Тесто для блинов универсальное

Рецепт от Марианна Бубочка
  • Простой рецепт теста
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Русская

Мы считаем этот рецепт универсальным потому, что: он требует минимума времени на подготовку и выпечку; некоторое изменение пропорций позволяет получить тесто для разных целей; с ним можно делать тонкие или пышные блины, оладушки, использовать с любыми начинками; блины получаются вкусными. Всегда.

Рецепт теста для блинов универсальное

Фото теста для блинов универсальное.

Как приготовить

  1. Сколько яиц класть в тесто - решаем сами. Они меняют не только вкус, но и свойства теста. Яйца - связующий ингредиент, превращающий компоненты теста в гладкую массу и обеспечивающий корочку выпечки. Но выпечка не развалится и без яиц. Просто надо помнить: чем больше яиц, тем тесто плотнее, чем меньше - тем более мягкими и ноздреватыми будут блинчики. Это дело практики и вкуса.

  2. Можно делать тесто по правилам: насыпать просеянную муку горкой, сделать углубление, отдельно слегка взбить яйца, вылить в углубление, добавить половину жидкости и замешивать ложкой или венчиком, перемешивая с мукой. Правда, делая это ложкой, практически невозможно избежать комочков. Добившись однородности, постепенно добавить оставшуюся жидкость и масло.

  3. При наличии кухонных приборов все проще. Муку все-таки стоит просеять - тесто будет лучше. Яйца, соль и сахар, половину жидкости взбиваем в миске ручным блендером или делаем это в миксере, добавляем муку. Когда мы взбили тесто до однородности - добавляем порциями остальную жидкость и масло. Так легко контролировать консистенцию. Если собираемся печь тонкие блинчики - тесто должно напоминать совершенно жидкую сметану. Потолще - просто жидкую сметану.

  4. Сковорода перед выпечкой должна быть раскаленной, потом огонь чуть уменьшаем, словом, находим нужную температуру опытным путем. Поскольку в нашем тесте есть растительное масло, нет нужды смазывать сковородку. Однако практика говорит, что под первую порцию теста необходимо смазать сковородку, прежде чем ставить на огонь. Только не стоит наливать масло из бутылки, чтобы потом вылить из сковородки лишнее - когда начнете наливать тесто, оно просто съедет в сторону.

  5. Если в это тесто добавить чайную ложку соды, погашенной уксусом или лимонным соком, и добавить муки, чтобы получилась консистенция довольно густой сметаны - можно испечь (на меньшем огне) замечательные оладушки, наливая их ложкой на сковороду. Если печь без масла - они получаются более сухими и плоскими, если жарятся в тонком слое кипящего масла - получаются очень пышными и очень румяными. Можно еще заменить молоко кефиром.

Рецепт из коллекции: Рецепт теста • Тесто на блины • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на пять порций

  • 2 полных стак. молока, или воды, или смеси того и другого
  • 1,5-2 стак. муки
  • 1-3 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • меньше половинки ч.л. соли
  • 1,5-2 ст.л. растительного масла

Комментарии

4.3 / 5
elyonti
elyonti

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Вера Арно
Вера Арно

Марианна, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Татьяна Терещук
Татьяна Терещук

Марианна, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Вита Гинькут
Вита Гинькут

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

erounedit2002
erounedit2002

Вот сейчас по Вашему рецепту, Марианна, делаю это чудо чудное;)

Батыршина Таня
Батыршина Таня

У меня мама так готовила тесто для блинов универсальное, а я люблю пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное.

duadut1975
duadut1975

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает тесто для блинов универсальное, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

domit
domit

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

edadr
edadr

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с тестом для блинов универсальное много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Иваненко Роза
Иваненко Роза

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

ungat1991
ungat1991

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Паврусова Надя
Паврусова Надя

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные тесто для блинов универсальное! Так и хочется что-нибудь приготовить!

nusad
nusad

Красиво, вкусно, класс просто!

yaditroun
yaditroun

Я, как большая любительница теста для блинов универсальное, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне теста для блинов универсальное выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

yuta88
yuta88

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

vera80
vera80

Коллега приготовила тесто для блинов универсальное.
Никогда вкуснее тесто для блинов универсальное не пробовала!!!
Всем советую.