Морковно-миндальный творожник

Рецепт от nomishidr

Лично я обожаю творожники, мне кажется, это правильный воскресный завтрак или обед. Когда моя бабушка с утра пекла ватрушки, блинчики с творожной начинкой или сырники, у меня сразу был праздник на душе! Творожник хорошо идет и к девичнику, и к семейному чаепитию. Терку для моркови берите не самую мелкую, чтобы получались тонкие полоски. Апельсин можно заменить на лимон, тоже будет здорово, только тогда надо увеличить количество сахара.

Рецепт морковна-миндального творожник

Фото морковна-миндального творожник.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С.

  2. Приготовить тесто: в чаше блендера соединить 50 г предварительно размягченного сливочного масла, муку, 2 ст. ложки сахара, разрыхлитель, миндальный экстракт и соль, все взбить в крошку.

  3. Добавить яйцо, понизить скорость в блендере и взбивать еще пару минут.

    морковно-миндальный творожник. Шаг 3
  4. Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его по дну.

    морковно-миндальный творожник. Шаг 4
  5. Отправить форму с тестом в разогретую духовку на 10 минут.

    морковно-миндальный творожник. Шаг 5
  6. Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.

    морковно-миндальный творожник. Шаг 6
  7. Белки отделить от желтков.

    морковно-миндальный творожник. Шаг 7
  8. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

    морковно-миндальный творожник. Шаг 8
  9. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

    морковно-миндальный творожник. Шаг 9
  10. Приготовить начинку: в чаше блендера соединить творог, яичные желтки, натертую морковь, большую часть измельченного миндаля, сахар, апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и сливки и взбить все в однородную массу.

    морковно-миндальный творожник. Шаг 10
  11. Белки взбить в пышную пену и небольшими порциями вмешать в творожную начинку.

    морковно-миндальный творожник. Шаг 11
  12. Вынуть из духовки подпеченный корж, выложить на него начинку и присыпать оставшимся измельченным миндалем.

    морковно-миндальный творожник. Шаг 12
  13. Понизить в духовке температуру до 150 С и выпекать творожник еще около часа, затем остудить.

    морковно-миндальный творожник. Шаг 13

Ингредиенты на восемь порций

  • творог - 300 г
  • мука - 60 г
  • морковь - 2 шт.
  • сливочное масло - 60 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • миндаль - 1 горсть
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сливки жирные - 150 мл
  • миндальный экстракт - ¼ ч.л.
  • сахар коричневый - 3 ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Комментарии

3.6 / 5
ororo
ororo

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

labinskaya_94
labinskaya_94

Nomishidr, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

anyusha76
anyusha76

Nomishidr, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Танюша Прохоров
Танюша Прохоров

В общем, супер!!!
nomishidr-волшебница!!!

ardel
ardel

Ни разу не пробовала recipelab.ru/vypechka/syrniki/morkovno-yablochnye-syrniki-v-vanilnom-souse, но думаю, будет вкусно.

endore1991
endore1991

Ты просто кудесница.
А морковно-миндальный творожник — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и морковно-миндальный творожник очень похвалила.

Чуйко Анюта
Чуйко Анюта

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Ольга Бардина
Ольга Бардина

Надо попробовать

yasha81
yasha81

ОЧ вкусно получилось)

Валентина Астадурян
Валентина Астадурян

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Копалкина Даша
Копалкина Даша

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

nowacoo
nowacoo

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

undus
undus

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

merlak_98
merlak_98

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Рая Енина
Рая Енина

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!