Лахмаджун (лагмаджо) - блюдо арабского происхождения, в котором хлебные лепешки прослаивают мясным фаршем с томатами, болгарским перцем, луком, чесноком и зеленью. Томаты с луком придают сочность, а специи - оригинальный вкус. После выпечки лахмаджун должен получиться слегка подпеченный с хрустящими краями. Обычно его выпекают в каменной печи, но его можно приготовить и в домашних условиях. Лахмаджун обычно подают с листьями салата, с зеленью и дольками лимона. Соком лимона сбрызгивают лахмаджун, выкладывают на него зелень, сворачивают в рулет и едят.
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, поставить на 10-15 мин
Просеять горкой муку с солью, сделать посредине ямку, влить молоко, разведенные дрожжи, замесить тесто. Сформировать небольшие шарики, накрыть пищевой пленкой.
Оставить на 30-40 минут.
Лук нарезать мелкими кубиками, томаты и болгарский перец измельчить, чеснок мелко нарезать.
Зелень мелко порезать, вместе с измельченными овощами добавить в фарш.
Добавить в фарш душицу, топленое масло (растопите сливочное или домашнее масло и дайте ему застыть), все посолить и приправить специями по вкусу, тщательно перемешать.
Раскатать тесто в круглые лепешки толщиной 2-3 мм, выложить лепешки на смазанный маслом противень, смазать молоком.
Уложить на каждую лепешку начинку, оставляя немного места по краям.
Выпекать при температуре 250 градусов 4-5 минут.
При подаче сложить лепешки друг на друга или свернуть в трубочки. Подавать можно с айраном.
Готово!
Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт пиццы • Легкие рецепты • Пицца с помидорами • Дрожжевая пицца • Пицца с фаршем.
Булочки
Необыкновенно вкусная турецкая сладость на манке и йогурте!...
Булочки
Пшеничная мука 600 г • Козий сыр 400 г • Растительное масло 1 стак. • Йогурт натуральный 200 мл • Яйцо 3 шт. • Укроп 1/2 пучка • Петрушка 1/2 пучка • Семена кунжута 2 ст.л. • Разрыхлитель теста 5 г • Дрожжи...
Лепешки
Рецепт этих лепешек подтверждает тот факт, что вегетарианская еда может быть вкусной! Попробуйте и проверьте сами! А в помощь вам предлагаю рецепт, как приготовить вегетарианские лепешки....
Лепешки
1/2 стак. муки пшеничной • 1/2 стак. муки кукурузной • 100 г сырка творожного • 2 ч.л. разрыхлителя для теста • 1/2 стак. сливок жирных • 6 ст.л. кунжута • 1/2 стак. пахты • 50 г зелени петрушки • 1 ч.л....
Картофельные лепешки
Лепешки
Комментарии
Спасибо за угощение, буду пробовать
Огромное спс за рецептик!!! =)
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Мексиканские лепешки
Лепешки