Банановые сырники

Рецепт от ofyer1995
  • Простой рецепт сырников
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник

Вкусные ароматные сырники на завтрак. Кто из вас откажется от такого блюда? А если вы еще и любитель бананов в выпечке это блюдо именно для вас. И неважно, взрослый вы или ребенок, вкусно всем!

Рецепт банановых сырников

Фото банановых сырников.

Как приготовить

  1. Выкладываем творог в миску. Если вам не нравятся крупинки творога в сырниках, можете измельчить творог толкушкой или блендером.

  2. Добавляем к творогу яйцо, муку, соль и сахар. По желанию можно добавить совсем немного ванильного сахара.

    банановые сырники. Шаг 2
  3. Перемешаем массу до однородности.

    банановые сырники. Шаг 3
  4. Банан очистим и нарежем на маленькие кубики. Я предпочитаю для таких сырников не очень спелый банан: он не развалится и в готовом изделии будут чувствоваться кусочки банана.

    банановые сырники. Шаг 4
  5. Добавляем подготовленный банан к творожной массе и перемешиваем, пусть кусочки банана равномерно распределятся по всей массе.

    банановые сырники. Шаг 5
  6. Делим получившуюся массу на 10-12 частей и формируем сырники, обваливаем их в муке.

    банановые сырники. Шаг 6
  7. На огне чуть больше среднего разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сырники.

    банановые сырники. Шаг 7
  8. Обжариваем с обеих сторон до красивого румяного цвета.

    банановые сырники. Шаг 8

На заметку

Вкусный и ароматный завтрак банановые сырники. Они понравятся не только детям, но и взрослым. Подавать их к столу можно со сметаной, с медом, да и с вареньем они тоже хороши. Приготовить такой завтрак по силам каждой хозяйке. Процесс несложный и относительно быстрый, продукты обычные и недорогие. Единственное уточнение: количество муки может быть чуть больше или меньше. Оно зависит от качества творога, насколько он влажный. Получившаяся творожная масса не должна быть жидкой, но и очень плотной тоже не должна быть.

Ингредиенты на четыре порции

  • Творог — 500 г (любой жирности)
  • Банан — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 6 ст.л. (4- в тесто, 2- для панировки)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 75 мл

Комментарии

4.7 / 5
demicheva_71
demicheva_71

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

lyuba95
lyuba95

Готовится элементарно)

Тома Мирович
Тома Мирович

Спасибо!
Все здорово получилось!

alalatr
alalatr

Ofyer1995, тут ещё нежные сырники recipelab.ru/vypechka/syrniki/nezhnye-syrniki.

harrors
harrors

Ofyer1995, рецепт замечательный, спасибо!

Курневич Арина
Курневич Арина

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

genda
genda

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ofyer1995.