Сливочные сырники

Рецепт от nina76
  • Простой рецепт сырников
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт, Обед, Перекус

Готовим сливочные сырники. Творог - это очень полезный продукт, который содержит большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной работы организма. Все об этом слышали и знают, но порой не могут заставить себя съесть ни ложки творога. Кому-то не нравится текстура продукта, кому-то вкус или запах.

Поэтому, чтобы не лишать свой организм пользы, предлагаю приготовить несложные сырники на сливках. У них более приятный вкус и текстура.

В этот раз для обжаривания я использовала растительное масло, но если вы хотите подчеркнуть сливочный вкус и аромат, то для этой цели лучше воспользоваться сливочным маслом.

Если такие сырники запечь, а не обжарить, они прекрасно подойдут для детского питания.

Рецепт сливочных сырников

Фото сливочных сырников.

Как приготовить

  1. Творог поместить в глубокую емкость, хорошо размять вилкой.

  2. Добавить куриные яйца.

    сливочные сырники. Шаг 2
  3. Перемешать и добавить немного сливок, приблизительно 50 г.

    сливочные сырники. Шаг 3
  4. Хорошо перемешать и добавить сахар.

    сливочные сырники. Шаг 4
  5. Снова перемешать и добавить 4 столовых ложки просеянной муки.

    сливочные сырники. Шаг 5
  6. Перемешать. Тесто должно быть достаточно липким, но не мокрым или, наоборот, сухим. Если тесто слишком сухое, можно добавить еще немного взбитых сливок. Если чересчур влажное - то муки.

    сливочные сырники. Шаг 6
  7. В сковороду налить растительное или сливочное масло, поставить на средний огонь.

    сливочные сырники. Шаг 7
  8. Из теста вылепить круглый сырник и обвалять его в муке.

    сливочные сырники. Шаг 8
  9. Так поступить со всеми сырниками. Если заметили, что сырники разваливаются и не держат форму, не поленитесь и добавьте еще яйцо.

    сливочные сырники. Шаг 9
  10. Положить сырники в раскаленное масло, обжарить с одной стороны.

    сливочные сырники. Шаг 10
  11. Перевернуть и обжарить с другой стороны.

    сливочные сырники. Шаг 11
  12. Сырники готовы. Перед подачей их нужно немного остудить.

    сливочные сырники. Шаг 12

Ингредиенты на десять порций

  • Творог зернистый 500 г
  • Взбитые сливки 100 г
  • Мука пшеничная 0,5 стак.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Масло для обжаривания 3 ст.л.

Комментарии

4.4 / 5
nyuta89
nyuta89

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

itero
itero

Все понятно и наглядно.
Готовить с nina76 одно удовольствие!

liza79
liza79

Я сделаю на Новый год!

Танечка Беляевская
Танечка Беляевская

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят сырники бомба.

tidadya
tidadya

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Татьяна Терещук
Татьяна Терещук

Очень понравился состав сливочных сырников, все отлично должно сочетаться!

tidadya
tidadya

Я хочу приготовить сливочные сырники на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

anastasiya87
anastasiya87

Шикарный рецепт сливочных сырников!
Приготовила мужу на день варенья!

varya91
varya91

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю сливочные сырники уже полгода, все супер!

Галя Липова
Галя Липова

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили сливочные сырники.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

tanechka99
tanechka99

Очень вкусно!
Все как в рецепте nina76.
Ничего не заменяю,не добавляю)))