Лично я обожаю творожники, мне кажется, это правильный воскресный завтрак или обед. Когда моя бабушка с утра пекла ватрушки, блинчики с творожной начинкой или сырники, у меня сразу был праздник на душе! Творожник хорошо идет и к девичнику, и к семейному чаепитию. Терку для моркови берите не самую мелкую, чтобы получались тонкие полоски. Апельсин можно заменить на лимон, тоже будет здорово, только тогда надо увеличить количество сахара.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Приготовить тесто: в чаше блендера соединить 50 г предварительно размягченного сливочного масла, муку, 2 ст. ложки сахара, разрыхлитель, миндальный экстракт и соль, все взбить в крошку.
Добавить яйцо, понизить скорость в блендере и взбивать еще пару минут.
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его по дну.
Отправить форму с тестом в разогретую духовку на 10 минут.
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
Белки отделить от желтков.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Приготовить начинку: в чаше блендера соединить творог, яичные желтки, натертую морковь, большую часть измельченного миндаля, сахар, апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и сливки и взбить все в однородную массу.
Белки взбить в пышную пену и небольшими порциями вмешать в творожную начинку.
Вынуть из духовки подпеченный корж, выложить на него начинку и присыпать оставшимся измельченным миндалем.
Понизить в духовке температуру до 150 С и выпекать творожник еще около часа, затем остудить.
Сырники
Приготовление этого десерта - процесс трудоемкий и длительный, особенно если учитывать время настаивания и замораживания. Но результат получается отличным и можно назвать этот десерт творожником или, если...
Сырники
Рецепт с сайта известной марки английского чая. Время указано без учета остывания и конечной выдержки....
Сырники
масло сливочное - 150 г • мука - 300 г • яйца куриные - 1 шт. • масло подсолнечное - 1 ст.л. • сахар - 150 г • ванилин - 1 шт. • творог - 350 банок • джем - 4 ст.л. • сметана - 2 ст.л. • яичные желтки...
Сырники
Очень вкусный лимонный творожник из доступных продуктов. Легко готовится, еще быстрее съедается. Самое то, для субботнего или воскресного семейного чаепития....
Сырники
В сезон вишен рекомендую хоть раз попробовать приготовить творожник с вишней. Готовится он очень просто, однако блюдо получается очень вкусным. И, кстати, полезным - ведь здесь есть и творог, и ягоды....
Сырники
Представляю Вам еще один рецепт выпечки с Западной Украины: творожник или, как говорят на Западной Украине, сырник с пенкой. Блюдо представляет что-то средне между пирогом и запеканкой, очень нежное на...
Творожник с клубникой
Сырники
Комментарии
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Nomishidr, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Nomishidr, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
В общем, супер!!!
nomishidr-волшебница!!!
Ни разу не пробовала recipelab.ru/vypechka/syrniki/morkovno-yablochnye-syrniki-v-vanilnom-souse, но думаю, будет вкусно.
Ты просто кудесница.
А морковно-миндальный творожник — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и морковно-миндальный творожник очень похвалила.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Надо попробовать
ОЧ вкусно получилось)
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Клубничный творожник
Сырники