Турецкие лепешки лахмаджун

Рецепт от Галия Б.
Рецепт турецких лепешек лахмаджун

Фото турецких лепешек лахмаджун.

Как приготовить

  1. Лахмаджун (лагмаджо) - блюдо арабского происхождения, в котором хлебные лепешки прослаивают мясным фаршем с томатами, болгарским перцем, луком, чесноком и зеленью. Томаты с луком придают сочность, а специи - оригинальный вкус. После выпечки лахмаджун должен получиться слегка подпеченный с хрустящими краями. Обычно его выпекают в каменной печи, но его можно приготовить и в домашних условиях. Лахмаджун обычно подают с листьями салата, с зеленью и дольками лимона. Соком лимона сбрызгивают лахмаджун, выкладывают на него зелень, сворачивают в рулет и едят.

  2. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, поставить на 10-15 мин

    турецкие лепешки лахмаджун. Шаг 2
  3. Просеять горкой муку с солью, сделать посредине ямку, влить молоко, разведенные дрожжи, замесить тесто. Сформировать небольшие шарики, накрыть пищевой пленкой.

    турецкие лепешки лахмаджун. Шаг 3
  4. Оставить на 30-40 минут.

    турецкие лепешки лахмаджун. Шаг 4
  5. Лук нарезать мелкими кубиками, томаты и болгарский перец измельчить, чеснок мелко нарезать.

    турецкие лепешки лахмаджун. Шаг 5
  6. Зелень мелко порезать, вместе с измельченными овощами добавить в фарш.

    турецкие лепешки лахмаджун. Шаг 6
  7. Добавить в фарш душицу, топленое масло (растопите сливочное или домашнее масло и дайте ему застыть), все посолить и приправить специями по вкусу, тщательно перемешать.

    турецкие лепешки лахмаджун. Шаг 7
  8. Раскатать тесто в круглые лепешки толщиной 2-3 мм, выложить лепешки на смазанный маслом противень, смазать молоком.

    турецкие лепешки лахмаджун. Шаг 8
  9. Уложить на каждую лепешку начинку, оставляя немного места по краям.

    турецкие лепешки лахмаджун. Шаг 9
  10. Выпекать при температуре 250 градусов 4-5 минут.

    турецкие лепешки лахмаджун. Шаг 10
  11. При подаче сложить лепешки друг на друга или свернуть в трубочки. Подавать можно с айраном.

    турецкие лепешки лахмаджун. Шаг 11
  12. Готово!

    турецкие лепешки лахмаджун. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

    турецкие лепешки лахмаджун. Шаг 13

Рецепт из коллекции: Рецепт пиццы • Легкие рецепты • Пицца с помидорами • Дрожжевая пицца • Пицца с фаршем.

Ингредиенты на шесть порций

  • мука 2 стак.
  • дрожжи (сухие) 0,5 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • вода (тёплая) 0,5 стак.
  • молоко коровье 4 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • фарш мясной (баранина или говядина) 300 г
  • лук 1 шт.
  • масло топленое 50 г
  • помидоры 2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • зелень (кинза, петрушка) 1-2 ст.л.
  • орегано 0,5 ст.л.

Комментарии

4.5 / 5
zhigalova_92
zhigalova_92

Спасибо за угощение, буду пробовать

Саша Ахтямзянова
Саша Ахтямзянова

Огромное спс за рецептик!!! =)

Янкевич Саша
Янкевич Саша

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Прасолова Кристюша
Прасолова Кристюша

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Башкирцева Юляша
Башкирцева Юляша

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

malakhova_76
malakhova_76

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

kometchikova_74
kometchikova_74

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.