Очень вкусные сочники с творогом - готовь по простому рецепту!
Это вкусная и простая выпечка, которую мы привыкли видеть на прилавках булочных и кондитерских. А я вот научилась печь самостоятельно эту вкуснятину и, поверьте, получается не хуже, чем в магазине. А рецептура соответствует ГОСТовской.
Для приготовления сочников нужно сначала замесить простое тесто (желательно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры, а масло слегка подтаявшим) :
1. В глубокой миске взбить яйца и сахарную пудру до однородного состояния. Лучше всего использовать для этого миксер.
К яичной смеси добавить масло, посолить и еще раз хорошенько взбить.
В отдельную миску просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем.
Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и замесить мягкое тесто.
Разделить полученный пласт теста на 4 части, а затем из каждого куска сделать 3 шарика, т. е. у вас должно получиться 12 шаров теста.
Сложить их в миску, затянуть пленкой или накрыть полотенцем.
Теперь можно приступить к приготовлению начинки из творога, для чего необходимо:.
Выложить творог в глубокую миску, добавить сахар, сметану, яйцо и белок одного яйца.
Смесь перемешать, добавить просеянную муку и еще раз перемешать.
Начинка готова, приступаем к формированию сочников и выпеканию, для этого надо:.
Раскатать шар теста в овал, подровнять края с помощью кулинарного фигурного ножа-ролика или просто ножа, а отрезки теста присоединить к одному из оставшихся шаров.
Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него овал теста, распределить творожную начинку по меньшей половине овала, отступив от краев, накрыть оставшимся тестом и немного прижать (но не защипывать!) Повторить процедуру со всеми кусками теста.
Взбить желток с молоком и смазать этой смесью сочники сверху.
Выпекать сочники в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 25 (+/-5) минут.
Подавайте сочники к столу в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Сырники
Превосходный рецепт выпечки с творожной начинкой! Вкусно и просто! Сочники с творогом - это удивительно вкусная, но, к сожалению, не так уж распространенная еда, которую нечасто встретишь на кухонном столе....
Сырники
Любите ли вы сочники, как люблю их я? Если да - тогда вы по адресу, потому что это самый крутой рецепт сочников! Когда мы еще были детьми - каждое лето нас всех (братьев и сестер) отправляли к бабушке...
Сырники
Невероятно нежные сочники, которые принесут удовольствие семье! Для меня сочники - это вкус детства, ассоциируются с приездами в гости к бабушке! Когда вижу в магазине сочники, покупаю их не задумываясь....
Комментарии
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Сегодня первый раз готовила сочники с творогом из песочного теста. Даже волновалась немножко.
Мой любимый человек очень любит сочники по госту и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Я обязательно на днях попробую твой вариант сочников по госту
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить сочники по госту.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Это просто очень вкусно
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Прекрасный рецепт сочники по госту!
Лучше делать сочники по госту строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе сочники по госту в коллекцию рецептов.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!