Очень вкусные заварные пирожные с заварным кремом, которые можно приготовить как для семейного чаепития, так и на праздничный стол.
В нашей семье очень любят и профитроли, и эклеры, поэтому периодически я готовлю эти вкусные пирожные. На самом деле приготовить профитроли совсем не сложно, главное, придерживаться некоторых правил, о которых я расскажу в этом рецепте. Профитроли с заварным кремом станут замечательным дополнением к чашке чая или кофе.
Для приготовления профитролей подготовить из списка необходимые продукты.
Налить в кастрюлю воду и молоко, добавить сливочное масло. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Дождаться, когда растает сливочное масло, и довести смесь до кипения. Добавить соль и сахар.
Муку просеять в отдельную миску. Когда в кастрюле смесь закипит, муку высыпать в один прием и сразу снять кастрюлю с огня.
С помощью лопатки смесь хорошо перемешать, тесто должно собраться в комок и отставать от стенок кастрюли. Оставить тесто немного остыть.
Затем тесто переложить в чашу кухонного комбайна и по одному добавлять яйца.
Тесто должно получиться мягким, кремообразным. Яиц может понадобиться 3-4 штуки, иногда 5, в зависимости от размера.
Тесто поместить в кулинарный мешок с насадкой и отсадить на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга.
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить в нее заготовки и выпекать 10 минут. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и готовить пирожные еще 30 минут. Остужать пирожные нужно в выключенной, но приоткрытой духовке, иначе от резкого перепада температуры тесто может опасть.
Пока тесто будет выпекаться, приготовить заварной крем. Для этого в сотейник разбить яйца, добавить стакан молока и муку. Тщательно размешать смесь венчиком.
Отдельно довести до кипения оставшееся молоко, добавить в него сахар и ванилин, хорошо размешать. Тонкой струйкой влить молоко в мучную смесь, непрерывно помешивая, чтоб яйца не свернулись. Поставить сотейник на огонь, и варить крем, помешивая, 15 минут. Крем должен загустеть и держаться на венчике.
Дать крему остыть до комнатной температуры и частями добавить в него мягкое сливочное масло, хорошо взбивая. Накрыть крем пищевой пленкой "в контакт", для того чтоб сверху не образовалась корочка.
Остывшие профитроли с помощью кулинарного мешка наполнить кремом, а для домашнего чаепития можно просто разрезать их пополам и заполнить кремом при помощи ложки. Наливаем кофе или чай и подаем профитроли с заварным кремом к столу.
Приятного аппетита!
Крем
Шу - это маленькие круглые пирожные из заварного теста. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, сложносоставной - в нем два крема и сами шу покрыты кракелином - хрустящим слоем из штройзельного теста....
Пирожные
Нежнейшие пирожные можно приготовить почти из одних яиц)...
Торты
молоко - 750 мл • мука - 2 стак. • яйцо - 2 шт. • сахар ванильный - 1 пакет • ванилин - по вкусу...
Булочки с заварным кремом
Крем
Комментарии
Обязательно приготовлю на днях
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю профитроли с заварным кремом.
Ну и красота профитроли с заварным кремом!!!
Обязательно попробую сделать!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Эклеры с заварным кремом
Эклеры