Включите духовку на 180 С.
Яйца взбейте миксером до появления густой пены. Разделять белки и желтки не обязательно: бисквитная масса из хорошо взбитых цельных яиц получится крепкой и легко поднимется в духовке.
Частями всыпьте сахар с ванилином, продолжая взбивать. В результате получится белый густой крем.
Просеянную муку частями подсыпайте в бисквитную основу. Смешивайте вручную, аккуратно, движениями сверху вниз.
Выпекайте бисквит приблизительно 50 мин Оставьте его в духовке на 20 мин, затем выньте и дайте полностью остыть.
Готовый бисквит нарежьте на небольшие кусочки и подсушите в духовке при 160 С. Время высушивания - 60 мин
Миксером взбейте мягкое масло, коньяк, 75 г сахарной пудры и сгущенное молоко.
Отложите 1 ст. л. крема для украшения прирожных.
Подсушенный бисквит измельчите в крошку блендером.
Соедините крошку и крем, слепите пирожные в форме картофельных клубней.
Соедините какао и остатки сахарной пудры, обваляйте картошку.
Отложенный крем отправьте в кондитерский мешок и сделайте глазки.
Взбейте яйца в пену.
Влейте 200 г сгущенного молока, добавьте крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар и взбивайте до однородности.
Всыпьте муку, снова все размешайте.
Выпекайте бисквит в разогретой до 180 С духовке 40-50 мин
Полностью остудите бисквит, разрежьте его на 2-3 коржа.
Обрезки бисквита подсушите в духовке и измельчите блендером.
Стаканом или чашкой вырежьте из коржей кружочки.
Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и оставшимся сгущенным молоком.
Соберите пирожные, промазывая слой крема между двумя круглыми бисквитами.
Шоколад поломайте кусочками, выложите в сотейник, влейте сливки и при постоянном помешивании распустите на водяной бане.
Шоколадной глазурью полейте верх пирожных.
Как приготовить пирожные из бисквита. Рецепт популярного пирожного Картошка
Рецепт из коллекции: Рецепт пирожных • Вкусные рецепты.
Пирожные
К праздничному столу принято готовить различные салаты и закуски, знакомые и уже полюбившиеся. Но так хочется чего-нибудь нового и нестандартного! Если вы хотите разнообразить привычное меню торжества...
Пирожные
Пирожные получились замечательные, нежные и вкусные. Если нет рома, можно использовать другой алкоголь, например, миндальный ликер или ореховая водка типа ратафии....
Пирожные
Сливочное масло 80 г • Какао-порошок 40 г • Тростниковый сахар 145 г • Яйцо куриное 2 шт. • Пшеничная мука 60 г • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки • Темный шоколад 100 г...
Пирожные
Иногда прямо хочется окунуться в детство, в этом нам поможет вкусная советская классика) Чтобы разбивать сладость, смешала вареную сгущенку с пюре кураги, ну и грецкий орешек вместо косточки персика прямо...
Лимонные пирожные
Пирожные
Комментарии
Спасибо за вкусный и красивый рецепт пирожных из бисквита!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Роза, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
пирожные из бисквита готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Роза, огромное спасибо за пирожные из бисквита!
Получилось с первого раза.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Роза, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт закусочных пирожных, зашла к вам на страницу - теперь ещё и пирожных из бисквита придется готовить, у вас все так аппетитно.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать пирожные из бисквита, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Роза, спасибо за новый вариант пирожных из бисквита.
Нужно будет обязательно попробовать
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Сделала пирожные из бисквита, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Дорогая Роза!!!
Приготовила пирожные из бисквита мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо!
пирожные из бисквита теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Замечательный рецепт! В моей семье любят пирожные из бисквита
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Яблочные пирожные
Пирожные