С некоторым опозданием хочу представить вам пиццу, которая имеет великолепный вкус и внешний вид. В этой пицце я использовал рецепт простого дрожжевого теста от Джейми Оливера, от него же томатный соус и уже свою подборку сыров и дополнительных ингредиентов (хотя могу сказать, что их всего ничего - зеленый базилик, острый красный перец).
"Правильная" температура в печи для пиццы должна быть около 400 градусов по Цельсию. Так как домашние духовки не могут настолько нагреться - нагревайте до максимальной температуры. У меня это 275 градусов.
Заранее растворите в воде сахар и дрожжи - пусть постоят минут десять. --- Просейте муку через сито вместе с солью. В качестве разделочного пространства я использую кухонный стол.
Сделайте посередине муки колодец, причем довольно большой - сантиметров 15 в диаметре.
Залейте воду с сахаром и начавшими бродить дрожжами в колодец.
Начните вилкой замешивать тесто, понемногу забирая муку со стенок внутри колодца.
Замешивайте до тех пор, пока не образуется достаточно густое тесто, не растекающееся в стороны.
Теперь начните замешивать тесто руками. Добавляйте муку. У меня ушло еще дополнительно грамм 50 муки. Вымешивайте тесто очень хорошо. Растягивайте тесто и снова складывайте. Вымешивайте тесто около 10 минут.
Когда тесто уже будет легко отлипать от рук, сформируйте из него шар.
Посыпьте мукой тесто, уберите его в емкость и накройте пленкой.
Для экономии можно использовать пакет, в котором принесли продукты из магазина. Главное, чтобы не было сквозняков. Отставьте в сторону на 30 минут.
Заранее приготовьте томатный соус. Для этого разогрейте пару столовых ложек оливкового масла в сотейнике. Положите туда мелко нарезанный чеснок и стебли базилика. Жарьте секунд 30. Выложите туда же помидоры и тушите на медленном огне в течение 20 минут. Не забудьте немного посолить и поперчить. В итоге помидоры должны превратиться в пюре. Если надо, доливайте немного воды. После этого соус можно процедить, хотя я использовал его в таком виде.
На этой фотографии видно, что соус уже подготовлен, слегка увядшие листья базилика выдержаны в течение получаса в холодной воде и превратились в сочные хрустящие листочки. Сыры, готовы к обработке.
Достаньте тесто. Отделите от него третью часть. Остальное вновь прикройте пленкой.
Сформируйте из куска теста шар. Не бойтесь выбить весь воздух - мы еще дадим тесту постоять.
Скалкой или руками раскатайте тесто до толщины около половины сантиметра. Если тесто вновь сжимается - оставьте его в покое на 10 минут, затем повторите попытку.
Если вы умеете подкидывать тесто с раскручиванием его - сделайте эту процедуру. Подкидывание делается для того, чтобы края блина были утолщенные и начинка (равно как и соус) не слетели мимо пиццы.
Посыпьте форму для пиццы мукой или манкой. Используйте тонкостенные формы - иначе вы не получите замечательную зажаристую корочку.
Выложите тесто в форму. У меня форма круглая, поэтому довольно легко придать ей довольно правильные очертания.
Теперь подготовьте сыры и другую начинку. Порежьте Дорблю тонкими ломтиками.
Натрите Моцареллу на крупной терке.
Попробуйте натереть Чеддер на крупной терке. Если не получится - просто нарежьте соломкой.
На мелкой терке натрите Пармезан.
Еще раз говорю, что у меня неострый острый перец, поэтому я использовал весь перец для приготовления трех пицц. Соответственно для одной пиццы - третья часть перца (без семян).
Выложите третью часть соуса посередине пиццы и распределите его так, чтобы по краям пиццы осталось свободное пространство около сантиметра.
Разложите равномерно третью часть Дорблю.
Посыпьте сверху Чеддером.
Выложите Моцареллу, ее должно быть в два раза больше.
Разложите колечки перца по пицце.
Разогрейте духовку до максимальной температуры. Поставьте в самый низ решетку. Когда печь прогреется - поставьте на решетку пиццу. Выпекайте 7-10 минут (у меня - около 12 минут). За 3 минуты до конца запекания, посыпьте пиццу Пармезаном. Когда сыр подрумянится и снизу пиццы появится аппетитная корочка - снимайте пиццу с огня. Выложите пиццу на блюдо и полейте слегка оливковым маслом. Поперчите пиццу и положите свежие листья базилика.
Важно! Пиццу надо разрезать в горячем виде. Сыры можно использовать и другие, только не рекомендуют использовать вместе сыры с плесенью и козий сыр. Старайтесь не разнообразить сильно начинку, иначе вкус ингредиентов потеряется.
Рецепт из коллекции: Рецепт пиццы • Дрожжевая пицца • Рецепт домашней кухни.
Пицца
Сыр дор-блю 1 кусок • Сыр пармезан 1 кусок • Смесь итальянских специй по вкусу • Сахар 3 ч.л. • Сыр моцарелла 1 кусок • Молоко 250 мл • Пшеничная мука 500 г • Растительное масло 6 столовых ложек • Соль...
Пицца
Великолепная пицца на нежном, ароматном тесте. Легка в приготовлении, великолепна на вкус. Пи цца (итал. pizza) итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте...
Пицца
мука — 500 г • молоко — 250 мл • яйцо — 2 шт. • дрожжи — 11 г • сахар — 25 г • масло оливковое — 140 мл • помидор — 4 шт. • шампиньоны — 200 г • чеснок — 2 зубчик • спаржа — 160 г • анчоусы — 140 г • маслины...
Пицца
Особенность приготовления этой пиццы в том, что ее делают порционно. По виду она напоминает хачапури, только начинка не такая. Рассказываю, как приготовить пиццу на молоке на греческий манер....
Пицца
Тесто для пиццы 200 г • Шампиньоны 4-5 шт. • Помидоры 400 г • Сыр твердый 80 г • Лук репчатый 60 г • Маслины 8-10 шт. • Чеснок 2 зубка • Орегано сушеный 1 ч.л. • Оливковое масло 1 ст.л. • Соль по вкусу...
Пицца
дрожжи сухие - 3 ч.л. • лимоны - 1 шт. • оливковое масло - 2 ст.л. • пшеничная мука - 180 г • мука - 180 г • чеснок - 4 зубчика • мед - 1 ст.л. • шпинат свежий - 170 г • соль - ¼ ч.л. • оливковое масло...
Пицца по-домашнему
Пицца
Комментарии
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пицца четыре сыра. Вот я ему и приготовлю.
Ох, какая вкуснятина!
Сделала пиццу четыре сыра, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Надо попробовать
Недавно готовила recipelab.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-s-grushei-lukom-orekhami-i-dvumya-vidami-syra, так мне даже не осталось)
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо большое за рецепт, tsiulina_77.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Tsiulina_77 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пиццу четыре сыра — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пиццу четыре сыра, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пиццу четыре сыра.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо tsiulina_77 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Очень вкусно! Люблю пиццу четыре сыра!
Пицца Карбонара
Пицца