Пицца маргарита

Рецепт от amosova_84
Рецепт пиццы маргариты

Фото пиццы маргариты.

Как приготовить

  1. Приготовить дрожжевое тесто. В миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на ~10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться - это значит, что дрожжи работают). В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину нормы просеянной муки (по-желанию, муку можно смешать с солью). Муку размешать с дрожжевой смесью при помощи деревянной ложки, затем влить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать.

  2. Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.

  3. Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность небольшим количеством оливкового масла, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло. Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить еще примерно на 30 минут. Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минуты погрузить в кипяток, затем снять с помидоров кожицу. Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу. Чеснок очистить и мелко порубить. В сотейник или сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения, ~20-40 минут. Затем добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и, по-желанию, щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соус. Совет. По желанию, чеснок можно слегка обжарить в самом начале, то есть на разогретую с маслом сковороду положить чеснок, слегка обжарить, а затем поместить в сковороду помидоры. В этом случае вкус чеснока получится менее выраженным и едва ощутимым.

    пицца маргарита. Шаг 3
  4. Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто). Моцареллу натереть на терке или нарезать маленькими кубиками (можно также нарезать сыр тонкими ломтиками). Зелень базилика вымыть и стряхнуть лишнюю влагу.

    пицца маргарита. Шаг 4
  5. Готовое тесто обмять и разделить на 2 части. Одну часть теста немного подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной ~3 мм (для тонкого коржа). Круг теста перенести на слегка подпыленный мукой противень. Смазать тесто половиной томатного соуса (по-желанию, можно немного посыпать сушеным орегано), и разложить на поверхности пиццы несколько листиков базилика.

    пицца маргарита. Шаг 5
  6. Выпекать пиццу в нагретой до ~250 C духовке ~5-7 минут (следить, чтобы края не высохли), затем вынуть из духовки, посыпать моцареллой и вернуть в духовку еще на ~2-3 минуты до расплавления сыра. Готовую пиццу разрезать на порции и подавать горячей, украсив листиками базилика. Приятного Вам аппетита!

    пицца маргарита. Шаг 6

Рецепт из коллекции: Рецепт пиццы • Пицца с помидорами • Дрожжевая пицца.

Ингредиенты на три порции

  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • мука 1,5-2 стак.
  • теплая вода (36°c) 3/4 стак.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • оливковое масло 2-3 ст.л.
  • помидоры 4-5 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • сыр "моцарелла" 130-150 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • зелень базилика
  • соль
  • свежемолотый перец

Комментарии

4.6 / 5
rolyilaro
rolyilaro

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

dumina_94
dumina_94

Офигенно вкусно получается пиццу маргариту и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Сафронова Инна
Сафронова Инна

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

dasha80
dasha80

Сегодня первый раз готовила пиццу маргариту.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

fedina_92
fedina_92

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пицца маргарита — это очень вкусно!

lisa
lisa

Сегодня делала пиццу карбонара recipelab.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-karbonara - замечательный рецепт.

olisea
olisea

Amosova_84, спасибо за прекрасный рецепт! пицца маргарита всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

aritoresi
aritoresi

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Янчик Лунновская
Янчик Лунновская

Приготовила пиццу маргариту!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

untesiong
untesiong

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

ompedo2000
ompedo2000

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю пиццу маргариту!!!
Еще раз спасибо!!!

katya87
katya87

Amosova_84, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пиццу маргариту!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!