Такой рецепт омлета я увидела вчера и не смогла удержаться, чтобы не приготовить это чудо-омлет, он белый снаружи и желтый внутри. Вкус нежный, сливочный. стоит попробовать! Спасибо Татьяне из Франции за чудесный рецепт.
Желтки отделить от белков. Сыр натереть на терке, у меня пармезан и натерла на мелкую терку, вы можете использовать любой твердый сыр.
Молоко слегка подогреть
В сковороде растопить сливочное масло
и выложить все желтки, перемешав венчиком. Нагреть. Когда масса начнет густеть влить теплое молоко не переставая помешивать
Затем выложить сыр, специи, снять с огня. Начинка готова, она должна хорошо загустеть. Если яйца мелкие, то молока добавить меньше, чтобы не получилась жидкая каша.
Другую сковороду нагреть с оливковым маслом, вылить все белки НЕ РАЗМЕШИВАЯ., посолить по вкусу и убрать или в разогретую духовку до170 градусов на 7 мин Или поставить сковороду на водяную баню под закрытую крышку. Главное не мешать белки и оставить до готовности. Я поставила в электро-гриль, поэтому белки запекались дольше, около 15 минут и не на сковороде а в керамической форме.
Белковый блин и желтковую начинку нужно готовить одновременно. Тогда и времени уйдет немного и омлет будет горячим и вкусным.
Затем переложить аккуратно на пищевую пленку,
на середину белкового блина выложить приготовленную начинку.
Свернуть рулетом вряд ли получится, поэтому достаточно просто накрыть начинку обеими концами блина.
Выложить на блюдо, посыпать зеленью
Нарезать на кусочки и можно подавать.
Очень вкусно подавать такой омлет с салатом из свежих овощей или просто с порезанными овощами. Приятного воздушного аппетита!!=
Рецепт из коллекции: Рецепт омлета • Рецепты на ужин • Легкие рецепты • Закуска из яиц • Рецепт французской кухни.
Омлет
Любите вкусные и полезные блюда? Тогда предлагаю вам отличный вариант для сытного завтра - рецепт приготовления омлета по-гречески. Это знаменитое блюдо, которое любят и готовят многие....
Омлет
Кладезь белка, что незаменимо для спортсменов, да и вообще, для мужчин...
Омлет
Омлет с колбасой вкусное и сытное блюдо, которое по простому пошаговому рецепту с фото сможет приготовить любой человек. Это блюдо наверняка знакомо каждому с детства. Многие привыкли есть на завтра яичницу...
Омлет
яйца 2 шт. • сливки 2 ст.л. • сосиска 1 шт. • мука 1 ч.л. • масло сливочное 1 ч.л. • растительное масло без запаха 1 ч.л. • соль по вкусу...
Омлет
Узнала недавно новый для себя способ, как приготовить омлет пышный. Конечно, это блюдо я готовлю часто, но, как правило, по одному и тому же рецепту. Но есть еще один, весьма диетический вариант!...
Омлет
Омлет "Фу янг" относится к китайской кухне. Готовится он с вареной курицей и капустой. Желательно - на арахисовом масле, но можно и на обычном. Подается со специальным соусом. Делюсь рецептом!...
Омлет с печенью
Омлет
Комментарии
Девочки, воздушный омлет объедение.
Супер рецепт!
yetiturse, большое спасибо!!!
Воздушный омлет «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо, yetiturse, очень вкусно!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Хочу угостить вас рецептиком морского омлета. А какие блюда готовите вы?
Yetiturse, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Сделали, но еще не пробовали!!
Я теперь просто обязана приготовить воздушный омлет
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но воздушный омлет, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Кульно
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать воздушный омлет, но вышло вкусно!
Морской Омлет
Омлет