Приготовить дрожжевое тесто. В миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на ~10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться - это значит, что дрожжи работают). В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину нормы просеянной муки (по-желанию, муку можно смешать с солью). Муку размешать с дрожжевой смесью при помощи деревянной ложки, затем влить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.
Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность небольшим количеством оливкового масла, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло. Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить еще примерно на 30 минут. Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минуты погрузить в кипяток, затем снять с помидоров кожицу. Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу. Чеснок очистить и мелко порубить. В сотейник или сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения, ~20-40 минут. Затем добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и, по-желанию, щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соус. Совет. По желанию, чеснок можно слегка обжарить в самом начале, то есть на разогретую с маслом сковороду положить чеснок, слегка обжарить, а затем поместить в сковороду помидоры. В этом случае вкус чеснока получится менее выраженным и едва ощутимым.
Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто). Моцареллу натереть на терке или нарезать маленькими кубиками (можно также нарезать сыр тонкими ломтиками). Зелень базилика вымыть и стряхнуть лишнюю влагу.
Готовое тесто обмять и разделить на 2 части. Одну часть теста немного подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной ~3 мм (для тонкого коржа). Круг теста перенести на слегка подпыленный мукой противень. Смазать тесто половиной томатного соуса (по-желанию, можно немного посыпать сушеным орегано), и разложить на поверхности пиццы несколько листиков базилика.
Выпекать пиццу в нагретой до ~250 C духовке ~5-7 минут (следить, чтобы края не высохли), затем вынуть из духовки, посыпать моцареллой и вернуть в духовку еще на ~2-3 минуты до расплавления сыра. Готовую пиццу разрезать на порции и подавать горячей, украсив листиками базилика. Приятного Вам аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт пиццы • Пицца с помидорами • Дрожжевая пицца.
Пицца
Сегодня принято считать, что пицца - итальянское блюдо. Однако, покопавшись немного в Интернете и имеющихся книгах могу сказать, что существует несколько версий появления этого блюда. Но практически все...
Пицца
Ржаную муку я беру потому, что с ней тесто лучше всего бродит. Миску, в которой будете готовить опару, лучше прогреть в теплой миске вода с дрожжами не остывает и дрожжи моментально растворяются....
Пицца
Готовое тесто для пиццы • Твёрды сыр - 200-300 г • маринованные огурцы • солёные грузди • майонез • кетчуп....
Пицца
фокачча - 1 шт. • перец болгарский - ½ шт. • горчица - 1 ч.л. • майонез - 2 ст.л. • помидоры - 1 шт. • колбаса - по вкусу • сок томатный - по вкусу • сыр твердый - по вкусу • перец черный - 1 щепотка •...
Пицца болоньезе
Пицца
Комментарии
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Офигенно вкусно получается пиццу маргариту и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Сегодня первый раз готовила пиццу маргариту.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пицца маргарита — это очень вкусно!
Сегодня делала пиццу карбонара recipelab.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-karbonara - замечательный рецепт.
Amosova_84, спасибо за прекрасный рецепт! пицца маргарита всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Приготовила пиццу маргариту!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю пиццу маргариту!!!
Еще раз спасибо!!!
Amosova_84, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пиццу маргариту!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Пицца Пиноккио
Пицца