Пицца четыре сыра

Рецепт от tsiulina_77

С некоторым опозданием хочу представить вам пиццу, которая имеет великолепный вкус и внешний вид. В этой пицце я использовал рецепт простого дрожжевого теста от Джейми Оливера, от него же томатный соус и уже свою подборку сыров и дополнительных ингредиентов (хотя могу сказать, что их всего ничего - зеленый базилик, острый красный перец).

Рецепт пиццы четыре сыра

Фото пиццы четыре сыра.

Как приготовить

  1. "Правильная" температура в печи для пиццы должна быть около 400 градусов по Цельсию. Так как домашние духовки не могут настолько нагреться - нагревайте до максимальной температуры. У меня это 275 градусов.

  2. Заранее растворите в воде сахар и дрожжи - пусть постоят минут десять. --- Просейте муку через сито вместе с солью. В качестве разделочного пространства я использую кухонный стол.

    пицца четыре сыра. Шаг 2
  3. Сделайте посередине муки колодец, причем довольно большой - сантиметров 15 в диаметре.

    пицца четыре сыра. Шаг 3
  4. Залейте воду с сахаром и начавшими бродить дрожжами в колодец.

    пицца четыре сыра. Шаг 4
  5. Начните вилкой замешивать тесто, понемногу забирая муку со стенок внутри колодца.

    пицца четыре сыра. Шаг 5
  6. Замешивайте до тех пор, пока не образуется достаточно густое тесто, не растекающееся в стороны.

    пицца четыре сыра. Шаг 6
  7. Теперь начните замешивать тесто руками. Добавляйте муку. У меня ушло еще дополнительно грамм 50 муки. Вымешивайте тесто очень хорошо. Растягивайте тесто и снова складывайте. Вымешивайте тесто около 10 минут.

    пицца четыре сыра. Шаг 7
  8. Когда тесто уже будет легко отлипать от рук, сформируйте из него шар.

    пицца четыре сыра. Шаг 8
  9. Посыпьте мукой тесто, уберите его в емкость и накройте пленкой.

    пицца четыре сыра. Шаг 9
  10. Для экономии можно использовать пакет, в котором принесли продукты из магазина. Главное, чтобы не было сквозняков. Отставьте в сторону на 30 минут.

    пицца четыре сыра. Шаг 10
  11. Заранее приготовьте томатный соус. Для этого разогрейте пару столовых ложек оливкового масла в сотейнике. Положите туда мелко нарезанный чеснок и стебли базилика. Жарьте секунд 30. Выложите туда же помидоры и тушите на медленном огне в течение 20 минут. Не забудьте немного посолить и поперчить. В итоге помидоры должны превратиться в пюре. Если надо, доливайте немного воды. После этого соус можно процедить, хотя я использовал его в таком виде.

    пицца четыре сыра. Шаг 11
  12. На этой фотографии видно, что соус уже подготовлен, слегка увядшие листья базилика выдержаны в течение получаса в холодной воде и превратились в сочные хрустящие листочки. Сыры, готовы к обработке.

    пицца четыре сыра. Шаг 12
  13. Достаньте тесто. Отделите от него третью часть. Остальное вновь прикройте пленкой.

    пицца четыре сыра. Шаг 13
  14. Сформируйте из куска теста шар. Не бойтесь выбить весь воздух - мы еще дадим тесту постоять.

    пицца четыре сыра. Шаг 14
  15. Скалкой или руками раскатайте тесто до толщины около половины сантиметра. Если тесто вновь сжимается - оставьте его в покое на 10 минут, затем повторите попытку.

    пицца четыре сыра. Шаг 15
  16. Если вы умеете подкидывать тесто с раскручиванием его - сделайте эту процедуру. Подкидывание делается для того, чтобы края блина были утолщенные и начинка (равно как и соус) не слетели мимо пиццы.

    пицца четыре сыра. Шаг 16
  17. Посыпьте форму для пиццы мукой или манкой. Используйте тонкостенные формы - иначе вы не получите замечательную зажаристую корочку.

