Хреновина из помидор

Рецепт от mila84

Как только не называют эту острую закуску: хреновина, хренодер, горлодер, сибирская аджика. Но как не назови - это острая и вкусная заправка к пельменям, мясу и другим несладким блюдам. Да даже просто намазать хреновину на хлеб очень вкусно.

Рецепт хреновины из помидор

Фото хреновины из помидор.

Как приготовить

  1. Подготовить овощи. Помидоры тщательно помыть, чеснок и корень хрена почистить.

  2. Прокрутить помидоры, хрен и чеснок на мясорубке. Можно выдавить чеснок чеснокодавкой.

    хреновина из помидор. Шаг 2
  3. Добавить соль. Хорошо перемешать.

    хреновина из помидор. Шаг 3
  4. Разложить по банкам. Поставить в холодное место. Если кушать сразу, то соус может показаться слегка постноватым. Поэтому дайте настояться нашей закуске 2-3 часа. За это время хрен и чеснок отдадут часть остроты в помидорный сок, и хреновина заиграет всеми оттенками своего прекрасного вкуса. Приятного аппетита!

    хреновина из помидор. Шаг 4

Рецепт из коллекции: Рецепт заготовок • Домашние рецепты.

Ингредиенты на восемь порций

  • помидоры красные 3 кг
  • корень хрена 100 г
  • чеснок 8 зуб
  • соль 1.5 ст.л.

Комментарии

4.1 / 5
washu
washu

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

elyonti
elyonti

Я хреновину из помидор ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Иваненко Роза
Иваненко Роза

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт хреновины из помидор!

Люся Степанова
Люся Степанова

Mila84, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт соуса для спагетти из помидор, зашла к вам на страницу - теперь ещё и хреновины из помидор придется готовить, у вас все так аппетитно.

lerinteda
lerinteda

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Трифанова Тоня
Трифанова Тоня

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

anastasiya76
anastasiya76

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)