую смесь. Вымешать массу и снять кастрюлю с огня. Когда сливки остынут до чуть теплого состояния, влить их постепенно в творожную массу и растереть творог вилкой до однородности.
Вынуть формочки с песочной основой, заполнить их творожным кремом и снова отправить в холодильник. Приготовить ягодныя слой для творожных пирожных. Для этого залить желатин холодным лимонным соком и оставить на 10 минут.
Спустя указанное время поставить лимонную смесь на водяную баню и нагревая, довести желатин до полного растворения. Затем соединить ягодный соус/повидло/джем с лимонной смесью и размешать до однородности.
Вынуть формочки с пирожными из холодильника и покрыть творожный слой равномерным слоем ягодного джема. Оставить творожные пирожные на 15 минут в холодильнике для застывания верхнего слоя.
Вынуть формочки, аккурано вынуть из них пирожные (на секунду окунуть нижнюю часть формы в кипяток и перевернуть содержимое на блюдо). Украсить поверхность пирожных листиками мяты или на свой вкус. Приятного чаепития!
Пирожные
Эти пирожные я хочу особенно отметить, так как я нигде не встречала именно такого рода пирожных. На вкус изысканные, нежные, с очень правильной структурой. Когда я их приготовила, все посчитали это трудным...
Пирожные
Коньяк 1 ст.л. • Какао-порошок 2 ст.л. • Сахарная пудра 100 г • Сгущеное молоко 100 г • Сахар 150 г • Масло сливочное 200 г • Мука 1 стак. • Яйца куриные 6 шт....
Пирожные
К праздничному столу принято готовить различные салаты и закуски, знакомые и уже полюбившиеся. Но так хочется чего-нибудь нового и нестандартного! Если вы хотите разнообразить привычное меню торжества...
Пирожные
Сгущенное молоко 2 банки • Желатин 90 г • Клубничное желе 3 шт. • Фруктовое желе 2 шт....
Пирожные
Пирожные "Анжелика" я приготовила к Дню Святого Валентина. Случайно увидела в магазине красное десертное вино, которое называется "Анжелика" и решила его купить, а поскольку пирожное готовится на красном...
Пирожные
яйца 10 шт. • сахар 10 ст.л. • сахар 150 г • стружка кокосовая 100 г • мука 9 ст.л. • какао 2 ст.л. • разрыхлитель теста 0.5 ч.л. • молоко 8 ст.л. • масло 250 г • ваниль 3 г • плитка шоколада 1 шт...
Шоколадные пирожные
Пирожные
Комментарии
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Elsed, я только смотрела рецепт, но уже хочу творожные пирожные приготовить!
Спасибо за рецепт
очень люблю творожные пирожные
Надо попробовать
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла творожные пирожные. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Фотки очень аппетитные, как в в пирожных калипсо.
Elsed,:) очень аппетитное фото творожных пирожных
Творожные пирожные для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Elsed, спасибо огромное за рецепт творожных пирожных!
делаю уже 5-й раз!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Отлично. Очень понравилось.
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Elsed, спасибо за прекрасный рецепт! творожные пирожные всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Делаю творожные пирожные который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Пирожные с финиками
Пирожные