Пицца ди буффало

Рецепт от teare
  • Простой рецепт пиццы
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 307 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Блендер, Нож шефский
Рецепт пиццы ди буффало

Фото пиццы ди буффало.

Как приготовить

  1. Соединить в чаше миксера 1,8 килограмма обычной пшеничной муки (например Сокольнической) и 300 грамм итальянской муки семолы, добавить 36 грамм соли и 10 грамм сахара, перемешать. В 200 мл теплой воды развести 16 грамм дрожжей. Замесить тесто, вливая в муку 500 мл теплой воды, а также воду с дрожжами. Затем влить 220 мл молока (3,2%-ное будет в самый раз) и продолжать вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Если понадобится, влить еще немного молока. В самом конце хорошо вмешать 50 мл оливкового масла extra virgin. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре подняться. Затем немного помять тесто руками и убрать в холодильник на полчаса и после этого можно приступать к работе.

  2. Смазать форму для выпечки размером 2030 см оливковым маслом. Растянуть, разминая, тесто руками по дну формы, поставить ее в теплое место на пятнадцать-двадцать минут, чтобы тесто дошло. Затем подсушить его в течение пяти минут в разогретой до 250 градусов духовке.

  3. Взять килограмм помидоров пелати и протереть блендером (взбивать не нужно, иначе соус потеряет цвет). Нарвать в соус руками листья базилика (нужно около 20 грамм; больше или меньше по вкусу), влить две-три чайные ложки оливкового масла extra virgin, приправить солью и перцем и перемешать.

  4. Слить воду из пакета с шариком моцареллы буффало. Моцареллу для пиццы нарезать небольшими кубиками. Нанести на тесто томатный соус и выложить сверху кубики моцареллы для пиццы. Отправить еще на пять минут в духовку.

  5. Тем временем нарезать моцареллу буффало (крупными ломтиками) и помидоры черри (произвольно). Вынуть пиццу, хаотично выложить на нее моцареллу буффало и помидоры и отправить в духовку еще на две минуты.

  6. Готовую пиццу украсить листьями базилика.

Рецепт из коллекции: Рецепт пиццы • Пицца с помидорами • Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты на восемь порций

  • Тесто для пиццы 500 г
  • Томатный соус 140 г
  • Сыр моцарелла для пиццы 200 г
  • Сыр моцарелла буффало 125 г
  • Помидоры черри 7 шт.
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Базилик 1 стебель

Комментарии

4.9 / 5
ertiso
ertiso

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пиццу ди буффало…
Все, начну прямо сегодня!!!

Бойченко Элла
Бойченко Элла

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - teare ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Вера Арно
Вера Арно

Спасибочки :)

eridsa
eridsa

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте творожной пиццы?

grushko_73
grushko_73

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

lesya96
lesya96

Спасибо еще раз ,teare, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

elina_73
elina_73

Спасибо за шедевры!!!