С Саф-Момент мы четверть века пироги печем с успехом! Пышным, мягким, вкусным, сладким получается пирог. Кто оспорить это смог? Поздравляю Lesaffre с юбилеем, желаю процветания на многие годы вперед и вместе с нами отметить следующий, золотой юбилей! Спасибо компании Lesaffre за замечательный и качественный продукт, который никогда не подводит и помогает создать уют в семье.
Из указанных продуктов замесите тесто. Я готовила половину нормы. В муку добавьте дрожжи и перемешайте. Остальные ингредиенты соедините в чаше для замеса теста, влейте теплую воду и растопленное сливочное масло. Постепенно добавьте муку, соберите тесто в ком.
Чтобы тесто было эластичным и податливым, его необходимо месить руками на столе. На это вам потребуется около 10 минут.
Готовое тесто положите в миску, накройте пленкой и поставьте в теплом месте для подъема на 1 час.
Подошедшее тесто разделите на шесть равных частей. Каждую часть скатайте в шарик, накройте пленкой и оставьте на 10-15 минут отдохнуть.
Приступим к раскатке теста для краффинов.
Каждый кусочек теста надо раскатать в длинную ленту настолько тонко, насколько вы сможете это сделать. От этого зависит результат готовых булочек. Желательно, чтобы тесто стало прозрачным и при этом не имело разрывов.
Теперь с помощью кулинарной кисти или руками смажьте ленту мягким сливочным маслом.
Сверните из ленты плотный рулет.
И так поступите с остальными подготовленными кусочками теста.
Следующим шагом будет формирование краффинов. Разрежьте рулеты вдоль острым ножом, старайтесь не слепить слои между собой.
Из каждой половинки сверните булочку так, чтобы срезы были снаружи. Можно тесто завязать узелком, а можно свернуть по спирали.
Разложите краффины в смазанную маслом форму для выпечки маффинов, накройте пленкой и оставьте на 40 минут для подъема.
Выпекайте краффины при температуре 200 С до светло-коричневой корочки.
Остывшие краффины, с помощью кулинарного шприца наполните начинкой из джема, крема или шоколада по вашему желанию. Я наполнила свои краффины желе из красной смородины.
Сверху украсьте сахарной пудрой.
И можно наслаждаться. Из половины указанного количества продуктов получается 12 воздушных внутри и хрустящих снаружи краффинов.
Такая выпечка удивит ваших гостей и будет украшением праздничного стола. Примите мой второй подарок к юбилею компании Lesaffre.
Джем
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г • Черничный джем • Мука...
Булочки
Ватрушки с джемом замечательная вкусная выпечка на каждый день. Такие ватрушки можно подать с молоком, чаем или кофе. Ватрушки получаются очень мягкими и обязательно понравятся вашим родным....
Выпечка с джемом
Джем
Комментарии
Itese, аппетитно - чудо!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Краффины с джемом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Itese, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт рулета с джемом.
Нежно и оригинально!
спасибо, itese!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не краффины с джемом.
Всем рекомендую.
Сделали, но еще не пробовали!!
Слойки с джемом
Выпечка