Ягоды используем по своему вкусу, либо какие есть в наличии. У меня была малина, черная смородина и 2 персика. Укладываем в сотейник ягоды и порезанные персики, пересыпаем сахаром, у меня буквально две ложки. Оставляем минут на 15, ягоды пустят немного сока. Ставим сотейник на огонь, провариваем ягоды. Крахмал разводим в соке лимона, и заливаем ягоды. Помешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.
Готовим тесто: Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахарную пудру, щепотку соли, 150 г. сливочного масла. Перетираем все руками, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Разъемную форму (у меня 26см) застилаем пекарской бумагой, смазываем дно и стенки формы сливочным маслом. Бока обсыпаем мукой, излишки стряхиваем. Тесто руками распределяем по дну и бокам формы. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник охлаждаться минут на 20.
Манку залить молоком и оставить в сторонку, она немного набухнет. Вместо манки можно добавить в творог крахмал (лично я предпочитаю манку).6 - яиц засыпаем сахаром, добавить ванильный сахар, взбиваем. Добавляем творог, перемешиваем. Затем добавляем масло сливочное - 50г., опять все взбиваем. К полученной смеси добавляем набухшую манку, затем лимонный сок 30 мл. и также все перемешиваем. Творожный слой готов.
Разогреваем духовку до 170 градусов. Достаем форму из холодильника. Дно посыпаем либо толченным печеньем, либо чуть присыпаем крахмалом, у меня были остатки раскрошенных коржей для наполеона, я и воспользовалась ими. Сверху на крошки укладываем ягодный слой. Затем аккуратно сверху выливаем творожный слой. Отправляем творожник в духовку на полтора часа. Следим за своей духовкой, когда надо верх накрываем фольгой. По истечении полутора часов, выключаем духовку и оставляем наш творожник еще на полчаса в духовке. Затем остужаем полностью на решетке. Накрываем остывший творожник пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. У меня ночь простоял.
Утром достаем творожник из холодильника и украшаем его соленой карамелью.
Готовый творожник обсыпаем по бокам кокосом.
Вот так в разрезе.
Ну и кусочек... нам было вкусно. Угощайтесь!
Рецепт "Творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Сырники
Лично я обожаю творожники, мне кажется, это правильный воскресный завтрак или обед. Когда моя бабушка с утра пекла ватрушки, блинчики с творожной начинкой или сырники, у меня сразу был праздник на душе!...
Сырники
Рецепт с сайта известной марки английского чая. Время указано без учета остывания и конечной выдержки....
Сырники
масло сливочное - 150 г • мука - 300 г • яйца куриные - 1 шт. • масло подсолнечное - 1 ст.л. • сахар - 150 г • ванилин - 1 шт. • творог - 350 банок • джем - 4 ст.л. • сметана - 2 ст.л. • яичные желтки...
Сырники
Очень вкусный лимонный творожник из доступных продуктов. Легко готовится, еще быстрее съедается. Самое то, для субботнего или воскресного семейного чаепития....
Сырники
В сезон вишен рекомендую хоть раз попробовать приготовить творожник с вишней. Готовится он очень просто, однако блюдо получается очень вкусным. И, кстати, полезным - ведь здесь есть и творог, и ягоды....
Сырники
Представляю Вам еще один рецепт выпечки с Западной Украины: творожник или, как говорят на Западной Украине, сырник с пенкой. Блюдо представляет что-то средне между пирогом и запеканкой, очень нежное на...
Творожник с клубникой
Сырники
Комментарии
Сейчас пойду готовить)))
Это просто очень вкусно
Protsko_72, получилось зашибись!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью!!!
Еще раз спасибо!!!
Protsko_72, умничка!
Какой аппетитный рецептик творожника с ягодной прослойкой и соленой карамелью сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Привет всем, случайно узнала о творожнике с пенкой, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Когда делала творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью и не сомневалась, что получится вкусно!
Protsko_72, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт творожника с ягодной прослойкой и соленой карамелью мой любимый!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Клубничный творожник
Сырники