Готовим кокосовый слой: взбить 6 белков, добавить 6 ст. л. сахара, кокосовую стружку и 5 ст. л. муки. Все размешать и выложить равномерным слоем на смазанный маслом противень.
Готовим шоколадный слой: Взбить отдельно 4 белка с сахаром, добавить по одному желтки, затем 4 ст. л. муки с просеянными какао и разрыхлителем. Вылить осторожно и равномерно тесто на первый слой. Выпекать 25-30мин при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.
Готовим крем: смешать желтки 6 шт., 150 г сахара, ваниль и 5 ст. л. молока и проварить на водяной бане до загустения. Остудить и взбить с размягченным маслом (во взбитое масло добавлять по ложке крема). Выложить крем на остывший корж и поместить в холодильник на 1 час.
Готовим глазурь: шоколад, 3 ст. л. молока и 50 г масла соединить и растопить на водяной бане. Глазурь остудить и залить ею слой крема. Поставить в холодильник еще на 1 час. Нарезать пирожные на порционные кусочки.
Пирожные
К праздничному столу принято готовить различные салаты и закуски, знакомые и уже полюбившиеся. Но так хочется чего-нибудь нового и нестандартного! Если вы хотите разнообразить привычное меню торжества...
Пирожные
Пирожные получились замечательные, нежные и вкусные. Если нет рома, можно использовать другой алкоголь, например, миндальный ликер или ореховая водка типа ратафии....
Пирожные
Сливочное масло 80 г • Какао-порошок 40 г • Тростниковый сахар 145 г • Яйцо куриное 2 шт. • Пшеничная мука 60 г • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки • Темный шоколад 100 г...
Пирожные
мука 250 г • разрыхлитель 0,5 пакетика • соль щепотка • яйца куриные 4 шт. • масло сливочное 200г + 125г • сахар 200г + 200г • пудинг (сухая смесь) 1 пакетик • ванильный сахар 20 г • сахарная пудра 250...
Пирожные
Простой в исполнении, но, отнюдь, не простой по вкусу десерт. Любителям ЯБЛОК посвящается!...
Пирожные
Иногда прямо хочется окунуться в детство, в этом нам поможет вкусная советская классика) Чтобы разбивать сладость, смешала вареную сгущенку с пюре кураги, ну и грецкий орешек вместо косточки персика прямо...
Творожные пирожные
Пирожные
Комментарии
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Ботина! Спасибо за рецепт!
пирожные калипсо готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Vkysno, spasibo.
Спасибо, Ботина, за изумительный рецепт пирожных калипсо!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Нашла на сайте замечательный рецепт закусочных пирожных.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Ботина, рецепт замечательный, спасибо!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала пирожные калипсо!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Заварные пирожные
Пирожные