Торт яблочный

Рецепт от irisha72

Вкусный домашний тортик с яблочным вкусом!

Рецепт торта яблочного

Фото торта яблочного.

Как приготовить

  1. Торт получается очень вкусным и легким. И в плане приготовления тоже. Самое сложное - это подготовить яблоки. Их нужно почистить от кожуры и вырезать сердцевину.

  2. Растопите маргарин на водяной бане или на плите, но следите, чтобы оно не жарилось. Добовьте 2 ст. ложки сахара и растворите в маргарине. Я использую именно маргарин. С маслом никогда не делала, поэтому не могу сказать как получается. Когда сахар раствориться, остудите и добавьте 0,5 л. сметаны и соду, гашеную уксусом. Хорошо смешайте до однородной массы и постепенно добавляйте муку. Тесто должно быть мягким, но чтоб его можно было раскатать.

    торт яблочный. Шаг 2
  3. Нарежьте тесто на 8 частей. Скатайте шарики, накройте полотенечком и оставьте отдыхать. Займемся кремом.

    торт яблочный. Шаг 3
  4. В казан нарежьте яблоки кубичками и добавьте 200 г сахара. Если любите послаще или яблоки кислые добавьте чуть больше сахара. Тушите яблоки под крышкой и на небольшом огне, периодически помешивая. Яблоки готовы, когда не хрустят. Снимите с огня и оставьте остывать.

    торт яблочный. Шаг 4
  5. Пока яблоки остывают займемся коржами. Раскатайте 1 шарик, толщиной 4-5 мм. Диаметр примерно 35-40 см. Вы можете их делать больше или меньше под форму, какой будет ваш тортик. Покладите раскатаное тесто на противень и сделайте надрезы ножом. Не стесняйтесь с этим делом! Делайте побольше и почаще, меньше пузыриться будет. И в нагретую до 180 С духовку минут на 7-10. Но вы следите, духовки разные... Как коржик сверху чуть потемнет вытаскивайте.

    торт яблочный. Шаг 5
  6. Когда вытащите готовый корж, положите на него форму вашего будущего тортика и вырежете по контуру. У меня - это обычная тарелка.

    торт яблочный. Шаг 6
  7. Испеките таким образом все коржи. Обрезки не ешьте. Они нам еще понадобятся. В остывшие яблоки добавьте 0,5 сметаны и хорошо смешайте.

    торт яблочный. Шаг 7
  8. Когда все коржи выпечены, обрезки выложите на противень и подрумяньте в духовке. Потом их вытащите и измельчите.

    торт яблочный. Шаг 8
  9. Промажьте каждый коржик кремом. Самый верхний корж, промазанный кремом, посыпьте истолченными обрезками.

    торт яблочный. Шаг 9
  10. Оставьте торт пропитаться часов 6, а лучше на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

    торт яблочный. Шаг 10

Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Вкусные рецепты • Торты со сметаной • Классические торты.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Пшеничная мука - 1 кг
  • Сметана - 1 кг
  • Маргарин - 250 г
  • Сахар - 250 г
  • Сода пищевая - 0.5 ч.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Яблоки - 1 кг

Комментарии

4.9 / 5
Роза Ковэршина
Роза Ковэршина

Я выбрала домашний торт, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

tomara
tomara

Торт конечно на любителя.
Но понравилось.

sadxofte
sadxofte

Отличный вариант приготовления тортика.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Ксюха Ельцова
Ксюха Ельцова

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт. Спасибо за рецепт!

isedgou
isedgou

Спасибо!
Очень замечательный рецепт домашнего торта.

nadezhda
nadezhda

Домашний тортик — просто СУПЕР!!!

Доржиева Томара
Доржиева Томара

торт - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

tskiriya_84
tskiriya_84

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

khristina
khristina

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

ahuti1984
ahuti1984

Коллега приготовила торт.
Никогда вкуснее торт не пробовала!!!
Всем советую.

Яся Топчий
Яся Топчий

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит торт.
Большое тебе спасибо, irisha72, за такие простые, но аппетитные блюда.

tanechka81
tanechka81

Получилось отменно!
irisha72, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))