Профитроли с заварным кремом

Рецепт от Писоченко Томара

Очень вкусные заварные пирожные с заварным кремом, которые можно приготовить как для семейного чаепития, так и на праздничный стол.

Рецепт профитролей с заварным кремом

Фото профитролей с заварным кремом.

Как приготовить

  1. В нашей семье очень любят и профитроли, и эклеры, поэтому периодически я готовлю эти вкусные пирожные. На самом деле приготовить профитроли совсем не сложно, главное, придерживаться некоторых правил, о которых я расскажу в этом рецепте. Профитроли с заварным кремом станут замечательным дополнением к чашке чая или кофе.

  2. Для приготовления профитролей подготовить из списка необходимые продукты.

    профитроли с заварным кремом. Шаг 2
  3. Налить в кастрюлю воду и молоко, добавить сливочное масло. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Дождаться, когда растает сливочное масло, и довести смесь до кипения. Добавить соль и сахар.

    профитроли с заварным кремом. Шаг 3
  4. Муку просеять в отдельную миску. Когда в кастрюле смесь закипит, муку высыпать в один прием и сразу снять кастрюлю с огня.

    профитроли с заварным кремом. Шаг 4
  5. С помощью лопатки смесь хорошо перемешать, тесто должно собраться в комок и отставать от стенок кастрюли. Оставить тесто немного остыть.

    профитроли с заварным кремом. Шаг 5
  6. Затем тесто переложить в чашу кухонного комбайна и по одному добавлять яйца.

    профитроли с заварным кремом. Шаг 6
  7. Тесто должно получиться мягким, кремообразным. Яиц может понадобиться 3-4 штуки, иногда 5, в зависимости от размера.

    профитроли с заварным кремом. Шаг 7
  8. Тесто поместить в кулинарный мешок с насадкой и отсадить на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга.

    профитроли с заварным кремом. Шаг 8
  9. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить в нее заготовки и выпекать 10 минут. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и готовить пирожные еще 30 минут. Остужать пирожные нужно в выключенной, но приоткрытой духовке, иначе от резкого перепада температуры тесто может опасть.

    профитроли с заварным кремом. Шаг 9
  10. Пока тесто будет выпекаться, приготовить заварной крем. Для этого в сотейник разбить яйца, добавить стакан молока и муку. Тщательно размешать смесь венчиком.

    профитроли с заварным кремом. Шаг 10
  11. Отдельно довести до кипения оставшееся молоко, добавить в него сахар и ванилин, хорошо размешать. Тонкой струйкой влить молоко в мучную смесь, непрерывно помешивая, чтоб яйца не свернулись. Поставить сотейник на огонь, и варить крем, помешивая, 15 минут. Крем должен загустеть и держаться на венчике.

    профитроли с заварным кремом. Шаг 11
  12. Дать крему остыть до комнатной температуры и частями добавить в него мягкое сливочное масло, хорошо взбивая. Накрыть крем пищевой пленкой "в контакт", для того чтоб сверху не образовалась корочка.

    профитроли с заварным кремом. Шаг 12
  13. Остывшие профитроли с помощью кулинарного мешка наполнить кремом, а для домашнего чаепития можно просто разрезать их пополам и заполнить кремом при помощи ложки. Наливаем кофе или чай и подаем профитроли с заварным кремом к столу.

    профитроли с заварным кремом. Шаг 13
  14. Приятного аппетита!

Ингредиенты на шестьдесят три порции

Заварной крем:

  • Молоко - 650 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 250 г
  • Ванилин - 1 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука пшеничная - 160 г

Комментарии

3.8 / 5
Василина Школина
Василина Школина

Обязательно приготовлю на днях

antar
antar

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

ofedgad
ofedgad

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Ксюха Маценко
Ксюха Маценко

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю профитроли с заварным кремом.

yuliya
yuliya

Ну и красота профитроли с заварным кремом!!!
Обязательно попробую сделать!

inenduclo
inenduclo

Пойду готовить надеюсь получится!!!

ifecen1979
ifecen1979

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!