Сочники по госту

Рецепт от tasya

Очень вкусные сочники с творогом - готовь по простому рецепту!

Это вкусная и простая выпечка, которую мы привыкли видеть на прилавках булочных и кондитерских. А я вот научилась печь самостоятельно эту вкуснятину и, поверьте, получается не хуже, чем в магазине. А рецептура соответствует ГОСТовской.

Рецепт сочников по госту

Фото сочников по госту.

Как приготовить

  1. Для приготовления сочников нужно сначала замесить простое тесто (желательно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры, а масло слегка подтаявшим) :

  2. 1. В глубокой миске взбить яйца и сахарную пудру до однородного состояния. Лучше всего использовать для этого миксер.

  3. К яичной смеси добавить масло, посолить и еще раз хорошенько взбить.

  4. В отдельную миску просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем.

  5. Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и замесить мягкое тесто.

  6. Разделить полученный пласт теста на 4 части, а затем из каждого куска сделать 3 шарика, т. е. у вас должно получиться 12 шаров теста.

  7. Сложить их в миску, затянуть пленкой или накрыть полотенцем.

  8. Теперь можно приступить к приготовлению начинки из творога, для чего необходимо:.

  9. Выложить творог в глубокую миску, добавить сахар, сметану, яйцо и белок одного яйца.

  10. Смесь перемешать, добавить просеянную муку и еще раз перемешать.

  11. Начинка готова, приступаем к формированию сочников и выпеканию, для этого надо:.

  12. Раскатать шар теста в овал, подровнять края с помощью кулинарного фигурного ножа-ролика или просто ножа, а отрезки теста присоединить к одному из оставшихся шаров.

  13. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него овал теста, распределить творожную начинку по меньшей половине овала, отступив от краев, накрыть оставшимся тестом и немного прижать (но не защипывать!) Повторить процедуру со всеми кусками теста.

  14. Взбить желток с молоком и смазать этой смесью сочники сверху.

  15. Выпекать сочники в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 25 (+/-5) минут.

  16. Подавайте сочники к столу в остывшем виде.

  17. Приятного аппетита!

Ингредиенты на двенадцать порций

Для теста:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Пшеничная мука - 420 г
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 60 г
  • Творог - 400 г
  • Сметана - 40 г
  • Сахар - 80 г
  • Яичные белки - 1 шт.

Для смазывания сочников:

  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Молоко - 2 ст.л.

Комментарии

3.6 / 5
itoung
itoung

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

lutsenko_85
lutsenko_85

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

zinka
zinka

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

usoforeds1977
usoforeds1977

Сегодня первый раз готовила сочники с творогом из песочного теста. Даже волновалась немножко.

Царева Ксюня
Царева Ксюня

Мой любимый человек очень любит сочники по госту и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Буйновская Галя
Буйновская Галя

Это очень - очень вкусный рецепт!

Толстой Таша
Толстой Таша

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Юська Мокрова
Юська Мокрова

Я обязательно на днях попробую твой вариант сочников по госту

mirsaizyanova_89
mirsaizyanova_89

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить сочники по госту.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

margarita84
margarita84

Это просто очень вкусно

marte_75
marte_75

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Пыркова Александра
Пыркова Александра

Прекрасный рецепт сочники по госту!
Лучше делать сочники по госту строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

strezhneva_97
strezhneva_97

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

ksyukha
ksyukha

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

olesya
olesya

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе сочники по госту в коллекцию рецептов.

ahuti1984
ahuti1984

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!