Королевские пирожные

Рецепт от ucimracra

Эти пирожные я хочу особенно отметить, так как я нигде не встречала именно такого рода пирожных.

На вкус изысканные, нежные, с очень правильной структурой. Когда я их приготовила, все посчитали это трудным и деликатным делом достичь такого вкуса и вида. Но никто не знает, что все просто не нужно большого опыта главное делать с душой.

Рецепт королевских пирожных

Фото королевских пирожных.

Как приготовить

  1. Заранее охлаждаем всю посуду и продукты. На стол просеиваем муку. Замороженное сливочное масло трем на крупную терку в муку. Отдельно смешиваем желтки, сметану и выкладываем в муку с маслом. Большим холодным ножом равномерно смешиваем и рубим массу в крошку.

  2. Быстро замешиваем тесто, собираем в комок и укладываем в пленку. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.

  3. Приготовление начинки: Отдельно порубим грецкие орехи (ни мелко, ни крупно). Изюм промываем, высушиваем. Яблоки режем на небольшие тонкие кусочки. Если шкурка не толстая, то можно не чистить яблоки. Все смешиваем и добавляем корицу.

    королевские пирожные. Шаг 3
  4. Приготовление французской меренги: Посуду для взбивания нужно обезжирить. Затем посуду и венчик вытираем досуха. Белки должны быть температуры 22-25 градусов. Взбиваем белки, как только они начнут пениться и белеть, вводим сахар. Взбиваем до жестких пиков.

    королевские пирожные. Шаг 4
  5. Сборка пирожных: Духовку ставим на нагрев 200 С. Приготовить противни. Вынимаем тесто, делим его на небольшие части. Потом поочередно берем по одной части и скатываем жгут. Разделить жгут на брусочки. Каждый кусочек раскатываем в круг диаметром 8см. Положить в серединку несколько изюминок, рубленый грецкий орех, ломтики яблока, а накрываем все 1 десертной ложкой меренги.

    королевские пирожные. Шаг 5
  6. Защипываем края следующим образом: два противоположных края слепить вместе, затем следующие два вместе (по типу креста). В ушках между тестом будет выглядывать взбитая меренга - это нормально. Уложить все пирожные на противень.

    королевские пирожные. Шаг 6
  7. Запекать до красивого румяного цвета 15-20минут. Должно получиться 24 крупных пирожных, а если делать маленькими - то 32 шт. Для маленьких пирожных уходит больше меренги.

    королевские пирожные. Шаг 7
  8. Настоятельно рекомендую делать и другие начинки. Превосходный вкус дает груша+корица+орех или абрикос+корица+орех, персик+корица+орех. Только в случае сочности фруктов нужно добавлять кукурузный крахмал. Приятного чаепития.

    королевские пирожные. Шаг 8

Ингредиенты на двенадцать порций

  • желтки 3 шт.
  • сметана 200 г
  • сливочное масло 200 г
  • мука 3 стак. (1 ст.=250 мл)
  • соль 0,5 ч.л.
  • яблоки с кислинкой 3 шт.
  • рубленные грецкие орехи 2/3 стак.
  • изюм 1 стак.
  • корица 1 ч.л.
  • белки (комнатной температуры) 8 шт.
  • мелкий сахар 450 г
  • ваниль

Комментарии

4.4 / 5
Милла Томара
Милла Томара

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

nika
nika

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих королевских пирожных он не ел.

Коряковская Томара
Коряковская Томара

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит королевские пирожные.

khristina
khristina

Приготовила королевские пирожные!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

lutsenko_85
lutsenko_85

Сижу сейчас, доедаю королевские пирожные.
Очень вкусно, мне понравилось.

Женя Родыгина
Женя Родыгина

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт пирожных персиков recipelab.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-persiki.

myotto_75
myotto_75

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ucimracra ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

utorofor
utorofor

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

onduloul
onduloul

Мы тоже недавно первый раз делали королевские пирожные. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Таня Голдобина
Таня Голдобина

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Вита Воронина
Вита Воронина

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

nika
nika

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.