Пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное

Рецепт от owhusar

Тесто универсальное, мягкое, нежное, воздушное!

Подходит для печеных пирожков с любой начинкой. На следующий день пирожки остаются мягкими и свежими, вкусными как холодными так и подогретыми.

Рецепт пышного теста для пирожков на опаре в духовке универсальное

Фото пышного теста для пирожков на опаре в духовке универсальное.

Как приготовить

  1. Ингредиенты для ОПАРЫ, все должны быть комнатной температуры.

  2. Готовим ОПАРУ: - В глубокую миску всыпать сухие дрожжи 2г Влить слегка подогретую, теплую воду - оставить на 5 минут, чтобы дрожжи растворились.

    пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное. Шаг 2
  3. Всыпать просеянную муку и размешать до однородности. Опара будет ГУСТАЯ, так должно быть - это норма.

    пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное. Шаг 3
  4. Миску накрыть пищевой пленкой, сверху салфеткой. Оставить в тепле на 2,5 часа. Опара должна подняться пышной шапкой и вот-вот начнет опускаться.

    пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное. Шаг 4
  5. Ингредиенты на тесто.

    пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное. Шаг 5
  6. Готовим ТЕСТО: - Дрожжи - 4г, залить теплой водой - 100мл., дать им раствориться минут 5.

    пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное. Шаг 6
  7. В поднявшуюся опару добавить соль, сахар. Осторожно перемешать просто поддевая вилкой от края к центру.

    пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное. Шаг 7
  8. Яйца в пиалке взбить вилкой до однородности. Отлить 2ст. л., оставить для смазывания пирожков сверху. /Убрать в холодильник, но достать заранее, чтобы было теплым. Перед смазыванием добавить 2ч. л. теплое молоко, хорошо размешать - смазывать силиконовой кистью слегка касаясь/.

    пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное. Шаг 8
  9. Остальное яйцо влить в опару.

    пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное. Шаг 9
  10. Добавить теплое сливочное масло. Перемешать.

    пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное. Шаг 10
  11. Влить ожившие дрожжи, хорошо перемешать венчиком. До однородности не получится, это норма.

    пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное. Шаг 11
  12. Частями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Сначала деревянной ложкой, потом рукой.

    пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное. Шаг 12
  13. Вымешивать на столе минут 10, руки и стол слегка смазывать растительным маслом. Если тесто жидковато, добавьте муки, но очень помалу - не забейте тесто. Вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. Готовое тесто будет мягким, эластичным.

    пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное. Шаг 13
  14. Чистую глубокую миску легко смазать растительным маслом без запаха. Поместить округленное тесто, накрыть пленкой и салфеткой и оставить подходить на 1,5 - 2 часа в теплом месте без сквозняка. / У меня подходит в едва теплой выключенной духовке, температура 25 - 35 градусов не выше/.

    пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное. Шаг 14
  15. Готовое тесто здорово увеличится в объеме. Слегка обминая придать форму батона, разделить пополам. Одну часть накрыть от заветривания пленкой, а другую разделить на примерно равные кусочки по 43 -45г получится 12 штук. Из данного количества теста получается 24 пирожка, 2 больших противня 37х43 см. Сформированные пирожки накрыть пленкой и оставить подходить на 30 - 40 минут, затем смазать разведенным яйцом и сразу выпекать в разогретой духовке.

    пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное. Шаг 15
  16. Вот такие получаются пирожки из этого теста. Выпекать при 220 градусах около 15 минут до румянца.

    пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное. Шаг 16

Рецепт из коллекции: Рецепт теста • Классические рецепты • Рецепты в духовке • Тесто для пирожков.

Ингредиенты на двадцать четыре порции

Опара:

  • Мука - 220 г
  • Вода - 200 мл
  • Сухие дрожжи - 2 г

Тесто:

  • Мука - 400 г
  • Вода - 100 мл
  • Сухие дрожжи - 4 г
  • Сахар - 40 г
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Сливочное масло - 70 г
  • Яйца - 2 шт.

Комментарии

4.3 / 5
anya
anya

Кому посчастливилось отведать пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

ermolina_77
ermolina_77

Просто фантастика!!!
наконец пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, owhusar!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

vera80
vera80

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

yulyasha
yulyasha

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Труханова Кристина
Труханова Кристина

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

upofas
upofas

Очень люблю пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

tasya
tasya

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

yurrorrou
yurrorrou

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте дрожжевого теста для пирожков?

andybeg
andybeg

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пышного теста для пирожков на опаре в духовке универсальное!!!

iraif1975
iraif1975

Какая красота…

bilas1997
bilas1997

Owhusar, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Чуйко Тома
Чуйко Тома

Благодарю за идею. Попробую приготовить

kovalchuk_91
kovalchuk_91

Рецепт пышного теста для пирожков на опаре в духовке универсальное суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

ardel
ardel

Спасибо, owhusar, очень вкусно!

Чуйко Анюта
Чуйко Анюта

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

gicinseet
gicinseet

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Настасья Корякина
Настасья Корякина

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!