Запеканка-пирог с кабачками

Рецепт от vyshtak_78
  • Несложный рецепт запеканок
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 718 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, сковорода
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Запекать~0~Тушить
  • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Пикник, Ужин

Это очень вкусный превкусный пирог! Подойдет для тех, кто на пп. Я облегчила состав теста, в нем нет сливочного масла. Он очень хорош как в горячем так и в холодном виде на следующий день. Попробовав его один раз, вы будете готовить его снова и снова! Рекомендую!

Рецепт запеканки-пирога с кабачками

Фото запеканки-пирога с кабачками.

Как приготовить

  1. Замесить тесто: смешать муку, 30 г оливкового масла, воду, разрыхлитель и щепотку соли.

  2. Раскатать тонко тесто, для ровных краев вырезать тесто большой тарелкой (если эстетика не важна, то можно тарелкой не вырезать), форму смазать маслом, и выложить в нее тесто, аккуратно прижать к краю, наколоть вилкой дно в нескольких местах и убрать в холодильник. Остатки теста можно повторно раскатать и использовать маленькую форму (может быть несколько тарталеток).

  3. Кабачок и помидоры порезать на небольшие кубики.

  4. В сковороде на оливковом масле потушить овощи минут 10, посолить и поперчить, добавить прованские травы. Остудить.

  5. Яйца взбить с молоком и крахмалом.

  6. Достать форму из холодильника, выложить в нее тушеные овощи, залить взбитыми яйцами и сверху щедро посыпать сыром.

  7. Выпекать при 170 градусах 40 мин Приятного аппетита! Отличный ужин обеспечен!

На заметку

Кабачок в этом рецепте можно заменить на цукини, брокколи, цветную или брюссельскую капусту. Пармезан можно заменить другим сыром.

Рецепт из коллекции: Рецепт запеканок • Рецепты на ужин • Рецепты на сковороде • Запеканка из кабачков • Рецепт французской кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • цельнозерновая мука 180 г
  • оливковое масло 30 + 20 мл
  • горячая вода 80 мл
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • кабачок 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • яйцо 4 шт.
  • пармезан 50 г
  • молоко 60 мл
  • прованские травы (тимьян, розмарин, чабер, орегано, майоран) 1 щепотка
  • соль 2 щепотки
  • крахмал 1 ст.л.
  • черный перец 1 щепотка

Комментарии

4.8 / 5
dasha80
dasha80

Спасибо, рецептик замечательный

spiridonova_72
spiridonova_72

Привет!
Я не ем запеканку-пирог с кабачками!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Мишанина Маша
Мишанина Маша

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

isissi
isissi

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

pouthar
pouthar

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

karolina96
karolina96

Хороший рецептик! :)

engarat
engarat

Запеканка-пирог с кабачками конечно на любителя.
Но понравилось.

olesya
olesya

А я также заинтересовалась запеканкой с сочными сливами.

esofasha1998
esofasha1998

Делала запеканку-пирог с кабачками уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Маценко Алсу
Маценко Алсу

Приготовила запеканку-пирог с кабачками на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Батыршина Таня
Батыршина Таня

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

annayaki
annayaki

Сделала запеканку-пирог с кабачками всё было очень вкусно отличный рецептик

lesya
lesya

Vyshtak_78!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

ongatear2001
ongatear2001

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Ксюха Ельцова
Ксюха Ельцова

Спасибо vyshtak_78…)
запеканку-пирог с кабачками только начала готовить:)