Дрожжевое тесто за 5 минут. Получается у всех!
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу. Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Как я готовлю это тесто - смотрите на видео. Там весь процесс показан за минуту. Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник. На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
В этот раз я готовила жареные пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается 40-50 штук небольшого размера. За день ничего не остается!
Готовые пирожочки. Очень аппетитные! Из этого теста пирожки можно жарить или выпекать в духовке. Жареные, конечно, вкуснее. Попробуйте - очень простой рецепт и, при этом, очень вкусное тесто!
Еще фото "вкусняшек" из этого теста. Сосиски в тесте (жареные + запеченные в духовке) и пирожки (жареные + духовые).
Рецепт из коллекции: Рецепт теста • Вкусные рецепты.
Тесто
Вашему вниманию хочу предложить, на мой взгляд, лучший рецепт дрожжевого теста для пирожков. Если в вашей кулинарной копилке еще его нет, настоятельно рекомендую добавить:) Запоминайте, все просто!...
Тесто
Мука пшеничная высшего сорта 5-6 стак. • Яйцо куриное 2 шт. • Дрожжи свежие 40 г • Молоко 360 г • Масло растительное 6 ст.л. • Сахар 1.5 ст.л. • Соль 1/2 ч.л....
Тесто
Правильно приготовленное дрожжевое тесто для блинов, залог успешного приготовления вкусных ажурных блинчиков....
Тесто
Тесто получается мягким, эластичным. Подходит для выпечки плюшек, булочек и пирогов. Булочки получаются невесомыми, с воздушным мякишем и с незаметной аккуратной корочкой. Мой совет попробуйте!...
Дрожжевое тесто с корицей
Тесто
Комментарии
2deetz, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
2deetz, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
дрожжевое тесто просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
2deetz, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от дрожжевого теста.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Вы там знаете толк в еде :)
Уже сделала. Все получилось! Берусь за дрожжевое тесто для пирожков.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт дрожжевого теста.
Спасибо за рецепт!
Дрожжевое тесто вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Холодное дрожжевое тесто
Тесто