Пирожные анжелика

Рецепт от masyuto_90
  • Простой рецепт пирожных
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 352 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздник, 8 Марта, На день рождения, К чаю, День Св. Валентина

Пирожные "Анжелика" я приготовила к Дню Святого Валентина. Случайно увидела в магазине красное десертное вино, которое называется "Анжелика" и решила его купить, а поскольку пирожное готовится на красном вине, то и назвала я их также. Очень вкусные пирожные, обязательно буду готовить их еще. Хочу вас всех поздравить с праздником и пожелать быть всегда любимыми и желанными!

Рецепт пирожные анжелики

Фото пирожные анжелики.

Как приготовить

  1. В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло и насыпать сахар. Взбить до пышной массы используя венчик.

  2. Затем добавить яйцо и размешать еще раз.

    пирожные анжелика. Шаг 2
  3. Следом добавить ванильный сахар, щепотку соли и просеять какао. Также просеять 50 г муки и разрыхлитель.

    пирожные анжелика. Шаг 3
  4. Массу перемешивать и добавлять частями вино.

    пирожные анжелика. Шаг 4
  5. Затем понемногу досыпать оставшуюся муку. Тесто хорошо вымешать, пока оно станет однородным.

    пирожные анжелика. Шаг 5
  6. Наполнить до верха силиконовые формочки и поставить в разогретую духовку на 180 градусов. Выпекать 12-15 минут в маленьких формочках.

    пирожные анжелика. Шаг 6
  7. Для крема вино налить в ковш и добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения и варить пока останется одна треть. Винный сироп остудить. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, понемногу добавить винный сироп. Взбивать до пышной и гладкой массы. Крем получится нежно-розового цвета.

    пирожные анжелика. Шаг 7
  8. С помощью кондитерского мешка и насадки "звездочка" крем нанести на поверхность пирожных. Невероятно вкусные, винные и ароматные пирожные готовы! Украсить можно кондитерской посыпкой в виде сердечек. Всех с праздником!

    пирожные анжелика. Шаг 8

Рецепт из коллекции: Рецепт пирожных • Праздничные рецепты • Рецепты на день рождения.

Ингредиенты на десять порций

  • Масло сливочное (100 г в тесто, 130 г для крема) 230 г
  • Вино красное десертное (180 мл в тесто, 90 мл для крема) 270 мл
  • Мука пшеничная 170 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Какао-порошок 3 ст.л.
  • Сахар (100 г для теста, 50 г для винного сиропа) 150 г
  • Соль (щепотка)
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахарная пудра (для крема) 80 г
  • Ванильный сахар 10 г

Комментарии

4.1 / 5
yana84
yana84

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

inengoure1997
inengoure1997

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

ederite
ederite

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Кира Пятова
Кира Пятова

Masyuto_90, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пирожные анжелики.
Сделали с мамой вечером, объедение!

myulyar_73
myulyar_73

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Томара Бухтиярова
Томара Бухтиярова

Если любишь пирожные анжелику, посмотри еще закусочные пирожные.

ekisteas
ekisteas

Пасибо тебе masyuto_90.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

leancitom
leancitom

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

inna
inna

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

galya73
galya73

Masyuto_90, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Левыкина Алла
Левыкина Алла

Я приготовила пирожные анжелику на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

eridsa
eridsa

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

estossen1983
estossen1983

Это реально наслаждение

tanyusha97
tanyusha97

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.