Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе

Рецепт от dumporrin2005
  • Простой рецепт сырников
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 85 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На полдник

Вкусные, полезные и яркие сырники с ароматным и нежным соусом к завтраку или ужину для всей семьи приготовить совсем несложно. По этому рецепту они получаются сочными и нежными, тают во рту!

Рецепт морковна-яблочных сырники в ванильном соусе

Фото морковна-яблочных сырники в ванильном соусе.

Как приготовить

  1. Очистите морковку и яблоки, затем натрите яблоки на средней, а морковь на мелкой терке.

  2. К творогу добавляем морковь и яблоки, взбитые белки, сахар (обычный и ванильный) и манку. Можно добавить немного корицы. Перемешиваем.

    морковно-яблочные сырники в ванильном соусе. Шаг 2
  3. Даем постоять получившейся массе минут 15-20. За это время манка набухнет.

    морковно-яблочные сырники в ванильном соусе. Шаг 3
  4. Влажными руками формируем сырники, выкладываем их на противень, смазанный маслом, или в небольшие силиконовые формочки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.

    морковно-яблочные сырники в ванильном соусе. Шаг 4
  5. Для соуса растираем желтки с сахаром, добавляем ванильный сахар и молоко. Тщательно взбиваем смесь, варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.

    морковно-яблочные сырники в ванильном соусе. Шаг 5
  6. Поливаем горячие сырники соусом, пусть пару-тройку минут постоят, впитают соус и можно подавать их к столу!

    морковно-яблочные сырники в ванильном соусе. Шаг 6

На заметку

Отличный и полезный завтрак можно приготовить без особых хлопот. И на завтрак у нас будут сырники. В этом рецепте подробно показано и рассказано, как приготовить морковно-яблочные сырники в ванильном соусе. Нежные, яркие и сочные сырники с ароматным и легким ванильным соусом понравятся всем без исключения.

Ингредиенты на одна порция

  • Творог — 250-300 г
  • Манка — 4 ст.л.
  • Морковь — 1 шт. (чуть больше среднего размера)
  • Яблоко — 2 шт. (среднего размера)
  • Сахар — 4 ст.л. (2 - для соуса, 2 - в тесто)
  • Яйца — 2 шт. (белки в тесто, желтки в соус)
  • Ванильный сахар — 1,5 ч.л. (половина в тесто, половина в соус)
  • Молоко — 1 стак.

Комментарии

3.8 / 5
Петровец Вера
Петровец Вера

А что вы нашли в морковне-яблочных сырники в ванильном соусе??? Мне, например, не очень понравилось:(

Шуппе Александра
Шуппе Александра

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Роза Пирогова
Роза Пирогова

Приготовила морковно-яблочные сырники в ванильном соусе!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

tarnovskaya_76
tarnovskaya_76

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

domit
domit

Готовится элементарно)

Вагаева Маргарита
Вагаева Маргарита

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт сырников праздничных recipelab.ru/vypechka/syrniki/syrniki-prazdnichnye.

aritoresi
aritoresi

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

nyuta
nyuta

Спасибо, dumporrin2005, за помощь!
Мой муж очень любит морковно-яблочные сырники в ванильном соусе.

wungu
wungu

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу