Варенье из лепестков роз с винной кислотой

Рецепт от lonoun

Изысканное угощение всем придется по душе! Приготовь!

Варенье из лепестков роз с винной кислотой - не обычное варенье, а изысканное лакомство с тонкими ароматом и нежным вкусом. Рецепт взят из старинной книги - по нему в сосав добавляется винная кислота, являющаяся природным консервантом и благотворно воздействующая на организм. Лепестки для варенья обязательно нужно выбирать красного или розового цвета, душистые, тонкие.

Рецепт варенья из лепестков роз с винной кислотой

Фото варенья из лепестков роз с винной кислотой.

Как приготовить

  1. Цветки для варенья нужно выбирать ароматные и душистые, с ярким насыщенным цветом, красные или розовые. Отлично для этих целей подходит чайная роза. Лучшее время для сбора цветов - рассвет, так как именно в эту пору аромат роз наиболее сильный.

  2. Лепестки необходимо снять с цветка руками, убрать тычинки, если на лепестках пыльца, можно стряхнуть ее, воспользовавшись ситом. Далее у каждого лепестка необходимо обрезать нижнюю часть (основание лепестка белого цвета). Затем подготовленные лепестки промываем проточной водой. Выкладываем их на чистое полотенце, чтобы они немного обсохли.

  3. Воду наливаем в эмалированную кастрюлю, насыпаем в нее сахар. Отправляем кастрюлю на средний огонь, доводим ее содержимое до кипения, постоянно мешая. Держим кастрюлю на огне, пока в сиропе не останется кристаллов сахара.

  4. На этом этапе выкладываем в сироп лепестки роз, перемешиваем. Варим варенье 3 минуты, не переставая мешать и снимая пену, после чего снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем на 12 часов. Когда пройдет указанное время, возвращаем кастрюлю с вареньем на средний огонь, снова доводим до кипения, убавляем нагрев. Варим варенье в течение 20 минут. Не забываем время от времени мешать.

  5. Варенье должно загустеть. Если этого не произошло, время можно увеличить. Кроме того, стоит помнить о том, что красные лепестки обычно грубее розовых, то есть варенье из лепестков красных роз нужно варить немного дольше. Хороший способ - варенье пробовать на разных этапах. Лепестки в нем должны стать нежными и мягкими.

  6. Добавляем в варенье винную кислоту (винный камень), перемешиваем и держим на огне еще 3 минуты. Это позволит сделать цвета варенья ярче и красивее, аромат немного сильнее, а также увеличит срок хранения. Затем готовое варенье горячим разливаем по заранее стерилизованным банкам, закатываем его стерильными крышками, даем остыть в тепле.

  7. После можно убрать варенье на место хранения в прохладное помещение.

  8. Варенье готово!

Рецепт из коллекции: Рецепт варенья • Домашнее варенье.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Лепестки роз - 200 г
  • Сахар - 1 кг
  • Вода - 500 мл
  • Винная кислота - 1 ч.л.

Комментарии

4.2 / 5
oklun
oklun

Варенье из лепестков роз с винной кислотой просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

ardel
ardel

Нямка нямнямка…

Танюша Якоби
Танюша Якоби

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Ланка Ласточка
Ланка Ласточка

Сегодня делала варенье из ревеня - замечательный рецепт.

cicete
cicete

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Олефиренко Маша
Олефиренко Маша

Спасибо большое! Буду пробовать!

liza
liza

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт варенья из лепестков роз с винной кислотой меня выручил!

yicalac1986
yicalac1986

Отличный рецепт! Спасибо, lonoun. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Ириша Колосарь
Ириша Колосарь

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

arsenyeva_83
arsenyeva_83

А как же мне хочется уже приготовить.

tanya78
tanya78

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Валя Ивановна
Валя Ивановна

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

enduteton
enduteton

Спасибо дорогуша чувствую рецепт варенья из лепестков роз с винной кислотой станет любимкой
хочу хочу