Вкусный домашний тортик с яблочным вкусом!
Торт получается очень вкусным и легким. И в плане приготовления тоже. Самое сложное - это подготовить яблоки. Их нужно почистить от кожуры и вырезать сердцевину.
Растопите маргарин на водяной бане или на плите, но следите, чтобы оно не жарилось. Добовьте 2 ст. ложки сахара и растворите в маргарине. Я использую именно маргарин. С маслом никогда не делала, поэтому не могу сказать как получается. Когда сахар раствориться, остудите и добавьте 0,5 л. сметаны и соду, гашеную уксусом. Хорошо смешайте до однородной массы и постепенно добавляйте муку. Тесто должно быть мягким, но чтоб его можно было раскатать.
Нарежьте тесто на 8 частей. Скатайте шарики, накройте полотенечком и оставьте отдыхать. Займемся кремом.
В казан нарежьте яблоки кубичками и добавьте 200 г сахара. Если любите послаще или яблоки кислые добавьте чуть больше сахара. Тушите яблоки под крышкой и на небольшом огне, периодически помешивая. Яблоки готовы, когда не хрустят. Снимите с огня и оставьте остывать.
Пока яблоки остывают займемся коржами. Раскатайте 1 шарик, толщиной 4-5 мм. Диаметр примерно 35-40 см. Вы можете их делать больше или меньше под форму, какой будет ваш тортик. Покладите раскатаное тесто на противень и сделайте надрезы ножом. Не стесняйтесь с этим делом! Делайте побольше и почаще, меньше пузыриться будет. И в нагретую до 180 С духовку минут на 7-10. Но вы следите, духовки разные... Как коржик сверху чуть потемнет вытаскивайте.
Когда вытащите готовый корж, положите на него форму вашего будущего тортика и вырежете по контуру. У меня - это обычная тарелка.
Испеките таким образом все коржи. Обрезки не ешьте. Они нам еще понадобятся. В остывшие яблоки добавьте 0,5 сметаны и хорошо смешайте.
Когда все коржи выпечены, обрезки выложите на противень и подрумяньте в духовке. Потом их вытащите и измельчите.
Промажьте каждый коржик кремом. Самый верхний корж, промазанный кремом, посыпьте истолченными обрезками.
Оставьте торт пропитаться часов 6, а лучше на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Вкусные рецепты • Торты со сметаной • Классические торты.
Торты
Яблоко 6 шт. • Сахар 100 г • Яичный белок 7 шт. • Лимонный сок 30 мл • Вода 2 стак. • Желатин 20 г • Корица с сахаром 80 г • Лимон 1 шт....
Торты
Если вы уже "набили" руку на простых рецептах тортов, бисквитах и обычные торты уже приелись - приготовьте этот ананасовый торт. Все, кто его попробуют, по достоинству высоко оценят ваши кулинарные способности,...
Торты
Здесь есть торт с таким названием. Но, думаю, это единственное, что их объединяет (состав заливки). Выбирать каждому свое! Это вариант мне понравился не только вкусом, но и простотой приготовления....
Торты
Первый мой торт, украшенный мастикой.Бисквит пекла по рецепту Оксанки-"бисквит на кипятке" и мастика из маршмелоу-тоже по ее МК-СПАСИБО еще раз Ей! розы получились не ахти какие, буду учиться воевать с...
Торт Нектарин
Торты
Комментарии
Я выбрала домашний торт, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Торт конечно на любителя.
Но понравилось.
Отличный вариант приготовления тортика.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт. Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт домашнего торта.
Домашний тортик — просто СУПЕР!!!
торт - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Коллега приготовила торт.
Никогда вкуснее торт не пробовала!!!
Всем советую.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит торт.
Большое тебе спасибо, irisha72, за такие простые, но аппетитные блюда.
Получилось отменно!
irisha72, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Торт Пол шара
Торты