Правильная пицца

Рецепт от titrowenc
  • Простой рецепт пиццы
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На полдник

Самая распространенная пицца в Италии называется "Маргарита". В ее состав входит много сыра, поэтому она получается сочной, с насыщенным сливочным вкусом. Кислинку блюду придают томаты.

Рецепт правильной пиццы

Фото правильной пиццы.

Как приготовить

  1. Первым делом вам необходимо снять кожицу с томатов. Для этого сделайте на них надрезы, обдайте кипятком и очистите. Нарежьте помидоры кубиками и тушите на сковороде с добавлением растительного масла двадцать минут.

  2. В полученное томатное пюре добавьте сушеный орегано, соль и перец по вкусу. Затем очистите и измельчите чеснок, также выложите его в соус. Тщательно все перемешайте.

    правильная пицца. Шаг 2
  3. Тесто для пиццы выложите на припорошенную мукой рабочую поверхность. Затем раскатайте его в пласт круглой формы, выложите на него слой томатного соуса.

    правильная пицца. Шаг 3
  4. Моцареллу нарежьте на крупные куски и выложите на томатный соус. Затем положите листики свежего базилика, измельченного ножом, и запекайте пиццу при температуре двести пятьдесят градусов десять минут.

    правильная пицца. Шаг 4

На заметку

Эта пицца получается очень сочной и вкусной. Не жалейте томатного соуса, а тесто старайтесь раскатать как можно тоньше, чтобы оно быстро пропеклось. Базилик можно использовать как сушеный, так и свежий. Его можно измельчить, а можно оставить целыми листиками. Чтобы узнать, как приготовить правильную пиццу, прочтите этот рецепт.

Рецепт из коллекции: Рецепт пиццы • Пицца с помидорами • Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • Тесто для пиццы — 200 г
  • Помидоры — 400 г
  • Сыр моцарелла — 120 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Базилик — По вкусу
  • Оливковое масло — 3 ч.л.
  • Орегано — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Комментарии

4.4 / 5
Раубо Анастасия
Раубо Анастасия

Очень понравился состав правильной пиццы, все отлично должно сочетаться!

olate
olate

Чуть язык не проглотила. Спасибо

zinka
zinka

Ну и красота правильная пицца!!!
Обязательно попробую сделать!

Логойда Людмила
Логойда Людмила

Хороший сайт, зайду еще.

isedgou
isedgou

Titrowenc у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала пиццу карбонара - очень понравилось.

Асия Купревич
Асия Купревич

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

imentimi
imentimi

Спасибо еще раз ,titrowenc, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Алеся Зискович
Алеся Зискович

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Репина Маргарита
Репина Маргарита

Titrowenc, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.