Пицца гавайская

Рецепт от eserilo
Рецепт пиццы гавайской

Фото пиццы гавайской.

Как приготовить

  1. Соединить теплую воду, дрожжи и сахар, хорошо размешать.

  2. 2. Просеять муку в глубокую миску, добавить соль.

    пицца гавайская. Шаг 2
  3. 3. Вылить в миску с мукой дрожжи и добавить оливковое масло.

    пицца гавайская. Шаг 3
  4. 4. Замесить тесто. Месить не менее 10 минут, чтобы получилось гладкое, очень эластичное, приятное и не липкое тесто.

    пицца гавайская. Шаг 4
  5. 5. Из полученного теста раскатать пласт диаметром около 30-35 см. Удобно раскатывать сразу на пергаменте. Накрыть пласт полотенцем и оставить на полчаса. За это время приготовим начинку и соус.

    пицца гавайская. Шаг 5
  6. 6. Томаты в собственном соку на огне выше среднего протушить, пока не выпарится лишняя влага и масса не загустеет. Если томаты в банке целые - нужно предварительно их размять или нарезать. Добавить соль, перец, продавленный чеснок, орегано и базилик, тушить все вместе еще пару минут и затем остудить.

    пицца гавайская. Шаг 6
  7. 7. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и быстро обжарить до румяности со всех сторон.

    пицца гавайская. Шаг 7
  8. 8. На пласт теста выложить томатный соус, распределить по всему тесту равномерным слоем. Поверх томатного соуса выложить половину от общего количества натертой Моцареллы, затем выложить курицу и нарезанные ананасы и поверх - слой оставшегося сыра.

    пицца гавайская. Шаг 8
  9. 9. Запекать до румяности, примерно 15 минут при 220 градусах. Пицца "Гавайская" готова! Приятного аппетита!

    пицца гавайская. Шаг 9

Рецепт из коллекции: Рецепт пиццы • Дрожжевая пицца • Пицца с курицей.

Ингредиенты на четыре порции

  • 150 мл теплой воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей или 10 г свежих
  • 250 г муки (в идеале типа 00)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 150 г моцареллы
  • 1 куриное филе
  • 100 г ананасов консервированных
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • сушеный базилик, орегано

Комментарии

4.1 / 5
Татарчук Ира
Татарчук Ира

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

enduteton
enduteton

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

marchukova_71
marchukova_71

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Инка Тарновская
Инка Тарновская

Рецепт recipelab.ru/vypechka/pitstsa/tvorozhnaya-pitstsa для любителей.

polli78
polli78

Круто

myulyar_86
myulyar_86

Первый раз в жизни решилась на пиццу гавайскую и не получилось(((
Так обидно!!

marianna
marianna

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Бойкова Галка
Бойкова Галка

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пицца гавайская-это моя мечта!)))

endonesu1974
endonesu1974

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт пиццы гавайской меня выручил!

fedulina_95
fedulina_95

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Бакшаева Лизавета
Бакшаева Лизавета

Буду к вам заходить чаще.

dasha80
dasha80

Как же хочется пиццы гавайской!!!

polina84
polina84

Ну вообще я не люблю пиццу гавайскую, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

engathate
engathate

Eserilo, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

yasha81
yasha81

Eserilo, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!