Творожные пирожные

Рецепт от elsed
  • Несложный рецепт пирожных
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Завтрак, Десерт, Банкет

Очень нежные и легкие творожные пирожные, рецепт которых обязательно станет одним из ваших любимых. Такие изысканные пирожные с творожным кремом и ягодным соусом запросто украсят ваш праздничный стол.

Рецепт творожных пирожных

Фото творожных пирожных.

Как приготовить

  1. Если вы используете для соуса свежие ягоды - нужно перебрать их, промыть и соединить со 100 гр сахара. Тщательно растереть массу вилкой, измельчить в блендере и протереть через сито. Ягодный соус готов, поставить его в холодильник на время приготовления творожных пирожных.

  2. Песочное печенье сложить в пакет и пройтись по нему скалкой, чтобы оно превратилось в крошку (можно измельчить печенье любым другим способом). Затем добавить мягкое сливочное масло и растереть массу вилкой до состояния крошки.

  3. На дно порционной формочки (около 8 см в диаметре) выложить немного песочной основы и утрамбовать ее пальцами. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции. Отправить формочки на 40 минут в холодильник.

  4. Тем временем приготовить творожный крем для пирожных. Около 10 гр желатина залить 2 ст. л. холодных сливок и размешать. Если творог не однородный, а зернистый - протереть его через сито. Затем добавить сахарную пудру и тщательно растереть массу вилкой.

  5. Желатиновую массу поставить на водяную баню и, помешивая, довести до жидкого состояния (до кипения не доводить!). Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Оставшиеся сливки влить в кастрюлю, добавить ванильный сахар и поставить на огонь.

  6. Помешивая, довести сливки до кипения, и сразу влить желатиновую смесь. Вымешать массу и снять кастрюлю с огня. Когда сливки остынут до чуть теплого состояния, влить их постепенно в творожную массу и растереть творог вилкой до однородности.

  7. Вынуть формочки с песочной основой, заполнить их творожным кремом и снова отправить в холодильник. Приготовить ягодныя слой для творожных пирожных. Для этого залить желатин холодным лимонным соком и оставить на 10 минут.

  8. Спустя указанное время поставить лимонную смесь на водяную баню и нагревая, довести желатин до полного растворения. Затем соединить ягодный соус/повидло/джем с лимонной смесью и размешать до однородности.

  9. Вынуть формочки с пирожными из холодильника и покрыть творожный слой равномерным слоем ягодного джема. Оставить творожные пирожные на 15 минут в холодильнике для застывания верхнего слоя.

  10. Вынуть формочки, аккурано вынуть из них пирожные (на секунду окунуть нижнюю часть формы в кипяток и перевернуть содержимое на блюдо). Украсить поверхность пирожных листиками мяты или на свой вкус. Приятного чаепития!

Ингредиенты на четыре порции

  • 400 г творога
  • 300 мл сливок 30-35%
  • 200 г джема, повидла или свежих ягод (в идеале - малина или клубника)
  • 120-150 г песочного печенья
  • 100 г сахарной пудры
  • 50-70 г сливочного масла
  • 2-3 ст.л. лимонного сока
  • 15 г желатина
  • 10 г ванильного сахара

Комментарии

4.8 / 5
lutsenko_85
lutsenko_85

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Даша Борисовец
Даша Борисовец

Elsed, я только смотрела рецепт, но уже хочу творожные пирожные приготовить!

tarnovskaya_76
tarnovskaya_76

Спасибо за рецепт
очень люблю творожные пирожные

omimatadr
omimatadr

Надо попробовать

elizaveta76
elizaveta76

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла творожные пирожные. Вот я ему и приготовлю.

demicheva_71
demicheva_71

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

domit
domit

Фотки очень аппетитные, как в в пирожных калипсо.

malinovskaya_90
malinovskaya_90

Elsed,:) очень аппетитное фото творожных пирожных

Василина Школина
Василина Школина

Творожные пирожные для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Райз Элона
Райз Элона

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

dorenengo2002
dorenengo2002

Elsed, спасибо огромное за рецепт творожных пирожных!
делаю уже 5-й раз!

hithes
hithes

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

siupritel
siupritel

Отлично. Очень понравилось.

wungu
wungu

Я сделаю его на Новый год!

Людмила Левошина
Людмила Левошина

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

ersene
ersene

Elsed, спасибо за прекрасный рецепт! творожные пирожные всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Томара Бухтиярова
Томара Бухтиярова

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

nictea
nictea

Делаю творожные пирожные который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!