Венский шницель - одно из самых известных блюд австрийской кухни. Классический венский шницель готовится из телятины в панировке из муки, яйца и панировочных сухарей. Приготовление шницеля из свинины тоже допустимо, главное, обязательно указать на это в названии - венский шницель из свинины. Подают венский шницель, как правило, с салатом (зеленым или картофельным), а также с рисом, картошкой фри или жареным картофелем. Шеф-повар ресторана Шпатен-Хаус предлагает подать венский шницель с гарниром из стручковой фасоли, вешенок и черри, а в дополнение приготовить брусничный соус. Подготовить ингредиенты.
Свиную корейку положить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить.
Посолить и поперчить.
Взбить яйцо.
Запанировать шницель в муке.
Окунуть во взбитое яйцо.
Запанировать в сухарях, прижав к крошкам рукой.
Подготовленный шницель.
Обжарить шницель на сковороде с маслом с двух сторон до румяной корочки.
Приготовить гарнир и брусничный соус. Для соуса в сотейнике слегка прогреть бруснику с сахаром и добавлением винного красного уксуса.
На сковороду выложить грибы и стручковую фасоль, обжарить.
Посолить, поперчить, добавить немного сливочного масла.
Выложить разрезанные черри, готовить пару минут.
Выложить гарнир на тарелку для подачи.
Рядом поставить брусничный соус в соуснике, выложить шницель и половинку лимона. Приятного аппетита!
Жаркое
окорок куриный • картофель — 2 шт. • шампиньоны — 100 г • морковь • лук репчатый красный • цукини • помидоры черри • сыр моцарелла • укроп • сливки • петрушка • базилик • лавровый лист • масло растительное...
Конфеты
сухой нут - 1/2 стак. • курага - 5 шт. • крупный инжир (сухофрукт) - 3 шт. • жидкий мед - 2 ст.л. • коньяк или сок - 50 мл • кедровые орешки - 50 г • финики очищенные - 10 шт. • сок лайма • смесь какао-порошка...
Куриный шницель
Шницель
Комментарии
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от венского шницеля!
10++++++
Это моя оценка.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Венский шницель — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Очень люблю венский шницель, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему слива в собственном соку на зиму recipelab.ru/zagotovki/sliva-v-sobstvennom-soku-na-zimu.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
УУУХХХ вот это венский шницель.
Супперрр…спасибо…
Спасибо! Клевенько!
Маргарита, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Тесто для пиццы
Тесто