Тесто универсальное, мягкое, нежное, воздушное!
Подходит для печеных пирожков с любой начинкой. На следующий день пирожки остаются мягкими и свежими, вкусными как холодными так и подогретыми.
Ингредиенты для ОПАРЫ, все должны быть комнатной температуры.
Готовим ОПАРУ: - В глубокую миску всыпать сухие дрожжи 2г Влить слегка подогретую, теплую воду - оставить на 5 минут, чтобы дрожжи растворились.
Всыпать просеянную муку и размешать до однородности. Опара будет ГУСТАЯ, так должно быть - это норма.
Миску накрыть пищевой пленкой, сверху салфеткой. Оставить в тепле на 2,5 часа. Опара должна подняться пышной шапкой и вот-вот начнет опускаться.
Ингредиенты на тесто.
Готовим ТЕСТО: - Дрожжи - 4г, залить теплой водой - 100мл., дать им раствориться минут 5.
В поднявшуюся опару добавить соль, сахар. Осторожно перемешать просто поддевая вилкой от края к центру.
Яйца в пиалке взбить вилкой до однородности. Отлить 2ст. л., оставить для смазывания пирожков сверху. /Убрать в холодильник, но достать заранее, чтобы было теплым. Перед смазыванием добавить 2ч. л. теплое молоко, хорошо размешать - смазывать силиконовой кистью слегка касаясь/.
Остальное яйцо влить в опару.
Добавить теплое сливочное масло. Перемешать.
Влить ожившие дрожжи, хорошо перемешать венчиком. До однородности не получится, это норма.
Частями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Сначала деревянной ложкой, потом рукой.
Вымешивать на столе минут 10, руки и стол слегка смазывать растительным маслом. Если тесто жидковато, добавьте муки, но очень помалу - не забейте тесто. Вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. Готовое тесто будет мягким, эластичным.
Чистую глубокую миску легко смазать растительным маслом без запаха. Поместить округленное тесто, накрыть пленкой и салфеткой и оставить подходить на 1,5 - 2 часа в теплом месте без сквозняка. / У меня подходит в едва теплой выключенной духовке, температура 25 - 35 градусов не выше/.
Готовое тесто здорово увеличится в объеме. Слегка обминая придать форму батона, разделить пополам. Одну часть накрыть от заветривания пленкой, а другую разделить на примерно равные кусочки по 43 -45г получится 12 штук. Из данного количества теста получается 24 пирожка, 2 больших противня 37х43 см. Сформированные пирожки накрыть пленкой и оставить подходить на 30 - 40 минут, затем смазать разведенным яйцом и сразу выпекать в разогретой духовке.
Вот такие получаются пирожки из этого теста. Выпекать при 220 градусах около 15 минут до румянца.
Рецепт из коллекции: Рецепт теста • Классические рецепты • Рецепты в духовке • Тесто для пирожков.
Тесто
Вы сейчас прочитаете о том, как приготовить творожное тесто для пирожков в духовке. Это мое любимое тесто. Оно очень воздушное и нежное. Подойдет для многих сладких начинок....
Тесто
Это тесто приготовить легче и быстрее, чем традиционное на молоке, так что для начинающего кулинара испечь пирожки не составит труда....
Тесто
Мы считаем этот рецепт универсальным потому, что: он требует минимума времени на подготовку и выпечку; некоторое изменение пропорций позволяет получить тесто для разных целей; с ним можно делать тонкие...
Тесто
Вашему вниманию хочу предложить, на мой взгляд, лучший рецепт дрожжевого теста для пирожков. Если в вашей кулинарной копилке еще его нет, настоятельно рекомендую добавить:) Запоминайте, все просто!...
Тесто для пирожков на сметане
Тесто
Комментарии
Кому посчастливилось отведать пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Просто фантастика!!!
наконец пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, owhusar!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Очень люблю пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте дрожжевого теста для пирожков?
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пышного теста для пирожков на опаре в духовке универсальное!!!
Какая красота…
Owhusar, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Рецепт пышного теста для пирожков на опаре в духовке универсальное суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Спасибо, owhusar, очень вкусно!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Тесто на сметане для пирожков
Тесто