Пицца на американский лад

Рецепт от Ботина Лидия

Сегодня принято считать, что пицца - итальянское блюдо. Однако, покопавшись немного в Интернете и имеющихся книгах могу сказать, что существует несколько версий появления этого блюда. Но практически все они сводятся к одному: пицца происходит из стран Средиземноморья. Есть версии ее появления и в Греции, и в Египте, и, конечно же, в Италии. История пиццы уходит своими корнями вглубь веков и является почти такой же древней, как вся история человечества. На протяжении долгого времени пицца считалась едой бедняков. Настоящая же история становления пиццы как блюда и для знати и для простолюдинов началась с появления в Европе помидоров. Поначалу томаты считались ядовитой "дъявольской ягодой", однако через некоторое время крестьяне распробовали, что они не только съедобные, но и очень даже вкусные. Неаполитанские бедняки стали использовать помидоры в качестве начинки для традиционных хлебных лепешек. В XVIII веке появились первые пиццерии. К этому времени пицца уже перестала быть исключительно "деревенской" пищей, ее начали даже подавать к королевскому столу. Но это еще не было окончательной победой пиццы и завоеванием ею высшего света. Триумфальное шествие настоящей пиццы началось только после объединения Италии в 1870 году, раздробленной до этого на множество мелких государств. В конце XIX века пицца стала любимым блюдом всей Италии. Экспансия пиццы по всему миру началась с США, куда она проникла вместе с волной итальянской эмиграции на рубеже столетий. В сороковых годах в Соединенных Штатах появляется и собственная "американская пицца", высокие края которой позволяют добавлять гораздо больше начинки. Вот такую пиццу я и приготовила. Прошу прощения за главное фото (что-то мутновато получилось), на последнем этапе мой друг-фотик меня подвел. Наверное, устал, или тоже захотел пиццы.

Рецепт пиццы на американский лад

Фото пиццы на американский лад.

Как приготовить

  1. Берем сковородку с высокими краями (или вашу любимую форму) и смазываем ее чуть-чуть растительным, в идеале - оливковым, маслом. Кусочек дрожжевого теста раскатать в большую лепешку. Примерно вот так.

  2. Сворачиваем лепешку вот так.

    пицца на американский лад. Шаг 2
  3. И кладем в сковороду, расправляя. Во так.

    пицца на американский лад. Шаг 3
  4. В получившуюся тестовую тарелку выкладываем кусочки мясных продуктов. Вот так.

    пицца на американский лад. Шаг 4
  5. В этот раз я купила вот такую упаковку (увидела в магазине первый раз и решила попробовать, понравилось).

    пицца на американский лад. Шаг 5
  6. Затем на мясо выкладываем кружочки свежих томатов. Места между кружочками закладываем треугольничками, срезанными в том месте помидора, где кружочки уже не получаются. У меня вышло вот так.

    пицца на американский лад. Шаг 6
  7. Чуть-чуть присолить помидоры, если хочется. НО! будьте осторожны, мясо (колбаса, а также сыр могут быть солоноватыми). Затем на помидоры выкладываем порезанный полукольцами лук и измельченный сельдерей (я брала стеблевой). Все выкладываем ровненькими слоями (на фото для примера половина площади лука присыпана сельдереем).

    пицца на американский лад. Шаг 7
  8. Засыпаем пиццу сыром.

    пицца на американский лад. Шаг 8
  9. Покрываем майонезом.

    пицца на американский лад. Шаг 9
  10. По периметру делаем небольшие защипы для формы. Примерно вот так.

    пицца на американский лад. Шаг 10
  11. Отправляем нашу пиццу в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30, до образования румяной корочки.

    пицца на американский лад. Шаг 11
  12. Переложить пиццу на блюдо, чуть остудить (минут 5-7) и разрезать на порционные куски. Все. Все к столу, кушать подано!

    пицца на американский лад. Шаг 12

Рецепт из коллекции: Рецепт пиццы • Дрожжевая пицца.

Ингредиенты на четыре порции

  • тесто дрожжевое - 1 кусок
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень - по вкусу
  • майонез - по вкусу
  • мука - по вкусу

Комментарии

4.3 / 5
ompedo2000
ompedo2000

Теперь это мой любимый пицца на американский лад.

mina85
mina85

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

pengend1977
pengend1977

Именно пиццу на американский лад часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

anastasiya87
anastasiya87

Я делала пиццу на американский лад, мне понравилось.
Даже сестре, которая пиццу на американский лад не любит,понравилось!

nelya
nelya

ДА!!! Ботина, огромное спасибо, за рецепт пиццы на американский лад.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Чичкан Нюта
Чичкан Нюта

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пиццу на американский лад. Вот я ему и приготовлю.

yasya71
yasya71

Ботина, отличный рецепт пиццы на американский лад
спасибо за идейку

zverenkakr
zverenkakr

А я также заинтересовалась настоящей пиццей.

Лана Константиненко
Лана Константиненко

Ботина, получилось зашибись!

Козырина Лиза
Козырина Лиза

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Лана Колпак
Лана Колпак

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

mila
mila

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

khodarina_96
khodarina_96

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Раубо Анастасия
Раубо Анастасия

Ботина, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
пицца на американский лад просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Федорченко Римма
Федорченко Римма

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

lyudmila96
lyudmila96

Ботина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

liza79
liza79

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

yasyac
yasyac

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

vera80
vera80

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.