Дрожжевое тесто хорошо тем, что оно подходит для различного рода выпечки: пирогов, булочек, пирожков, хлеба, багетов и других. Здесь вы узнаете, как приготовить тесто универсальное дрожжевое.
Приготовьте тесто: смешайте теплую воду, дрожжи, соль и сахар. Добавьте просеянную муку и вымесите тесто в течение пяти минут. Добавьте оливковое масло и продолжайте месить еще пять минут.
2. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 8-12 часов. Тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть теста в жгут и разрежьте на 16 кусочков.
3. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, сделайте четыре небольших надреза друг напротив друга. Приготовьте начинку: отварите рис и смешайте его с нарезанными отварными яйцами, зеленью лука, зеленью укропа, солью и перцем по вкусу.
4. Выложите начинку в центр лепешки и соедините по бокам противоположные края теста. Выложите пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
5. Смажьте взболтанным яйцом и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут. Из второй части теста также раскатайте жгут и разрежьте его на 16 частей. Раскатайте части в небольшие жгуты и завяжите узлом.
6. Выложите булочки на застеленный пергаментной бумагой противень, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
7. Смажьте булочки взболтанным яйцом и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Приготовьте масло для булочек: смешайте оливковое масло, соль, сушеный чеснок, сушеный базилик и паприку.
8. Смажьте горячие булочки маслом и переложите на бумажное полотенце. Приятного аппетита!
Дрожжевое тесто можно смело назвать самым универсальным, так как с его помощью можно приготовить пирожки, булочки, пиццы, пироги, багеты, хлебные палочки. Главной особенностью дрожжевого теста является то, что оно значительно увеличивается в размерах при комнатной температуре и во время выпечки, что позволяет испечь очень воздушные и легкие хлебобулочные изделия. Такое тесто отлично сочетается с разного рода начинками, мясными или овощными.
Рецепт из коллекции: Рецепт теста • Красивые рецепты.
Тесто
Мы считаем этот рецепт универсальным потому, что: он требует минимума времени на подготовку и выпечку; некоторое изменение пропорций позволяет получить тесто для разных целей; с ним можно делать тонкие...
Тесто
Как любая запасливая хозяйка, я имею в морозильнике одну-две пачки готового теста. И обычно это магазинная заготовка. Но я решила пойти дальше и замесила его сама. Выбрала данный вариант....
Тесто
Сдобное пышное тесто идеально подойдет для домашних ватрушек! Это тесто одно из моих любимых: приготовить его достаточно просто, главное хорошо вымесить и дать подойти! Ватрушки из него получаются просто...
Тесто
Мука пшеничная высшего сорта 400 г • Кефир нежирный 250 мл • Масло растительное 125 мл • Сахар 1 ст.л. • Сухие дрожжи 1 пакетик • Соль 1 ч.л....
Дрожжевое тесто с яблоками
Тесто
Комментарии
Очень очень вкусно!
Делала тесто универсальное дрожжевое накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Я теперь просто обязана приготовить тесто универсальное дрожжевое
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик теста универсального дрожжевого!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала тесто универсальное дрожжевое первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для дрожжевого теста в микроволновке.
Спасибо!
Отличный рецепт теста универсального дрожжевого!
Девочки, тесто универсальное дрожжевое — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Мой парень просто обожает тесто универсальное дрожжевое))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Диана — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Дрожжевое тесто без опары
Тесто