Чесночные гренки

Рецепт от estoutesi
  • Простой рецепт гренков
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 35 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Чесночные гренки - вкуснейшая и самая популярная закуска к пиву. Ну и не только к пиву - к супу или борщу тоже классно. Готовим!

Рецепт чесночных гренков

Фото чесночных гренков.

Как приготовить

  1. Вариантов чесночных гренок существует великое множество. Предлагаю вам самый простой рецепт чесночных гренок. Мне он нравится потому, что я могу нарезать хлеб небольшими и довольно тонкими кусочками и мне не придется натирать каждую в отдельности. Итак, читаем рецепт приготовления чесночных гренок и бежим на кухню жарить их. 1. Нарезаем хлеб красивыми брусочками. Лучше брать плотный и слегка зачерствевший хлеб.

  2. На горячей сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем кусочки хлеба до красивой хрустящей корочки. 3. Чистим чеснок и выдавливаем его через чеснокодавилку в довольно большую миску. Смешиваем с солью. 4. Высыпаем поджаренный хлеб в емкость с чесноком, закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы все кусочки обвалялись в смеси чеснока. Вот и все! Мой муж любит выкладывать такие греночки "колодцем". Весьма нарядно получается.

На заметку

Вариантов чесночных гренок существует великое множество. Предлагаю вам самый простой рецепт чесночных гренок. Мне он нравится потому, что я могу нарезать хлеб небольшими и довольно тонкими кусочками и мне не придется натирать каждую в отдельности. Итак, читаем рецепт приготовления чесночных гренок и бежим на кухню жарить их. 1. Нарезаем хлеб красивыми брусочками. Лучше брать плотный и слегка зачерствевший хлеб. 2. На горячей сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем кусочки хлеба до красивой хрустящей корочки. 3. Чистим чеснок и выдавливаем его через чеснокодавилку в довольно большую миску. Смешиваем с солью. 4. Высыпаем поджаренный хлеб в емкость с чесноком, закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы все кусочки обвалялись в смеси чеснока. Вот и все! Мой муж любит выкладывать такие греночки "колодцем". Весьма нарядно получается.

Рецепт из коллекции: Рецепт гренков • Легкие закуски.

Ингредиенты на шесть порций

  • Хлеб — 500 г
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Растительное масло — 150 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.

Комментарии

4 / 5
arsenyeva_83
arsenyeva_83

Только закончила приготовление чесночных гренков.
Спасибо!

Арина Еськова
Арина Еськова

А у меня чесночные гренки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
estoutesi, спасибо за рецептик!!!

fondoos2004
fondoos2004

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

komova_70
komova_70

Estoutesi, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

badanova_82
badanova_82

Наконец то сделала чесночные гренки- объедение!!!

dana
dana

А что вы нашли в чесночных гренках??? Мне, например, не очень понравилось:(

ororo
ororo

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://recipelab.ru/zakuski/grenki/frantsuzskie-grenki, тоже очень понравилось.

Александра Сабадаш
Александра Сабадаш

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

miteric
miteric

Отличная тема:) уже в закладке.