За неделю пекла эти булочки два раза, первый - по рецепту, второй раз - двойную порцию. Советую сразу печь, умножая количество ингредиентов на два.) Булочки получаются очень мягкими, воздушными и ароматными. p.s. Хочу посвятить рецепт ч/булочек - Тихоновой Жанне) (у Жанны есть рецепт лепешек с луком, которые снятся мне во сне. И я их приготовлю обязательно)
Чесночное масло: Мягкое сливочное масло положить в ковшик, сюда же добавить чеснок (продавленный через пресс). Растопить на маленьком огне.
Снять с огня и оставить остывать.
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Оставить на 15-20 минут, до появления " шапочки".
Муку смешать с сушеным базиликом.
В подошедшую опару частями добавлять мучную смесь, тщательно перемешивая.
Теперь добавить размягченное масло, и вымесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Если муки не достаточно, то добавлять по паре ст. л, я добавила 2 ст. л. муки.
Сложить тесто в миску и прикрыть полотенцем. Убрать в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто обмять.
Разделить на четыре части. Прикрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Каждую часть раскатать в продолговатую лепешку - длиной 10 см и шириной - 8 см.
Сформировать брусочки, подвернув края вовнутрь.
Перенести булочки на противень и опять оставить на расстойку, на 20-25 минут.
Сделать в булочках продольный разрез и выложить в каждую булочку остывшее чесночное масло. Выпекать в разогретой (до 170 С) духовке 15-20 минут. В конце присыпать сушеной петрушкой.
По желанию на готовые горячие булочки положить по 1-2 кусочку сливочного масла, дать остыть. фотография - со второй партии булочек, пекла в форме, без п/бумаги, результат порадовал больше.
Приятного аппетита:)
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Булочки из дрожжевого теста • Рецепт французской кухни.
Булочки
Мука пшеничная высшего сорта 100 г • Мука цельнозерновая 100 г • Молоко 125 мл • Масло сливочное 20 г • Сухие дрожжи 1/2 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Кунжутные семечки 2 ст.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 2...
Булочки
Тесто: Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) - 500 гДрожжи (инстантные) - 8 гСливочное масло (растопленное) - 80 гЯйцо - 2 шт.Сахар - 70 гМолоко (теплое) - 100-120 млСоль - 2 щепотки Начинка:...
Булочки
Эти булочки получаются пушистыми и мягкими внутри, с хрустящей корочкой и чесночным маслом снаружи. Они прекрасно подойдут не только к наваристому украинскому борщу, но также и ко многим другим первым...
Булочки
А вы готовили когда-нибудь булочки с интересным названием поповеры? Это американские, пустые внутри и хрустящие снаружи "выпрыгивающие" булочки. Обычно их наполняют сладкой или мясной начинкой....
Булочки
масло оливковое - 1 ст.л. • 4 крупные головки чеснока • желток яичный • 150 г слоеного теста...
Булочки
Тесто: Сыворотка (или молоко) — 1 стак.Яйцо - 1шт.Сахар - 0,5 стак.Мука - около 2-х стак.Дрожжи - 1 ч. лМасло сливочное - 50 гСоль Начинка: Бананы или яблокиЛимон Крем: Молоко - 0,5 стак.Сахар - 1/4 стак.Крахмал...
Булочки на кефире
Булочки
Комментарии
Венера, Рецепт просто прелесть!
Обязательно попробую мягкие чесночные булочки, это вкусно.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без мягких чесночных булочек не обходится!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Венера, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех мягких чесночных булочек.
Если любишь мягкие чесночные булочки, посмотри еще мягкие булочки масляные глазки.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Надо попробовать приготовить мягкие чесночные булочки
Супер задумка - буду заглядывать!
Прекрасный рецепт мягкие чесночные булочки!
Лучше делать мягкие чесночные булочки строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Муж не любит мягкие чесночные булочки, а тут увидев это чудо попросил положить ему мягкие чесночные булочки!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Скорее бы попробовать)
Булочки Снежинки
Булочки