Много раз опробованный рецепт моей мамы теста для эклеров. Замечательно с любым видом крема! Этот вариант - со взбитыми сливками.
Воду довести до кипения, добавить масло, нарезанное кубиками, соль. Готовить, помешивая, до растворения масла. Не давать кипеть. Всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить. Добавлять по 1 -му яйцу за раз, хорошо перемешивая.
Противень застелить пергаментной бумагой. При помощи кондитерского шприца или мешкочка с насадкой отсадить тесто в виде трубочек.
Разогреть духовку до 180 градусов. Печь эклеры примерно 35 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы пирожные не опали.
Готовые пирожные полностью остудить. Наполнить взбитыми сливками при помощи кондитерского шприца.
Шоколад растопить в микровлновке или на водяной бане. Украсить верх эклеров.
Напитки
Клубника – 0,5 кг • Коричневый (тростниковый сахар) – 60 г • Сливки (10%) - 160 мл...
Эклеры
Очень вкусные заварные пирожные с заварным кремом, которые можно приготовить как для семейного чаепития, так и на праздничный стол....
Закусочные маффины Гнезда
Маффины
Комментарии
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю эклеры.
Давно хочу попробовать сделать эклеры))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Вот ещё нашла коктейль со сливками и клубникой.
Так захотелось эклеров, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Просто божественный вкус!
Ой, соскучилась что-то по эклерам.
Приготовлю завтра)
Коллега приготовила эклеры.
Никогда вкуснее эклеры не пробовала!!!
Всем советую.
Nastasya93, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Изумительно вкусно…
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Nastasya93, рецепт замечательный! Спасибо!
Эклеры с заварным кремом
Эклеры