Запеканка из семги

Рецепт от Галя Бочкуте

Сегодня мы с вами будем делать нестандартную запеканку, потому как ингредиенты в ней непростые. Это блюдо подойдет, скорее, на обед, нежели на завтрак. Вот, как приготовить запеканку из семги.

Рецепт запеканки из семги

Фото запеканки из семги.

Как приготовить

  1. Начнем с цветной капусты. Промываем кочанчик и отделяем соцветия друг от друга, чтобы и варить было удлобнее, и корешок стал мягче. Варим около 10 минут в слегка подсоленной воде.

  2. Пока варится капуста, сделаем соус для запеканки. Растапливаем сливочное масло в сковороде. Подсыпаем к нему муку и размешиваем, не выключая конфорку. Медленно подливаем теплое молоко, помешивая консистенцию. Солим, перчим. Досыпаем тертый сыр и протушиваем еще пару минут, помешивая. Соус готов.

    запеканка из семги. Шаг 2
  3. Подготавливаем рыбу. Очищаем филе от костей и шкурки. Нарезаем на кусочки. Обжариваем рыбу на сковородке с добавлением растительного масла в течение 5 минут.

    запеканка из семги. Шаг 3
  4. Цветную капусту нарезаем на кусочки, если соцветия крупные. Смешиваем семгу с капустой, солим и перчим. Нарезаем мелко любую имеющуюся у вас зелень и кладем в массу. Доливаем наш соус, все перемешиваем и выкладываем в жаропрочную посуду с высокими бортиками. Заправляем рыбу оставшимся соусом и ставим выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

    запеканка из семги. Шаг 4
  5. Через положенное время выключаем духовку. Запеканку вытаскиваем минут через десять. Даем еще немного постоять. Все, кушайте и наслаждайтесь сочетанием нежных вкусов. Приятного аппетита!

    запеканка из семги. Шаг 5

На заметку

Запеканка из семги всегда получается вкусной. Да и как иначе, ведь такая рыба украсит любое блюдо! Семга хорошо сочетается, практически, с любыми продуктами. Главное, это способ приготовления. Молоко с рыбой, вообще-то, не рекомендуется употреблять. Но в запеченном виде, используя правильный рецепт, все очень даже к месту.

Рецепт из коллекции: Рецепт запеканок • Рецепты на ужин • Простая запеканка • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • Семга — 500 г
  • Капуста цветная — 700 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сыр — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука — 30 г
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Зелень — По вкусу
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Комментарии

3.6 / 5
Козырина Лиза
Козырина Лиза

Галя, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

tanechka99
tanechka99

Запеканку из семги готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
запеканку из семги у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

sissinoo
sissinoo

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

lesya92
lesya92

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

lesya92
lesya92

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

svetlana
svetlana

Рекомендую запеканку по-тоскански - блюдо на высшем уровне.

ustonoren
ustonoren

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю запеканку из семги.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

ompod2003
ompod2003

Сегодня буду готовить!

Александра Сабадаш
Александра Сабадаш

Ну, это было превосходно!
запеканку из семги вместе с пальцами едва не съела)

untesiong
untesiong

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!