Венский шницель

Рецепт от Маргарита Подрядова
Рецепт венского шницеля

Фото венского шницеля.

Как приготовить

  1. Венский шницель - одно из самых известных блюд австрийской кухни. Классический венский шницель готовится из телятины в панировке из муки, яйца и панировочных сухарей. Приготовление шницеля из свинины тоже допустимо, главное, обязательно указать на это в названии - венский шницель из свинины. Подают венский шницель, как правило, с салатом (зеленым или картофельным), а также с рисом, картошкой фри или жареным картофелем. Шеф-повар ресторана Шпатен-Хаус предлагает подать венский шницель с гарниром из стручковой фасоли, вешенок и черри, а в дополнение приготовить брусничный соус. Подготовить ингредиенты.

  2. Свиную корейку положить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить.

    венский шницель. Шаг 2
  3. Посолить и поперчить.

    венский шницель. Шаг 3
  4. Взбить яйцо.

    венский шницель. Шаг 4
  5. Запанировать шницель в муке.

    венский шницель. Шаг 5
  6. Окунуть во взбитое яйцо.

    венский шницель. Шаг 6
  7. Запанировать в сухарях, прижав к крошкам рукой.

    венский шницель. Шаг 7
  8. Подготовленный шницель.

    венский шницель. Шаг 8
  9. Обжарить шницель на сковороде с маслом с двух сторон до румяной корочки.

    венский шницель. Шаг 9
  10. Приготовить гарнир и брусничный соус. Для соуса в сотейнике слегка прогреть бруснику с сахаром и добавлением винного красного уксуса.

    венский шницель. Шаг 10
  11. На сковороду выложить грибы и стручковую фасоль, обжарить.

    венский шницель. Шаг 11
  12. Посолить, поперчить, добавить немного сливочного масла.

    венский шницель. Шаг 12
  13. Выложить разрезанные черри, готовить пару минут.

    венский шницель. Шаг 13
  14. Выложить гарнир на тарелку для подачи.

    венский шницель. Шаг 14
  15. Рядом поставить брусничный соус в соуснике, выложить шницель и половинку лимона. Приятного аппетита!

    венский шницель. Шаг 15

Ингредиенты на девять порций

  • свинина (корейка без кости) 180 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 10 г
  • сухари панировочные 15 г
  • фасоль стручковая (для гарнира) 35 г
  • вешенки (для гарнира) 35 г
  • брусника (для соуса) 20 г
  • сахар (для соуса) 10 г
  • винный уксус (красный, для соуса) 7 г
  • черри (для гарнира) 3 шт.
  • лимон (для подачи) 50 г
  • масло сливочное 2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Комментарии

4.6 / 5
Эля Кольченко
Эля Кольченко

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от венского шницеля!
10++++++
Это моя оценка.

anastasiya76
anastasiya76

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

zverenkakr
zverenkakr

Венский шницель — отпад!
Быстро и очень вкусно!

lelari1988
lelari1988

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

yasya71
yasya71

Очень люблю венский шницель, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

София Матвийчук
София Матвийчук

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему слива в собственном соку на зиму recipelab.ru/zagotovki/sliva-v-sobstvennom-soku-na-zimu.

lyusi
lyusi

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

fedulina_95
fedulina_95

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

olya
olya

УУУХХХ вот это венский шницель.
Супперрр…спасибо…

idromed2004
idromed2004

Спасибо! Клевенько!

gilyuk_94
gilyuk_94

Маргарита, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!