Мы считаем этот рецепт универсальным потому, что: он требует минимума времени на подготовку и выпечку; некоторое изменение пропорций позволяет получить тесто для разных целей; с ним можно делать тонкие или пышные блины, оладушки, использовать с любыми начинками; блины получаются вкусными. Всегда.
Сколько яиц класть в тесто - решаем сами. Они меняют не только вкус, но и свойства теста. Яйца - связующий ингредиент, превращающий компоненты теста в гладкую массу и обеспечивающий корочку выпечки. Но выпечка не развалится и без яиц. Просто надо помнить: чем больше яиц, тем тесто плотнее, чем меньше - тем более мягкими и ноздреватыми будут блинчики. Это дело практики и вкуса.
Можно делать тесто по правилам: насыпать просеянную муку горкой, сделать углубление, отдельно слегка взбить яйца, вылить в углубление, добавить половину жидкости и замешивать ложкой или венчиком, перемешивая с мукой. Правда, делая это ложкой, практически невозможно избежать комочков. Добившись однородности, постепенно добавить оставшуюся жидкость и масло.
При наличии кухонных приборов все проще. Муку все-таки стоит просеять - тесто будет лучше. Яйца, соль и сахар, половину жидкости взбиваем в миске ручным блендером или делаем это в миксере, добавляем муку. Когда мы взбили тесто до однородности - добавляем порциями остальную жидкость и масло. Так легко контролировать консистенцию. Если собираемся печь тонкие блинчики - тесто должно напоминать совершенно жидкую сметану. Потолще - просто жидкую сметану.
Сковорода перед выпечкой должна быть раскаленной, потом огонь чуть уменьшаем, словом, находим нужную температуру опытным путем. Поскольку в нашем тесте есть растительное масло, нет нужды смазывать сковородку. Однако практика говорит, что под первую порцию теста необходимо смазать сковородку, прежде чем ставить на огонь. Только не стоит наливать масло из бутылки, чтобы потом вылить из сковородки лишнее - когда начнете наливать тесто, оно просто съедет в сторону.
Если в это тесто добавить чайную ложку соды, погашенной уксусом или лимонным соком, и добавить муки, чтобы получилась консистенция довольно густой сметаны - можно испечь (на меньшем огне) замечательные оладушки, наливая их ложкой на сковороду. Если печь без масла - они получаются более сухими и плоскими, если жарятся в тонком слое кипящего масла - получаются очень пышными и очень румяными. Можно еще заменить молоко кефиром.
Рецепт из коллекции: Рецепт теста • Тесто на блины • Рецепт русской кухни.
Тесто
Дрожжевое тесто хорошо тем, что оно подходит для различного рода выпечки: пирогов, булочек, пирожков, хлеба, багетов и других. Здесь вы узнаете, как приготовить тесто универсальное дрожжевое....
Тесто
Правильно приготовленное дрожжевое тесто для блинов, залог успешного приготовления вкусных ажурных блинчиков....
Тесто
Как приготовить тесто для блинов на молоке. Легко. Этот пошаговый рецепт с фотографиями приготовления теста для блинов поможет Вам приготовить вкусные тонкие блинчики....
Тесто
Это самое классическое тесто для вафельных трубочек, которое только может быть в природе. Данным методом, трубочки выпекали еще наши бабушки. Здесь же описан рецепт отличнейшего теста для трубочек!...
Тесто
Национальное карельское блюдо - калитки. Их основой служит тесто, приготовить которое предлагаю по классическому рецепту....
Тесто
По этому простому рецепту вы можете приготовить дрожжевое тесто на майонезе, которое получается всегда пышным и нежным, оно подойдет как для жарки, так и для выпечки. Из него можно испечь вкусные пироги,...
Заварное тесто для блинов
Тесто
Комментарии
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Марианна, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Марианна, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Вот сейчас по Вашему рецепту, Марианна, делаю это чудо чудное;)
У меня мама так готовила тесто для блинов универсальное, а я люблю пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает тесто для блинов универсальное, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с тестом для блинов универсальное много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные тесто для блинов универсальное! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Красиво, вкусно, класс просто!
Я, как большая любительница теста для блинов универсальное, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне теста для блинов универсальное выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Коллега приготовила тесто для блинов универсальное.
Никогда вкуснее тесто для блинов универсальное не пробовала!!!
Всем советую.
Картофельное тесто
Тесто