    пицца четыре сыра. Шаг 17
  18. Выложите тесто в форму. У меня форма круглая, поэтому довольно легко придать ей довольно правильные очертания.

    пицца четыре сыра. Шаг 18
  19. Теперь подготовьте сыры и другую начинку. Порежьте Дорблю тонкими ломтиками.

    пицца четыре сыра. Шаг 19
  20. Натрите Моцареллу на крупной терке.

    пицца четыре сыра. Шаг 20
  21. Попробуйте натереть Чеддер на крупной терке. Если не получится - просто нарежьте соломкой.

    пицца четыре сыра. Шаг 21
  22. На мелкой терке натрите Пармезан.

    пицца четыре сыра. Шаг 22
  23. Еще раз говорю, что у меня неострый острый перец, поэтому я использовал весь перец для приготовления трех пицц. Соответственно для одной пиццы - третья часть перца (без семян).

    пицца четыре сыра. Шаг 23
  24. Выложите третью часть соуса посередине пиццы и распределите его так, чтобы по краям пиццы осталось свободное пространство около сантиметра.

    пицца четыре сыра. Шаг 24
  25. Разложите равномерно третью часть Дорблю.

    пицца четыре сыра. Шаг 25
  26. Посыпьте сверху Чеддером.

    пицца четыре сыра. Шаг 26
  27. Выложите Моцареллу, ее должно быть в два раза больше.

    пицца четыре сыра. Шаг 27
  28. Разложите колечки перца по пицце.

    пицца четыре сыра. Шаг 28
  29. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Поставьте в самый низ решетку. Когда печь прогреется - поставьте на решетку пиццу. Выпекайте 7-10 минут (у меня - около 12 минут). За 3 минуты до конца запекания, посыпьте пиццу Пармезаном. Когда сыр подрумянится и снизу пиццы появится аппетитная корочка - снимайте пиццу с огня. Выложите пиццу на блюдо и полейте слегка оливковым маслом. Поперчите пиццу и положите свежие листья базилика.

    пицца четыре сыра. Шаг 29
  30. Важно! Пиццу надо разрезать в горячем виде. Сыры можно использовать и другие, только не рекомендуют использовать вместе сыры с плесенью и козий сыр. Старайтесь не разнообразить сильно начинку, иначе вкус ингредиентов потеряется.

Рецепт из коллекции: Рецепт пиццы • Дрожжевая пицца • Рецепт домашней кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • мука - 500 г
  • дрожжи свежие - 1 пакет
  • сахар - 2 г
  • соль - 2 г
  • вода - 375 мл
  • томаты в собственном соку - 1 банка
  • чеснок - 1 стак.
  • базилик - 2 веточки
  • перец черный - 1 щепотка
  • сыр моцарелла - 200 г
  • чеддер - 100 г
  • сыр - 100 г
  • пармезан - 100 г
  • соус - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Комментарии

4.3 / 5
liza99
liza99

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Рыбников Лера
Рыбников Лера

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

angindi1994
angindi1994

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пицца четыре сыра. Вот я ему и приготовлю.

Шуппе Александра
Шуппе Александра

Ох, какая вкуснятина!

washu
washu

Сделала пиццу четыре сыра, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

yana84
yana84

Надо попробовать

tarnovskaya_77
tarnovskaya_77

Недавно готовила recipelab.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-s-grushei-lukom-orekhami-i-dvumya-vidami-syra, так мне даже не осталось)

Линская Антонина
Линская Антонина

Интересный рецепт, надо будет испробовать

nyuta89
nyuta89

Спасибо большое за рецепт, tsiulina_77.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

gopchak_88
gopchak_88

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

ingerimy
ingerimy

Tsiulina_77 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пиццу четыре сыра — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пиццу четыре сыра, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пиццу четыре сыра.
СПАСИБОЧКИ!

ongendi
ongendi

Спасибо tsiulina_77 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Буравова Алла
Буравова Алла

Очень вкусно! Люблю пиццу четыре сыра!