Творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью

Рецепт от protsko_72
Рецепт творожника с ягодной прослойкой и соленой карамелью

Фото творожника с ягодной прослойкой и соленой карамелью.

Как приготовить

  1. Ягоды используем по своему вкусу, либо какие есть в наличии. У меня была малина, черная смородина и 2 персика. Укладываем в сотейник ягоды и порезанные персики, пересыпаем сахаром, у меня буквально две ложки. Оставляем минут на 15, ягоды пустят немного сока. Ставим сотейник на огонь, провариваем ягоды. Крахмал разводим в соке лимона, и заливаем ягоды. Помешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.

  2. Готовим тесто: Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахарную пудру, щепотку соли, 150 г. сливочного масла. Перетираем все руками, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Разъемную форму (у меня 26см) застилаем пекарской бумагой, смазываем дно и стенки формы сливочным маслом. Бока обсыпаем мукой, излишки стряхиваем. Тесто руками распределяем по дну и бокам формы. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник охлаждаться минут на 20.

    творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью. Шаг 2
  3. Манку залить молоком и оставить в сторонку, она немного набухнет. Вместо манки можно добавить в творог крахмал (лично я предпочитаю манку).6 - яиц засыпаем сахаром, добавить ванильный сахар, взбиваем. Добавляем творог, перемешиваем. Затем добавляем масло сливочное - 50г., опять все взбиваем. К полученной смеси добавляем набухшую манку, затем лимонный сок 30 мл. и также все перемешиваем. Творожный слой готов.

    творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью. Шаг 3
  4. Разогреваем духовку до 170 градусов. Достаем форму из холодильника. Дно посыпаем либо толченным печеньем, либо чуть присыпаем крахмалом, у меня были остатки раскрошенных коржей для наполеона, я и воспользовалась ими. Сверху на крошки укладываем ягодный слой. Затем аккуратно сверху выливаем творожный слой. Отправляем творожник в духовку на полтора часа. Следим за своей духовкой, когда надо верх накрываем фольгой. По истечении полутора часов, выключаем духовку и оставляем наш творожник еще на полчаса в духовке. Затем остужаем полностью на решетке. Накрываем остывший творожник пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. У меня ночь простоял.

    творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью. Шаг 4
  5. Утром достаем творожник из холодильника и украшаем его соленой карамелью.

    творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью. Шаг 5
  6. Готовый творожник обсыпаем по бокам кокосом.

    творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью. Шаг 6
  7. Вот так в разрезе.

    творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью. Шаг 7
  8. Ну и кусочек... нам было вкусно. Угощайтесь!

    творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью. Шаг 8
  9. Рецепт "Творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью. Шаг 9

Ингредиенты на десять порций

  • Творог 625 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Крупа манная 3 ст.л.
  • Молоко 150 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сок лимона 50 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Мука 2 стак.
  • Малина 150 г
  • Смородина черная 100 г
  • Персики 2 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сок лимона 30 мл
  • Кукурузный крахмал 2 ст.л.

Комментарии

4.4 / 5
akhtyamzyanova_77
akhtyamzyanova_77

Сейчас пойду готовить)))

zhegalina_86
zhegalina_86

Это просто очень вкусно

Рыбакова Зоя
Рыбакова Зоя

Protsko_72, получилось зашибись!

idifitse
idifitse

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

olga92
olga92

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью!!!
Еще раз спасибо!!!

ummirtit
ummirtit

Protsko_72, умничка!
Какой аппетитный рецептик творожника с ягодной прослойкой и соленой карамелью сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

mina91
mina91

Привет всем, случайно узнала о творожнике с пенкой, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

ororishan1982
ororishan1982

Удачный рецепт, получается с первого раза)

elyonti
elyonti

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

aska95
aska95

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

lesya
lesya

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

telelyi
telelyi

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

nelya
nelya

Когда делала творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью и не сомневалась, что получится вкусно!

Мерещенко Оля
Мерещенко Оля

Protsko_72, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

adorientem2004
adorientem2004

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт творожника с ягодной прослойкой и соленой карамелью мой любимый!!!

tomara
tomara

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Ельцова Арина
Ельцова Арина

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью

tofindo
tofindo

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)