Сегодня принято считать, что пицца - итальянское блюдо. Однако, покопавшись немного в Интернете и имеющихся книгах могу сказать, что существует несколько версий появления этого блюда. Но практически все они сводятся к одному: пицца происходит из стран Средиземноморья. Есть версии ее появления и в Греции, и в Египте, и, конечно же, в Италии. История пиццы уходит своими корнями вглубь веков и является почти такой же древней, как вся история человечества. На протяжении долгого времени пицца считалась едой бедняков. Настоящая же история становления пиццы как блюда и для знати и для простолюдинов началась с появления в Европе помидоров. Поначалу томаты считались ядовитой "дъявольской ягодой", однако через некоторое время крестьяне распробовали, что они не только съедобные, но и очень даже вкусные. Неаполитанские бедняки стали использовать помидоры в качестве начинки для традиционных хлебных лепешек. В XVIII веке появились первые пиццерии. К этому времени пицца уже перестала быть исключительно "деревенской" пищей, ее начали даже подавать к королевскому столу. Но это еще не было окончательной победой пиццы и завоеванием ею высшего света. Триумфальное шествие настоящей пиццы началось только после объединения Италии в 1870 году, раздробленной до этого на множество мелких государств. В конце XIX века пицца стала любимым блюдом всей Италии. Экспансия пиццы по всему миру началась с США, куда она проникла вместе с волной итальянской эмиграции на рубеже столетий. В сороковых годах в Соединенных Штатах появляется и собственная "американская пицца", высокие края которой позволяют добавлять гораздо больше начинки. Вот такую пиццу я и приготовила. Прошу прощения за главное фото (что-то мутновато получилось), на последнем этапе мой друг-фотик меня подвел. Наверное, устал, или тоже захотел пиццы.
Берем сковородку с высокими краями (или вашу любимую форму) и смазываем ее чуть-чуть растительным, в идеале - оливковым, маслом. Кусочек дрожжевого теста раскатать в большую лепешку. Примерно вот так.
Сворачиваем лепешку вот так.
И кладем в сковороду, расправляя. Во так.
В получившуюся тестовую тарелку выкладываем кусочки мясных продуктов. Вот так.
В этот раз я купила вот такую упаковку (увидела в магазине первый раз и решила попробовать, понравилось).
Затем на мясо выкладываем кружочки свежих томатов. Места между кружочками закладываем треугольничками, срезанными в том месте помидора, где кружочки уже не получаются. У меня вышло вот так.
Чуть-чуть присолить помидоры, если хочется. НО! будьте осторожны, мясо (колбаса, а также сыр могут быть солоноватыми). Затем на помидоры выкладываем порезанный полукольцами лук и измельченный сельдерей (я брала стеблевой). Все выкладываем ровненькими слоями (на фото для примера половина площади лука присыпана сельдереем).
Засыпаем пиццу сыром.
Покрываем майонезом.
По периметру делаем небольшие защипы для формы. Примерно вот так.
Отправляем нашу пиццу в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30, до образования румяной корочки.
Переложить пиццу на блюдо, чуть остудить (минут 5-7) и разрезать на порционные куски. Все. Все к столу, кушать подано!
Рецепт из коллекции: Рецепт пиццы • Дрожжевая пицца.
Пицца
8 ст.л.сметаны без верха • 8 ст.л.муки • 2 яйца • мясо • колбаса • несколько помидор • много сыра...
Пицца
Это исключительно моя выдумка, так как мальчишки просили чего-нибудь эдакого такого: импровизируйте! Почему не пишу рецепт теста- у меня было покупное из магазинчика при хлебозаводе, так что тесто любое,...
Пицца
Хочется перекусить? Берите лаваш, любимые продукты и готовьте быструю пиццу. С приготовлением такой пиццы справится и ребенок. Посмотрите в моем рецепте, как приготовить пиццу "Пятиминутку"....
Пицца
Для всех ленивых и тех, у кого мало времени на обед, специальный рецепт пиццы на батоне. Очень просто, а главное - вкусно....
Пицца
В пицце главное - хороший сыр и удачное сочетание ингредиентов. Пицца с авокадо - это такая пицца, в которой ингредиенты сочетаются на редкость удачно. Рекомендую взять на заметку....
Пицца
Тесто для пиццы 200 г • Шампиньоны 4-5 шт. • Помидоры 400 г • Сыр твердый 80 г • Лук репчатый 60 г • Маслины 8-10 шт. • Чеснок 2 зубка • Орегано сушеный 1 ч.л. • Оливковое масло 1 ст.л. • Соль по вкусу...
Пицца из кабачков
Пицца
Комментарии
Теперь это мой любимый пицца на американский лад.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Именно пиццу на американский лад часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Я делала пиццу на американский лад, мне понравилось.
Даже сестре, которая пиццу на американский лад не любит,понравилось!
ДА!!! Ботина, огромное спасибо, за рецепт пиццы на американский лад.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пиццу на американский лад. Вот я ему и приготовлю.
Ботина, отличный рецепт пиццы на американский лад
спасибо за идейку
А я также заинтересовалась настоящей пиццей.
Ботина, получилось зашибись!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ботина, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
пицца на американский лад просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Ботина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Настоящая пицца
Пицца