Лично я обожаю творожники, мне кажется, это правильный воскресный завтрак или обед. Когда моя бабушка с утра пекла ватрушки, блинчики с творожной начинкой или сырники, у меня сразу был праздник на душе! Творожник хорошо идет и к девичнику, и к семейному чаепитию. Терку для моркови берите не самую мелкую, чтобы получались тонкие полоски. Апельсин можно заменить на лимон, тоже будет здорово, только тогда надо увеличить количество сахара.
Фото морковна-миндального творожник.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Приготовить тесто: в чаше блендера соединить 50 г предварительно размягченного сливочного масла, муку, 2 ст. ложки сахара, разрыхлитель, миндальный экстракт и соль, все взбить в крошку.
Добавить яйцо, понизить скорость в блендере и взбивать еще пару минут.
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его по дну.
Отправить форму с тестом в разогретую духовку на 10 минут.
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
Белки отделить от желтков.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Приготовить начинку: в чаше блендера соединить творог, яичные желтки, натертую морковь, большую часть измельченного миндаля, сахар, апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и сливки и взбить все в однородную массу.
Белки взбить в пышную пену и небольшими порциями вмешать в творожную начинку.
Вынуть из духовки подпеченный корж, выложить на него начинку и присыпать оставшимся измельченным миндалем.
Понизить в духовке температуру до 150 С и выпекать творожник еще около часа, затем остудить.
Сырники
Приготовление этого десерта - процесс трудоемкий и длительный, особенно если учитывать время настаивания и замораживания. Но результат получается отличным и можно назвать этот десерт творожником или, если...
Сырники
Рецепт с сайта известной марки английского чая. Время указано без учета остывания и конечной выдержки....
Сырники
масло сливочное - 150 г • мука - 300 г • яйца куриные - 1 шт. • масло подсолнечное - 1 ст.л. • сахар - 150 г • ванилин - 1 шт. • творог - 350 банок • джем - 4 ст.л. • сметана - 2 ст.л. • яичные желтки...
Сырники
Очень вкусный лимонный творожник из доступных продуктов. Легко готовится, еще быстрее съедается. Самое то, для субботнего или воскресного семейного чаепития....
Сырники
В сезон вишен рекомендую хоть раз попробовать приготовить творожник с вишней. Готовится он очень просто, однако блюдо получается очень вкусным. И, кстати, полезным - ведь здесь есть и творог, и ягоды....
Сырники
Представляю Вам еще один рецепт выпечки с Западной Украины: творожник или, как говорят на Западной Украине, сырник с пенкой. Блюдо представляет что-то средне между пирогом и запеканкой, очень нежное на...
Творожник с клубникой
Сырники
Комментарии
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Nomishidr, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Nomishidr, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
В общем, супер!!!
nomishidr-волшебница!!!
Ни разу не пробовала recipelab.ru/vypechka/syrniki/morkovno-yablochnye-syrniki-v-vanilnom-souse, но думаю, будет вкусно.
Ты просто кудесница.
А морковно-миндальный творожник — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и морковно-миндальный творожник очень похвалила.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Надо попробовать
ОЧ вкусно получилось)
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Клубничный творожник
Сырники