Эти пирожные я хочу особенно отметить, так как я нигде не встречала именно такого рода пирожных.
На вкус изысканные, нежные, с очень правильной структурой. Когда я их приготовила, все посчитали это трудным и деликатным делом достичь такого вкуса и вида. Но никто не знает, что все просто не нужно большого опыта главное делать с душой.
Заранее охлаждаем всю посуду и продукты. На стол просеиваем муку. Замороженное сливочное масло трем на крупную терку в муку. Отдельно смешиваем желтки, сметану и выкладываем в муку с маслом. Большим холодным ножом равномерно смешиваем и рубим массу в крошку.
Быстро замешиваем тесто, собираем в комок и укладываем в пленку. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Приготовление начинки: Отдельно порубим грецкие орехи (ни мелко, ни крупно). Изюм промываем, высушиваем. Яблоки режем на небольшие тонкие кусочки. Если шкурка не толстая, то можно не чистить яблоки. Все смешиваем и добавляем корицу.
Приготовление французской меренги: Посуду для взбивания нужно обезжирить. Затем посуду и венчик вытираем досуха. Белки должны быть температуры 22-25 градусов. Взбиваем белки, как только они начнут пениться и белеть, вводим сахар. Взбиваем до жестких пиков.
Сборка пирожных: Духовку ставим на нагрев 200 С. Приготовить противни. Вынимаем тесто, делим его на небольшие части. Потом поочередно берем по одной части и скатываем жгут. Разделить жгут на брусочки. Каждый кусочек раскатываем в круг диаметром 8см. Положить в серединку несколько изюминок, рубленый грецкий орех, ломтики яблока, а накрываем все 1 десертной ложкой меренги.
Защипываем края следующим образом: два противоположных края слепить вместе, затем следующие два вместе (по типу креста). В ушках между тестом будет выглядывать взбитая меренга - это нормально. Уложить все пирожные на противень.
Запекать до красивого румяного цвета 15-20минут. Должно получиться 24 крупных пирожных, а если делать маленькими - то 32 шт. Для маленьких пирожных уходит больше меренги.
Настоятельно рекомендую делать и другие начинки. Превосходный вкус дает груша+корица+орех или абрикос+корица+орех, персик+корица+орех. Только в случае сочности фруктов нужно добавлять кукурузный крахмал. Приятного чаепития.
Пирожные
Сливочное масло 100 г • Тростниковый сахар 175 г • Яйцо куриное 1 шт. • Какао 30 г • Пшеничная мука 275 г • Ванильный экстракт 1 ч.л. • Сахарная пудра 1 ч.л. • Сметана 10%-ная 200 г • Молоко 1 столовая...
Пирожные
Сливочное масло 80 г • Какао-порошок 40 г • Тростниковый сахар 145 г • Яйцо куриное 2 шт. • Пшеничная мука 60 г • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки • Темный шоколад 100 г...
Пирожные
Для праздничного десерта вполне можно приготовить не сложный торт, а вкусные шоколадные пирожные с финиками и орехами. Готовятся они просто и быстро....
Пирожные
Иногда прямо хочется окунуться в детство, в этом нам поможет вкусная советская классика) Чтобы разбивать сладость, смешала вареную сгущенку с пюре кураги, ну и грецкий орешек вместо косточки персика прямо...
Пирожные Анжелика
Пирожные
Комментарии
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих королевских пирожных он не ел.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит королевские пирожные.
Приготовила королевские пирожные!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Сижу сейчас, доедаю королевские пирожные.
Очень вкусно, мне понравилось.
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт пирожных персиков recipelab.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-persiki.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ucimracra ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Мы тоже недавно первый раз делали королевские пирожные. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Яблочные пирожные
Пирожные